GELÖST Eingeschränkte oder Keine konnektivität

Diskutiere Eingeschränkte oder Keine konnektivität im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; hi alle, seit gestern meldet meine onboard nVidi Karte die meldung: Eingeschränkte oder keine konnektivität.. :flenn das komische ist das ich...
#1
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
hi alle,


seit gestern meldet meine onboard nVidi Karte die meldung:

Eingeschränkte oder keine konnektivität.. :flenn

das komische ist das ich nichts gemacht habe auser den tower abgestöpselt habe und nur schnell ne kaltlichtkathode eingebaut habe !!!

danach hatte ich die fehlermeldung in der windows sprechblase!!

zwischenzeitlich hab ich auch den rechner formatiert..hat auch nichts gebracht..dachte die treiber neu installieren taugt was!!



ich habe dazu heute meine kabel angeschlossen...damit hab ich jetz kabel internet...da bekomm ich die gleiche meldung wie beim dsl..ich kann zwar mit dem kabel modem ins internet aber diese leider nur per usb kabel...

muss natürlich per netzwerk laufen das ja klar..so wie sich das gehört...


ip's lass ich vom system automatisch zuweisen..!!!!

denke dies muss man ja auch bei einem kabel modem..hab ich glaube gelesen... es sei denn wenn ich noch einen wlan router dran hänge...(((dieser kommt erst nächste woche ))



Board ist ein Gigabyte GA-M57SLI-S4 rev.2
netzwerkkarte ist eine nVidia NForce Networkkontroller
Windows XP Pro service pack2
 
#2
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.646
Alter
45
Ort
Niedersachsen
Hi.

zwischenzeitlich hab ich auch den rechner formatiert......Windows XP Pro service pack2
Warum hast du nicht gleich noch SP3 installiert ?

das komische ist das ich nichts gemacht habe auser den tower abgestöpselt habe...
Wenn du am Rechner nichts verändert hast, dann scheint es so als wenn du was falsch verkabelt hast. "Eingeschränkte oder keine Konnektivität" heißt ja nur, das ein Gerät am Kabel hängt mit dem irgendwie nicht kommuniziert werden kann.

Wenn das auch nach einer Neuinstallation unverändert ist, dann spricht das ebenfalls dafür. Ebenso die Tatsache, das USB funktioniert, Netzwerk aber nicht. :nixweis

Gruß Matze
 
#4
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
ja sp3 muss ich auch noch machen...hab aber nicht gutes gelesen über den sp3...

ja ich weis das der die verbindung schon hat kann aber nicht...

kabel alle richtig dran..hab auch schon andere getestet..

modem reset bringt auch nichts...auch paar mal auf versch. weise probiert
 
#5
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.646
Alter
45
Ort
Niedersachsen
...hab aber nicht gutes gelesen über den sp3...
Man soll nicht alles glauben was man liest. Bei einem Rechner der einen Internetzugang hat ist SP3 und alle folgenden Updates Pflicht.

ja ich weis das der die verbindung schon hat kann aber nicht...
Kannst du mir das übersetzen ? :confused

kabel alle richtig dran..hab auch schon andere getestet..
Wenn die Kabel nicht richtig eingestöpselt wären dann hieße die Meldung "Ein Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen". Ich dachte mehr an eine falsche Reihenfolge der Geräte oder sowas. Wenn der Rechner an einem Router hängt könnte auch eine falsche Routerkonfiguration, ein eingeschalteter MAC-Filter und sowas die Fehlermeldung auslösen.

Gruß Matze
 
#6
J

JOHNWONG

Dabei seit
01.03.2007
Beiträge
76
hi alle,

ich habe dazu heute meine kabel angeschlossen...damit hab ich jetz kabel internet...da bekomm ich die gleiche meldung wie beim dsl..ich kann zwar mit dem kabel modem ins internet aber diese leider nur per usb kabel...

muss natürlich per netzwerk laufen das ja klar..so wie sich das gehört...


denke dies muss man ja auch bei einem kabel modem..hab ich glaube gelesen... es sei denn wenn ich noch einen wlan router dran hänge...(((dieser kommt erst nächste woche ))
Hi,

wenn ich mein PC per LAN direkt an das Kabelmodem(Unitymedia) hänge bekomme ich auch keine Internet Verbindung, die geht nur wenn ein Router dazwischen hängt.
 
#7
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
@Duke...

genaue das mien ich doch..wenn das kabel nicht drin wäre dann käm die meldung kein kabel angeschlossen.. sag ich doch... g



ja das ne gute idee mit dem router aber das kann ja auch nicht normal sein das es so nicht geht...hab schon alles gestetet was ich weis...
 
#8
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.646
Alter
45
Ort
Niedersachsen
Hi.

Dein Netzwerkkabel geht also direkt vom Rechner ins Modem, richtig ? Müssen für das Modem Treiber installiert werden ? Falls ja, ist das schon passiert ? Wie stellst du die Verbindung her ? Benutzt du eine Einwahlsoftware ?

..dachte die treiber neu installieren taugt was!!
Hast du auch an den aktuellen Chipsatztreiber (nForce) gedacht ? Der enthält nämlich meines Wissens nach den nForce-Network-Controller-Treiber.

Gruß Matze
 
#9
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
Hi.

Dein Netzwerkkabel geht also direkt vom Rechner ins Modem, richtig ? Müssen für das Modem Treiber installiert werden ? Falls ja, ist das schon passiert ? Wie stellst du die Verbindung her ? Benutzt du eine Einwahlsoftware ?



Hast du auch an den aktuellen Chipsatztreiber (nForce) gedacht ? Der enthält nämlich meines Wissens nach den nForce-Network-Controller-Treiber.

Gruß Matze


momentan gehe ich per usb kabel übers modem ins internet...den modem treiber habe ich installiert..ohne den gings garnicht..auch nicht mit usb..

ja das netzwerkabel ist direkt im kabel modem angeschlossen ohne umwege..

der nforce networking kontroller ist installiert !!

Keine einwahlsoftware..war auch keine dabei..

das modem ist ein Scientific Atlanta WebSTAR DPC2203 (von Cisco)



--------------------




SP3 ist installiert
 
#10
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.646
Alter
45
Ort
Niedersachsen
Wenn du die Meldung kriegst, dann drücke mal die Windows-Taste + R. Dort tippst du CMD ein und drückst Enter. In der sich jetzt öffnenden Eingabeaufforderung tippst du IPCONFIG /ALL. Den Text, der da ausgegeben wird, kannst du hier mal reinstellen. Vielleicht hilft das weiter.

Gruß Matze
 
#11
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Ändere mal die Geschwindigkeit der Netzwerkkarte auf 10 MB Half Duplex.
 
#12
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\admin>
C:\Dokumente und Einstellungen\admin>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : admin-3adc4479e
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Scientific-Atlanta WebSTAR 2000 series Cable Modem
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-3A-58-C4-66
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 85.216.51.20
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 85.216.48.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.30.21.156
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 82.212.63.118
85.216.127.134
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. August 2009 17:27:33
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. August 2009 18:27:33

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-7D-E7-90-1F
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.237.237
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

C:\Dokumente und Einstellungen\admin>
 
#14
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.646
Alter
45
Ort
Niedersachsen
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-7D-E7-90-1F
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.237.237
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

Standardgateway . . . . . . . . . :
Da liegt das Problem würde ich sagen. Der Netzwerkadapter kriegt keine gescheite IP zugewiesen. Diese 169.254... vergibt Windows standardmäßig, wenn keine andere IP zugewiesen wurde.

Gruß Matze
 
#16
K

Kickz

Dabei seit
05.04.2008
Beiträge
1.277
Gibt doch mal bei ausführen msconfig ein und guck bei dienste ob der DHCP-Dienst gestartet ist.
 
#17
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
Da liegt das Problem würde ich sagen. Der Netzwerkadapter kriegt keine gescheite IP zugewiesen. Diese 169.254... vergibt Windows standardmäßig, wenn keine andere IP zugewiesen wurde.

also geb ich ihm mal ne eigene ip adresse meinst ?

Gruß Matze
Kannst du deinen Router denn überhaupt anpingen?
weis ich nicht...ist nur ein kabel modem..weis nicht ob das überhaupt ansteuerbar ist..?!?!?! ich hab noch ne fritz box wegem wlan die häng ich jetz mal dahinter..brauche ja wlan wegem notebook


ja und was für ne ip soll ich dem dann geben..



-------------------------



Glaub kann die fritz box nicht dran hängen weil kabel modem nur 1 lan anschluss hat
 
#19
A

Andisea

Threadstarter
Dabei seit
02.01.2008
Beiträge
302
Wenn du das Netzwerkkabel ausprobierst, hast du währenddessen das USB-Kabel ausgestöpselt ? Das sollte nämlich so sein.

Vielleicht kriegt die USB-Verbindung irgendwie vorrangig die IP zugewiesen.

Gruß Matze


ja das hab ich auch schon durchgetestet.. :wut
 
Thema:

Eingeschränkte oder Keine konnektivität

Eingeschränkte oder Keine konnektivität - Ähnliche Themen

  • Windows 10 - Benutzer-Konto mit eingeschränkten Rechten

    Windows 10 - Benutzer-Konto mit eingeschränkten Rechten: Steige demnächst auf meinem Hauptrechner von XP 32bit auf Win10 64bit um. Unter XP hatte ich aus Sicherheitsgründen für mich selbst immer ein...
  • Touchscreen funktioniert nur eingeschränkt

    Touchscreen funktioniert nur eingeschränkt: der touchscreen funktioniert nur eingeschränkt. Rauf- und runterscrollen geht, Eingabe über die eingeblendete Tastatur nicht.
  • GMX Postfach funktioniert nur eingeschränkt mit "barrierefreies Postfach"

    GMX Postfach funktioniert nur eingeschränkt mit "barrierefreies Postfach": Hallo zusammen, ich habe vermutlich durch eine Tastenbetätigung eine Lesehilfe aktiviert, mein Postfach bei GMX ist nur eingeschränkt mit dem...
  • Touchpad funktioniert nur eingeschränkt

    Touchpad funktioniert nur eingeschränkt: Hallo liebe Community, ich habe vor kurzem Windows 10 auf meinem Acer Swift 1 Notebook installiert und muss seitdem feststellen, dass das...
  • STYRIT EINKAUFSLISTE habe plötzlich nur noch Eingeschränkte version vorher voll Version

    STYRIT EINKAUFSLISTE habe plötzlich nur noch Eingeschränkte version vorher voll Version: Hallo! Seit dem Update auf Win 8.1 funktioniert Styrit Einkaufsliste nur mehr eingeschränkt. Ich habe auch versucht die Vollversion zu kaufen,-...
  • Ähnliche Themen

    Oben