Eingeschränkte Konnektivität

Diskutiere Eingeschränkte Konnektivität im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Zusammen, ich habe mir letzte Woche nen Notebook gekauft auf dem leider Vista läuft aber egal. Mein Problem ist, dass ich damit über die...

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Hallo Zusammen,

ich habe mir letzte Woche nen Notebook gekauft auf dem leider Vista läuft aber egal.
Mein Problem ist, dass ich damit über die WLAN Karte online gegangen bin an einem öffentlichen Punkt. Am Wochenende habe ich dann versucht bei meinen Eltern per WLAN online zu gehen, was mich ein wenig Aufwand gekostet hat .. aber schließlich funktionierte alles mit der Verschlüsselung usw. Jetzt wollte ich das ganze an meinem eigenen Netz betreiben. Der PC verbindet sich auch mit meinem Netz zeigt dann aber "Eingeschränkte Konnektivität" an.

Ich vermute einfach mal, dass ich beim Versuch bei meinen Eltern online zu gehen irgendetwas eingestellt oder verstellt habe, dass er jetzt immer noch Versucht aufzurufen.

Wäre super wenn jemand mir da weiterhelfen könnte.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Deaktivier mal die Netzwerkkarte und aktivier sie dann wieder.

PS: Willkommen bei Winboard. :D
 

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Hallo

danke für die schnelle Antwort und danke für den Willkommensgruß!


Das habe ich schon versucht brachte aber nix. Vista bietet ja die Möglichkeit der Diagnose oder Problembehebung ... wenn ich da einige male dran rumspiele steht dann da irgendwann auch der Name des Netzwerkes bei meinen Eltern. Zudem habe ich eben festgestellt, dass unter ipconfig/all neben den Karten noch zwei oder drei tunneladapter installiert sind. Ich habe sowas noch nicht gesehen geschweige denn weiß ich was das ist. Kenn wohl Netzwerkbrücken. Kann man die irgendwie entfernen? Vielleicht sind das alte Einstellungen von den Verbindungsversuchen?

Danke
 

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Nein an der Verschlüsselung liegts nicht (siehe Vorredner)

das habe ich natürlich auch Probiert ...

Hat denn jemand ne Ahnung wofür oder was diese Tunneladapter sind?
Ich klammer mich ja immer noch daran fest, dass die die Ursache sind.

Naja Neuinstallation schön und gut aber nach einer Woche??
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Gehst Du überhaupt per WLAN an den Router?
Läuft da ein DHCP-Server drauf?

Kommen andere Laptops, bzw. Rechner an den Router ohne die selbe Meldung?
 

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
Also zu deinen Fragen

Bis jetzt gehe ich nicht per WLAN an den Router aber ich wollte es mit dem Notebook

Ja auf dem Router (uralt Draytek Vigor 2500)

Also mit Kabel ist es kein Problem habe ich eben mal probiert funzt ohne irgendwelche Einstellungen Kabel rein und läuft ... genauso wie das erste Mal mit WLAN kann auch jetzt sofort aufs Netz zugreifen alles bestens nur halt mit nem Kabel dazwischen
 

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
also wenn ich das gerade richtig sehe ist die IP die er jetzt nach der (eingeschränkten)verbindung hergestellt hat ne falsche ... werde wohl mal probieren ihm eine vorzugeben ...
 

Sabiii

Dabei seit
06.01.2008
Beiträge
1
Ich brauche auch HILFE!!!!

Haiii Leute =)

Ich habe auch so ein ähnliches Problem.... Ich habe zu geburtstag ein Laptop mit vista home premium bekommen... es war aach w-lan eingebaut doch immer wenn ich versuche mich zu verbinden bekomme ich angezeigt eingeschränkte konnektivität......un wenn ich mir dann die eigenschaften anschaue steht dort auch ipv4-konnektivität: eingeschränkt un ipv6-konnektivität: eingeschränkt.....ich weiß echd nicht mehr weiter:confused! un wenn ich dann auf diagnose drücke zeigt es an das ich den richtigen netzwerksichterheitsschlüssel eingeben soll....der is aber richtig....kann mir jemand helfen?!?!?!?!?!?!?!?!
Danke im voraus:blush
 

kudegu

Threadstarter
Dabei seit
07.03.2007
Beiträge
6
es gibt ein hotfix

Hallo Sabii

es gibt dazu ein Hotfox von Microsoft KB-Eintrag 932063 also bei mir hat der gereicht um das Problem zu lösen ...

probiers mal

kudegu

Haiii Leute =)

Ich habe auch so ein ähnliches Problem.... Ich habe zu geburtstag ein Laptop mit vista home premium bekommen... es war aach w-lan eingebaut doch immer wenn ich versuche mich zu verbinden bekomme ich angezeigt eingeschränkte konnektivität......un wenn ich mir dann die eigenschaften anschaue steht dort auch ipv4-konnektivität: eingeschränkt un ipv6-konnektivität: eingeschränkt.....ich weiß echd nicht mehr weiter:confused! un wenn ich dann auf diagnose drücke zeigt es an das ich den richtigen netzwerksichterheitsschlüssel eingeben soll....der is aber richtig....kann mir jemand helfen?!?!?!?!?!?!?!?!
Danke im voraus:blush
 

Kneipenterrorist

Dabei seit
10.01.2008
Beiträge
9
Alter
37
also wenn ich das gerade richtig sehe ist die IP die er jetzt nach der (eingeschränkten)verbindung hergestellt hat ne falsche ... werde wohl mal probieren ihm eine vorzugeben ...

also ich habe das Problem des öfteren. Egal ob bei Wlan oder mit Kabel, ich starte dann einfach den Router neu. Das passiert häufiger wenn DHCP eingeschlatet ist. Hab auch die selbe Fehlermeldung wenn ich auf Diagnose gehe.

Vielleicht ist es einfach das selbe Problem wie bei mir.
 

Cbg

Dabei seit
04.01.2008
Beiträge
88
also ich habe das Problem des öfteren. Egal ob bei Wlan oder mit Kabel, ich starte dann einfach den Router neu. Das passiert häufiger wenn DHCP eingeschlatet ist. Hab auch die selbe Fehlermeldung wenn ich auf Diagnose gehe.

Vielleicht ist es einfach das selbe Problem wie bei mir.

also: ich hab mch dahingehend mal schlau gemacht!

folgendes hab ich bemerkt. das mit der eingeschränkten konnektivitat ist immer so eine sache, vista unterscheidet zwischen öffentlichen netzen und privaten. hier sollte man zunäcsht privat anklicken. Zu finden im freigabe-center links neben dem netzwerk ( anpassen).

dann will vista immer das netzwerk "erkennen"..... mhm keine ahnung was vista da macht.. jedenfalls sieht man das symbol zu einer uhr wechseln. ich warte dann immer einen kleinen augenblick aber dann klappts, wenn man natürlich die ip richitg hat!
 
Thema:

Eingeschränkte Konnektivität

Eingeschränkte Konnektivität - Ähnliche Themen

GELÖST Es laden nur noch Google und Youtube trotz bestehender Internetverbindung: Guten Abend, habe mich nach sehr langem recherchieren für dieses Forum entschieden, da ich glaube mit meinem neuesten Problem hier gut aufgehoben...
Uni WLAN wird nicht gespeichert: Hallo, ich habe das Problem, dass ich mich zwar erstmalig mit dem WLAN der Uni (eduroam) verbinden kann, sobald ich aber den Empfang verliere, er...
Das Internet der Zukunft - Was uns in Kürze und in einigen Jahren erwartet: Das Internet entwickelt sich rapide weiter. Entwickler und enthusiastische Visionäre arbeiten an den Strukturen des Webs und an Veränderungen der...
Internetsicherheit 2018 – Neue Bedrohungen aus dem Web: Wer glaubt, gut geschützt vor Schadsoftware oder fremden Zugriffen auf den eigenen Rechner zu sein und seine Informationen und Daten in Sicherheit...
Lokale Netzwerke sicher gestalten - so geht's: Beim Thema Netzwerk denken viele Verbraucher zuerst an das Internet. In den letzten Jahren ist die Zahl jener Nutzer, die regelmäßig online sind...
Oben