Einrichtung PowerLan

Diskutiere Einrichtung PowerLan im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen, ich soll morgen das hier einrichten bei jmd. einrichten...
Serge

Serge

Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Standort
Zürich
:rtfm, dann sollte es ziemlich einfach sein.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.243
Standort
D-NRW
Persönlich kenne ich das nicht, aber da ich bisher nichts über Probleme gelesen habe, solltest du frohen Mutes an die Arbeit gehen.
Ich glaube Motte hat sowas im Einsatz.
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.796
Standort
Niederbayern
Normalerweise nur einstecken und ein Gerät mit Router/Switch und eines mit dem PC verbinden und läuft. Lediglich in einem Mehrfamilienhaus würde ich den voreingestellten Code der Stecker ändern, da könnte es sonst passieren wenn andere im Haus die gleichen Teile haben daß die Netze verbunden werden (Nachbar surft mit oder kann sich sogar auf Freigaben der PCs verbinden). Theoretisch sollte das nicht möglich sein wenn jede Wohnung einen eigenen Zähler hat aber ich habe selbst schon gesehen daß es evtl. doch klappen kann.
 
Serge

Serge

Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Standort
Zürich
Und keine Steckdosen verwenden, die mit einem Überspannungsschutz (FI) ausgerüstet sind, sonst geht es nicht.
 
G

Ghost in the Shell

Gast
Geht aus eigener Erfahrung total einfach: PowerLan Stecker in die Steckdoesen, RJ35 Kabel dran, fertig :) Habe bisher noch keienrlei Probleme gehabt und mitterweile 2x2 Stecker im Betrieb.
 
Repertor1

Repertor1

Mitglied seit
30.10.2008
Beiträge
168
Standort
Oarhellje
Mit Router (Modem) und PC verbinden, ab in die Steckdose und schon funktioniert es. Lediglich bei FI Überspannungsschutz kann es ggf. Probleme geben.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Einstecken, Lan-kabel anschließen, lossurfen. In den seltensten Fällen gibts Probleme. Ich hab ein Devolo-DLAN im Einsatz und bin rundum zufrieden.
 
T

taucher63

Mitglied seit
20.08.2008
Beiträge
15
Ich wollte mir auch mittels DLAN ein paar Verkabelungen sparen, aber das ganze Ding ging bei mir nicht einmal in einem Zimmer- nur wenn ich eine Verteilerdose genommen habe, ging es. Auch alle weiteren Versuche- anderer Stromkreis usw. führten zu keinem anderen Ergebnis, daher für mich total unbrauchbar.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Ich wollte mir auch mittels DLAN ein paar Verkabelungen sparen, aber das ganze Ding ging bei mir nicht einmal in einem Zimmer- nur wenn ich eine Verteilerdose genommen habe, ging es. Auch alle weiteren Versuche- anderer Stromkreis usw. führten zu keinem anderen Ergebnis, daher für mich total unbrauchbar.
Diese Probleme hatte ich Anfangs mit Billig-Adaptern. Seit ich Devolo einsetze fluppts.
 
Thema:

Einrichtung PowerLan

Einrichtung PowerLan - Ähnliche Themen

  • icloud Einrichtung funktioniert nicht

    icloud Einrichtung funktioniert nicht: Beim Einrichten der iCloud Einstellungen kommen immer wieder Fehlermeldungen, wenn Email angeklickt wird.
  • Email Konten mit Alias richtig einrichten.

    Email Konten mit Alias richtig einrichten.: Hallo, ich habe vor 2 Tagen meinen PC aufgefrischt und Office 2016 neu installiert. Seit dem ist mein Outlook nicht mehr wie vorher. Ich habe...
  • Vorhandenes Microsoft Konto von Gerät entfernen und anderes darauf einrichten

    Vorhandenes Microsoft Konto von Gerät entfernen und anderes darauf einrichten: Ich habe aus zwei defekten Acer Iconia Tablets ein intaktes gemacht. Nun möchte ich das darauf eingerichtete Konto entfernen und es mit meinem...
  • Google Pay am Smartphone einrichten und Google Pay mit Kreditkarte oder PayPal Konto verknüpfen

    Google Pay am Smartphone einrichten und Google Pay mit Kreditkarte oder PayPal Konto verknüpfen: Kontaktloses Bezahlen bzw. bargeldloses Bezahlen wird für viele immer wichtiger und so wie iPhone User Apple Pay nutzen kann man mit einem Android...
  • Kann mein Outlook.com Mail-Account nicht neu einrichten

    Kann mein Outlook.com Mail-Account nicht neu einrichten: Obwohl ich meine Mails über mein Microsoft Konto ansehen kann, kann ich dieses Konto nicht über Microsoft Outlook einrichten. Nach der Eingabe...
  • Ähnliche Themen

    Oben