GELÖST ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt)

Diskutiere ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo an alle! Ich hab vor kurzem ein anderes Mainboard eingebaut. Leider ist "Energie sparen" deaktiviert. Was meint Ihr zu dem angehängten...
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #1
T

Tonio1

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2011
Beiträge
87
Hallo an alle!

Ich hab vor kurzem ein anderes Mainboard eingebaut. Leider ist "Energie sparen" deaktiviert.

Was meint Ihr zu dem angehängten Bild?

Danke vorab!

MfG, Tonio
 

Anhänge

  • ENERGIESPARMODUS-FEHLER.JPG
    ENERGIESPARMODUS-FEHLER.JPG
    51,7 KB · Aufrufe: 523
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #2
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Die Treiber sind alle installiert und im Gerätemanager sind alle Geräte ohne Warnungen? Fehlende oder nicht ganz passende Treiber können sowas auslösen.
 
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #3
weissnichalles

weissnichalles

Dabei seit
12.09.2006
Beiträge
320
Ort
Michigan, close to Detroit
Sollen wir das verbaute neue Mainboard erraten?
 
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #4
T

Tonio1

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2011
Beiträge
87
Danke für Euere Beiträge!!

Es sind alle Geräte ohne Warnung bis auf die Grafikkarte (siehe Bild) - momentan nutze ich, bzw. sollte ich die On-Board Grafikkarte nutzen, aber die funktioniert anscheinend nicht richtig - der Treiber installiert sich nach dem deinstallieren immer neu aber er oder die On-Board GK funktioniert nicht.

Ich werde jedoch bald eine ATI Grafikkarte HD 5670, 512 MB, DDR5 einbauen - dann sollte dieses Problem evt. gelöst sein, oder?

Das Mainboard muss eines der beiden sein (SIW erkennt den Hersteller nicht sondern nur die Typennummer):

Laut SAPPHIRE-Seite ist es eines der beiden:

PI-AM2RS780G oder V (von SAPPHIRE)

Ist es korrekt, daß ich den Arbeitsspeicher lt. 64-Bit Betriebssystem und eines der beiden Mainboard´s auf ganze 16 GB aufrüsten kann?

Danke vorab für Euere Antworten!!

MfG, Tonio
 

Anhänge

  • gr.JPG
    gr.JPG
    10,3 KB · Aufrufe: 2.079
Zuletzt bearbeitet:
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #5
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.789
Alter
48
Ort
Wilder Süden
Das ist auf alle Fälle ein Treiber Problem. Wenn da irgend etwas nicht passt, kann das Teil nicht in den Energiesparmodus wechseln.
Chipsatztreiber, usw.....
 
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #6
T

Tonio1

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2011
Beiträge
87
Hallo an alle!

Danke für die Antwort, Andy!
Denkt Ihr auch, wenn ich dann die ATI Grafikkarte HD 5670 einbaue, daß ein Treiber automatisch installiert wird und so der Energiesparmodus wieder anklickbar wrid?

MfG, Tonio
 
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #7
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.434
Ort
Lübeck
Hallo an alle!

Danke für die Antwort, Andy!
Denkt Ihr auch, wenn ich dann die ATI Grafikkarte HD 5670 einbaue, daß ein Treiber automatisch installiert wird und so der Energiesparmodus wieder anklickbar wrid?

MfG, Tonio

Hi Tonio1,

also auf irgendwelche automatismen würd ich mich nicht verlassen! Generell fährt man meiner Meinung nach besser sich den bzw. die aktuellen Treiber von der jeweiligen Herstellerseitet runterzuladen...
 
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #8
T

Tonio1

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2011
Beiträge
87
Danke auch Dir, Slayer10061977!

Ich meld mich dann sobald ich die Karte drinnen habe und den Treiber installiert habe.

MfG, Tonio
 
Zuletzt bearbeitet:
  • ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) Beitrag #9
T

Tonio1

Threadstarter
Dabei seit
07.06.2011
Beiträge
87
Hallo an alle!

Ich habe eine SAPPHIRE Raddeon HD 6670, 1024MB, GDDR5 eingebaut und alle Treiber installiert.
Es funktioniert wieder der Energiesparmodus im Windows-Start-Menü und auch der Ruhestandmodus, welchen ich vorher auf diesem System nicht hatte.

Vielen Dank an alle!

MfG, Tonio
 
Thema:

ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt)

ENERGIESPARMODUS LÄSST SICH NICHT AKTIVIEREN ("Energie sparen" ist grau hinterlegt) - Ähnliche Themen

PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!: Hallo Zusammen, seit einiger Zeit bleibt mein PC nicht im " Energie Sparen" Modus! Ein / Aus wählen Energie Sparen wählen PC geht in...
WLAN-Adapter lässt sich nicht mehr aktivieren: Hallo zusammen, heute früh hatte mein Medion Akoya plötzlich WLAN verloren, der PC war auf "Energie sparen" gestellt, d. h. nicht...
Bildschirmhelligkeit und Energie sparen modus funktionieren nicht: Hallo zusammen, Seit heute hab ich das Problem, dass ich die Helligkeit des Bildschirms nicht mehr einstellen kann (der Balken im Infocenter ist...
Bildschirmhelligkeit und Energie sparen modus funktionieren nicht: Hallo zusammen, Seit heute hab ich das Problem, dass ich die Helligkeit des Bildschirms nicht mehr einstellen kann (der Balken im Infocenter ist...
Der Button für Serienmail ist grau hinterlegt: Hallo zusammen, ich versuche eine Serienmail zu erstellen. Leider ist der Button hierfür grau hinterlegt. Ich frage mich wieso, und vor...
Sucheingaben

energie sparen ausgegraut

,

gerät kann den computer aus dem ruhezustand aktivieren grau

,

energiesparmodus pc lässt sich nicht reaktivieren

,
windows 7 energiesparen grau
, windows 7 energie sparen ausgegraut, windows 7 energie sparen aktivieren, stromsparmodus bei nokia lässt sich nicht aktivieren, windows 7 energiesparmodus ausgegrsut, energiesparmodus lässt sich nicht aktivieren, windows stromsparmodus lässt sich nicht aktivieren, energiesparmodus kann nicht aktiviert werden, windows 10 stromsparmodus funktioniert nicht, windows 7 energie sparen grau, vista energie sparen funktioniert nicht, energiesparmodus kann nicht mehr aktiviert werden , energie sparen deaktiviert, lights-on 2.0 jetzt energie sparen graau, windows 10 stromsparmodus immer ausgegraut, windows 7 energiesparen ausgegraut, xbox one energiesparmodus nicht aktivierbar
Oben