Einen Spar PC bauen für dauerbetrieb `?

Diskutiere Einen Spar PC bauen für dauerbetrieb `? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo , Ich möchte mir einen Spar PC bauen für dauerbetrieb spar pc eigentlich darauf bezogen auf strom etc.. Als CPU habe ich mir gedacht...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hallo ,

Ich möchte mir einen Spar PC bauen für dauerbetrieb spar pc eigentlich darauf bezogen auf strom etc..


Als CPU habe ich mir gedacht einen Atom™ N270 Prozessor zu verwenden ,

Welches board sollte man da nehmen .

Wo kann man eigentlich die CPU Atom™ N270 Prozessor kaufen ?

Bin für vorschläge offen ;-)

System kann auch ein ganz anderes sein , der PC sollte nur klein und Strom Sparend sein ... da gibt es bestimmt auch schon fertige systeme bin für links und vorschläge bin ich dankbar

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Standort
Goldberg, M-V
Wie wär es damit?

Acer Aspire R3600 REVO

Den Atom kann man nicht einzeln erwerben. Den verkauft Intel nur unter ganz bestimmten Vorraussetzungen direkt an die Hersteller.

Oder einen von MSI.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Vorallem sind die ATOM Prozessoren in der regel direkt auf dem Mainboard verlötet. Einzelnd gibt es die gar nicht.

Nur der Vollständigkeit halber, damit es später keinen Ärger gibt.
Eine Desktop- oder Notebook Festplatte ist nicht für den Dauerbetrieb (24 Stunden / 7 Tage) ausgelegt. Das kann sich unter umständen negativ auf die Lebensdauer auswirken.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
 
spacelord

spacelord

Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
887
Alter
52
Standort
Nürnberg
Lebensdauer einer normalen Notebook HDD, meiner Erfahrung nach :
1 Jahr Dauerbetrieb dann Kaputt.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hallo

Wo ist der unterschied zwischen N270 und N230 ?

Also ich sehe da nichts !

mfg
 
D

Darmstadtium

Mitglied seit
12.03.2007
Beiträge
898
Standort
Darmstadt
Der Atom N230 hat einen absichtlich erhöhten strombedarf so das es sich nicht lohnt ihn in Laptops zu verbauen, der Atomm N330 ist ein doppelter N230.

Ich würde dir ein Board mit Nvidia Ion Chipsatz empfehlen, Blu Ray fähig, bessere 3D leistung , Gigabit Netzwerk, Mehrkanalsound, mehr SATA ports und vorallendingen kann man da 4GB RAM verbauen (64Bit OS nicht vergessen).

http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_437/Zotac/ION_ITX_D_inkl._Intel(R)_Atom_330/355686/?tn=HARDWARE&l1=Mainboards&l2=Intel&l3=Sockel+437

oder

http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_437/Point_of_View/ION330_inkl._Intel(R)_Atom_330/359596/?tn=HARDWARE&l1=Mainboards&l2=Intel&l3=Sockel+437
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hallo ,

Also N330 besorgen , danke , wußte garnicht das es denn N330 gibt ;-)


Habt ihr euch auch so ein system gebaut ?

Wenn ja

Was habt ihr benuzt und was für ein Gehäuse habt ihr !


mfg
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Ich hab mir einen fertigen ATOM Rechner gekauft.

DEN HIER
kostet ca. 320 Euro, da hast du dann aber schon alles drin
 
Thema:

Einen Spar PC bauen für dauerbetrieb `?

Einen Spar PC bauen für dauerbetrieb `? - Ähnliche Themen

  • Bluetooth wird nach Energie-sparen nicht wieder aktiviert

    Bluetooth wird nach Energie-sparen nicht wieder aktiviert: Bluetooth funktioniert auf meinem PC nach Neustart einwandfrei. Wenn ich den PC aber zuklappe oder auf Energie-sparen setze und danach wieder...
  • Energie sparen, Ruhezustand

    Energie sparen, Ruhezustand: Hallo liebe community, dass mit meiner verhältnismäßig alten Hardware der Ruhezustand unter Windows 7 zunehmend eingeschränkt und irgendwann gar...
  • Energie sparen, Ruhezustand

    Energie sparen, Ruhezustand: Hallo liebe community, dass mit meiner verhältnismäßig alten Hardware der Ruhezustand unter Windows 7 zunehmend eingeschränkt und irgendwann gar...
  • Energie sparen

    Energie sparen: Ich finde auf meinem "Start - Ein/Aus" die Option "Energie sparen" nicht, mit der ich meinen PC manuell in den Ruhezustand versetzen kann. Wie...
  • PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!

    PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!: Hallo Zusammen, seit einiger Zeit bleibt mein PC nicht im " Energie Sparen" Modus! Ein / Aus wählen Energie Sparen wählen PC geht in...
  • Ähnliche Themen

    • Bluetooth wird nach Energie-sparen nicht wieder aktiviert

      Bluetooth wird nach Energie-sparen nicht wieder aktiviert: Bluetooth funktioniert auf meinem PC nach Neustart einwandfrei. Wenn ich den PC aber zuklappe oder auf Energie-sparen setze und danach wieder...
    • Energie sparen, Ruhezustand

      Energie sparen, Ruhezustand: Hallo liebe community, dass mit meiner verhältnismäßig alten Hardware der Ruhezustand unter Windows 7 zunehmend eingeschränkt und irgendwann gar...
    • Energie sparen, Ruhezustand

      Energie sparen, Ruhezustand: Hallo liebe community, dass mit meiner verhältnismäßig alten Hardware der Ruhezustand unter Windows 7 zunehmend eingeschränkt und irgendwann gar...
    • Energie sparen

      Energie sparen: Ich finde auf meinem "Start - Ein/Aus" die Option "Energie sparen" nicht, mit der ich meinen PC manuell in den Ruhezustand versetzen kann. Wie...
    • PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!

      PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!: Hallo Zusammen, seit einiger Zeit bleibt mein PC nicht im " Energie Sparen" Modus! Ein / Aus wählen Energie Sparen wählen PC geht in...
    Oben