Einrichtung PowerLan

Diskutiere Einrichtung PowerLan im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Hallo zusammen, ich soll morgen das hier einrichten bei jmd. einrichten...
#2
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
:rtfm, dann sollte es ziemlich einfach sein.
 
#3
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.961
Ort
D-NRW
Persönlich kenne ich das nicht, aber da ich bisher nichts über Probleme gelesen habe, solltest du frohen Mutes an die Arbeit gehen.
Ich glaube Motte hat sowas im Einsatz.
 
#4
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.762
Ort
Niederbayern
Normalerweise nur einstecken und ein Gerät mit Router/Switch und eines mit dem PC verbinden und läuft. Lediglich in einem Mehrfamilienhaus würde ich den voreingestellten Code der Stecker ändern, da könnte es sonst passieren wenn andere im Haus die gleichen Teile haben daß die Netze verbunden werden (Nachbar surft mit oder kann sich sogar auf Freigaben der PCs verbinden). Theoretisch sollte das nicht möglich sein wenn jede Wohnung einen eigenen Zähler hat aber ich habe selbst schon gesehen daß es evtl. doch klappen kann.
 
#6
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
Und keine Steckdosen verwenden, die mit einem Überspannungsschutz (FI) ausgerüstet sind, sonst geht es nicht.
 
#7
G

Ghost in the Shell

Gast
Geht aus eigener Erfahrung total einfach: PowerLan Stecker in die Steckdoesen, RJ35 Kabel dran, fertig :) Habe bisher noch keienrlei Probleme gehabt und mitterweile 2x2 Stecker im Betrieb.
 
#8
Repertor1

Repertor1

Dabei seit
30.10.2008
Beiträge
168
Ort
Oarhellje
Mit Router (Modem) und PC verbinden, ab in die Steckdose und schon funktioniert es. Lediglich bei FI Überspannungsschutz kann es ggf. Probleme geben.
 
#9
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.141
Ort
DE-RLP-COC
Einstecken, Lan-kabel anschließen, lossurfen. In den seltensten Fällen gibts Probleme. Ich hab ein Devolo-DLAN im Einsatz und bin rundum zufrieden.
 
#10
T

taucher63

Dabei seit
20.08.2008
Beiträge
15
Ich wollte mir auch mittels DLAN ein paar Verkabelungen sparen, aber das ganze Ding ging bei mir nicht einmal in einem Zimmer- nur wenn ich eine Verteilerdose genommen habe, ging es. Auch alle weiteren Versuche- anderer Stromkreis usw. führten zu keinem anderen Ergebnis, daher für mich total unbrauchbar.
 
#11
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.141
Ort
DE-RLP-COC
Ich wollte mir auch mittels DLAN ein paar Verkabelungen sparen, aber das ganze Ding ging bei mir nicht einmal in einem Zimmer- nur wenn ich eine Verteilerdose genommen habe, ging es. Auch alle weiteren Versuche- anderer Stromkreis usw. führten zu keinem anderen Ergebnis, daher für mich total unbrauchbar.
Diese Probleme hatte ich Anfangs mit Billig-Adaptern. Seit ich Devolo einsetze fluppts.
 
Thema:

Einrichtung PowerLan

Einrichtung PowerLan - Ähnliche Themen

  • Nachverfolgung für Outlook E-Mail einrichten und sich an wichtige E-Mails in Outlook erinnern lassen

    Nachverfolgung für Outlook E-Mail einrichten und sich an wichtige E-Mails in Outlook erinnern lassen: Man bekommt eine wichtige E-Mail hat aber gerade wirklich keine Zeit oder auch überhaupt keine Lust sich damit zu befassen? Kein Problem, so lange...
  • Privates Netzwerk Zuhause einrichten unter Windows 10 / Heimnetzwerk

    Privates Netzwerk Zuhause einrichten unter Windows 10 / Heimnetzwerk: Hallo liebe Community, ich bin wirklich am verzweifeln. Ich versuche seit Stunden irgendwie ein privates Netzwerk unter Windows 10 einzurichten...
  • Keine Einrichtung von Hello Gesichtserkennung möglich - Kamera kann nicht eingeschaltet werden

    Keine Einrichtung von Hello Gesichtserkennung möglich - Kamera kann nicht eingeschaltet werden: Hallo, Community! Seit einigen Updates (Insider) habe ich ein Problem mit Hello-Gesichtserkennung, die plötzlich nicht mehr funktionierte und lies...
  • Keine Einrichtung von Hello Gesichtserkennung möglich - Kamera kann nicht eingeschaltet werden

    Keine Einrichtung von Hello Gesichtserkennung möglich - Kamera kann nicht eingeschaltet werden: Hallo, Community! Seit einigen Updates (Insider) habe ich ein Problem mit Hello-Gesichtserkennung, die plötzlich nicht mehr funktionierte und lies...
  • Einrichten von outlook aus . . office 365

    Einrichten von outlook aus . . office 365: Ich habe einen neuen PC mit Win 10, bei der Erstinstallation wurde meine T online Mailadresse in die vorhandene Mail App über " Anderes Konto "...
  • Ähnliche Themen

    Oben