Erkennung Geräte im Netzwerk

Diskutiere Erkennung Geräte im Netzwerk im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Win8 - Netzwerk; Hallo Community, ich bin gerade von Win7 auf WIN 8 gewechselt und habe nun ein schwerwiegendes Problem. Unter Win7 konnte ich immer ohne Probleme...
#1
T

Tuwok

Gast
Hallo Community,

ich bin gerade von Win7 auf WIN 8 gewechselt und habe nun ein schwerwiegendes Problem. Unter Win7 konnte ich immer ohne Probleme alle Geräte im Netzwerk sehen.
Angeschlossen bin ich über einen Switch, der dann an der Fritzbox 7390 hängt. Auf allen Geräten, auf denen Win7 installiert ist funktioniert das ohne Probleme. Nur an meinem WIN 8 Desktop sehe ich kein anderes Gerät, vor allem nicht mein NAS von Synology.
System Win 8 Pro 64 Bit
Fritz Box 7390

Gibts da schon irgendeine Problemlösung?

Danke.

Grüße
 
#2
P

pefo

Dabei seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Ort
Berlin
Es wird Dich nicht trösten, aber Du bist nicht allein. Ich habe das Problem auch seit Anbeginn und habe noch keine Lösung dafür gefunden! Wobei man trotzdem auf alle Geräte Zugreifen kann, wenn man im Datei-Explorer z.B. \\Computername\Freigabename eingibt! Manchmal taucht dann auch der Rechner oder das NAS auch in der Netzwerkübersicht auf, allerdings ist das leider kein Dauerzustand!
 
#3
T

Tuwok

Gast
Oh, dann kann ich das wohl mal gleich wieder deinstallieren.......Ohne die Netzwerkerkennung geht ja schon einmal gar nix.
 
#4
W
Dabei seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Ort
Hohenlohe
ohhhh,

das ist ja 'n Ding.

Da mein win7 Rechner im Büro weiterbestehen soll, überlege ich gerade meine RAID-Station (derzeit über eSata am w7 PC) gegen eine Synology-Station (an meiner Fritz 7390) zu tauschen um das ganze übers Netzwerk von beiden Rechnern aus nutzen zu können.

Mhhh, jemand 'ne andere Lösung für meine Konstellation (win7 und win8 Rechner mit Zugriff auf die selben Dateien).
 
#5
S

schlepptop-one

Dabei seit
13.06.2011
Beiträge
65
Ich habe die gleiche FritzBox und mußte NAS erst einrichten. Versuche mal folgendes

Habe mir die Anleitung häppchenweise in Foren zusammengesucht.

- trenne alle Netzlaufwerke die auf FritzNAS "zeigen"
- starte Windows neu
- Öffne den Windows Explorer
- mache einen Rechtsklick auf "Arbeitsplatz" (XP) bzw. "Computer" (Vista, 7, 8)
- wähle oben im Menüband "Netzlaufwerk verbinden"

Dort gib dann ein:
- unter "Ordner" den UNC-Pfad zur Netzfreigabe, in dem Fall \\fritz.box\Fritz.NAS\ (je nachdem was Du da verbinden willst)
- Haken bei "Verbindung bei Anmeldung wiederherstellen"
- wichtig! Darunter klicke auf den Link bei "Verbindung unter anderem Benutzernamen herstellen"
- jetzt gibst Du Benutzername und Passwort ein, im Falle des FritzNAS ist der user "ftpuser"
und das Passwort das welches Du in der FB für das FritzNAS vergeben hast

Bei mir folgendes:
Benutzername: ftpuser
Kennwort: Heimnetz

Bei mir funktioniert das einwandfrei
 
#6
W
Dabei seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Ort
Hohenlohe
unter win 7 funktioniert das bei mir auch ... unter win8 muss ich das noch testen (bevor ich mir 'ne Synology anschaffe) ... hab nur gerade leider keine Zeit, dauert 'n bisserl, meld mich dann aber wieder.


EDIT:


Sodale,

ups, war wohl etwas verwirrt heute früh ... es geht nicht um das interne NAS der Fritz!Box, sondern um Netzwerkgeräte (z.B. eine Synology NAS) welche am LAN-Port des Routers (z.B. Fritz!Box) hängen.

Genau da hakt es scheinbar wie oben vom TE und auch pefo beschrieben. Testen kann ich das nicht, da Synology noch nicht gekauft. Damit warte ich bis eine funktionierende Lösung da ist.
 
#7
T

Tuwok

Gast
Also bei mir lag es am Namen der Fritzbox. Alle anderen Geräte gingen ja über einen Switch in die Box. Namen der Fritzbox geändert, alle Geräte neu verbunden, funktioniert wie wild. Auch nach Neustarts etc.

Das ! im Standartnamen der Box ist für WIN8 wohl zu viel des Guten.
 
#8
G

gd-wg

Dabei seit
06.03.2013
Beiträge
1
gleiches Problem, sehr ärgerlich. Unter W7 kein Problem gewesen.

Der Rechner mit W8 macht immer Probleme mit der Netzwerkerkennung/-zugriff.
Der Rechner mit W8 trennt trotz Energieeinstellung Höchstleistung die Netzwerkverbindung einfach ab, obwohl er ausgelastet ist (Mediacenter) .
Bewegt man die Maus, dauert es 10s bis er kann wieder erreicht werden.

Meine Fritzbox hat kein ! im Namen, das hilft mir daher leider nicht.

Ohne Classic Startmenü hätte ich W8 trotz Touchscreen längst deinstalliert!
 
#9
P

pefo

Dabei seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Ort
Berlin
Das einzige was die Fritz!Box hat mit diesem Thread zu tun hat ist, dass der TE sein NAS-Laufwerk per LAN am Netzwerk-Switch der FB angeschlossen hat. Damit ist das Ding mit dem "!" hier überhaupt nicht die Ursache, für die grundsätzliche Problematik, da es hier nicht um die AVM-Eigene NAS-Fähigkeit der Fritz!Box geht (an der FB angeschlossener USB-Speicher)!
 
#10
W
Dabei seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Ort
Hohenlohe
Thema:

Erkennung Geräte im Netzwerk

Erkennung Geräte im Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Der Datei Explorer kann andere Geräte nicht erkennen oder keine Dateifreigabe im lokalen Netzwerk au

    Der Datei Explorer kann andere Geräte nicht erkennen oder keine Dateifreigabe im lokalen Netzwerk au: Nach der Installation des Windows 10 April 2018-Updates (Windows 10 Version 1803) kann der Datei-Explorer keine Verbindung zu anderen Geräten mit...
  • Erkennung eines USB-Gerätes in der Computerverwaltung

    Erkennung eines USB-Gerätes in der Computerverwaltung: Hallo Zusammen Ich möchte ein Programm automatisch, bei Anschluss eines Scanners (Über USB) starten. Hierzu möchte ich die Auftragsplanung mit...
  • Gerät erkennen

    Gerät erkennen: Mein neu benutztes Nokia 830 wird nicht erkannt sondern der Vorgänget Lumia 560 gelistet.
  • Welches Surface habe ich? woran erkenne ich welches Gerät ich habe?

    Welches Surface habe ich? woran erkenne ich welches Gerät ich habe?: Nach einem Update funktioniert der WLAN-Adapter auf meinem Surface nicht mehr. Jetzt würde ich gern das Treiberpaket dafür herunterladen. Problem...
  • Erkennung USB Geräte

    Erkennung USB Geräte: Hallo Freunde bisher war das immer so, wenn ich ein Usb Gerät angeschlossen habe, wurde es im Explorer automatisch erkannt. Neuerdings wird es...
  • Ähnliche Themen

    Oben