eine Kabel, zwei PC's...

Diskutiere eine Kabel, zwei PC's... im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Guuden Tach, ich hab mir n zweiten PC angeschafft und will jetzt mit beiden PC's gleichzeitig ins Internet gehn. Es läuft aba nur ein...
#1
F

felleo

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2002
Beiträge
13
Guuden Tach,

ich hab mir n zweiten PC angeschafft
und will jetzt mit beiden PC's gleichzeitig ins Internet gehn. Es läuft aba nur ein Netzwerkkabel vom Hub in mein Zimmer und es ist kein weiterer Anschlussplatz (für ein weiteres Kabel) am Hub vorhanden.

Gibt es ne Möglichkeit mit einem Kabel zwei PC's mit Internet zu versogen ? Wenn ja, wie ?, und was braucht man dazu ?


Helft mir !

THX
CU
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Was hast du den für Internet? Modem, oder Ethernet Modem?
 
#4
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Nadann, 1 PC mit 2 Netzwerkkarten, eines fürs LAN und eins fürs DSL. Dann ICS auf dem mit 2 Netzwerkkarten einrichten
 
#5
F

felleo

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2002
Beiträge
13
Tach,
du meinst, dass ich eine Netzwerkkarte für den DSL anschluss und ein Kabel für die Verbindung für den anderen PC brauche ?
Also brauche ich letztlich 3 Netzwerkkarten und 2 Kabel ! Aber dann sind die beiden Rechner aber doch nur Intern miteinander verbunden und das is dumm, da ich hier noch n paar andere PC's in anderen Zimmern rumstehen habe.

Ich hab mir gedacht, dass es vielleicht einen Aufsatz
gibt, den man an das Kabel vom Hub anschließt und dieses dann mit zwei Kabel zu den zwei PC lenkt !
Gibts das ?

CU
 
#6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
wieviele Pc's hast du den nu??

dann msust du dir neen router kaufen!
 
#7
F

felleo

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2002
Beiträge
13
hi,
ich hab 5 PC's hier ! Und warum n Router kaufen ?
Es können alle gleichzeitig ins Internet und im Netzwerk sind auch alle.
Meine Frage war ja nur, ob man nicht mit einem Netzwerkkabel irgendwie zwei Rechner ans Netzwerk anschließen kann.
Kannste mir vielleicht ma alle Varianten aufzälen, wenn es mehrere gibt ? Wäre cool !

THX
CU
 
#9
R

Rotzlöffel

Dabei seit
06.04.2002
Beiträge
20
Also wenn du bis jetzt deine restlichen Rechner über einen Hub verbunden hast und da nun keinen Port mehr frei hast wärs am einfachsten einen zusätzlichen Hub hinzustellen. Kosten ja su gut wie nix mehr heutzutage.
Allerdings solltest du vorsichtig sein das wenn du einen weiteren Hub an den anderen anschließt, das die Längenristriktionen nicht überschritten werden.
Normalerweise kaskadiert man nämlich keine Hubs und schaltet sie "hintereinander" weil dadurch in größeren Netzen nur verstärkt Kollisionen auftreten können.

Grüßle
Rotzlöffel
 
#10
F

felleo

Threadstarter
Dabei seit
23.01.2002
Beiträge
13
k,
also empfiehlst du n neuen Hub zu kaufen ? Weiste wo's billige gibt (ausser E-bay) ?

Nebenbei:
Was für Fehler könnten denn auftreten, wenn man n neuen Hub an den alten anschließt ? Weiviel PC's meinst du mit größeren Netzen ?
CU
 
#11
R

Rotzlöffel

Dabei seit
06.04.2002
Beiträge
20
Probleme treten einfach bei den Laufzeiten auf. Normalerweise ist die länge von 100m zwischen Hub und PC kein Problem. Wenn du aber 100m zwischen den beiden Hubs hast und dann nochmals 100m zu dem PC kann es sein das viele Kollisionen auf dem Netz auftreten. Das merkst du im endefekt darin das dein Netz verdammt langsam wird, weil jedes defekte Paket bzw. jeder zersöhrte Ethernet Rahmen neu gesendet werden muß das natürlich Zeit kostet.
Also am besten diesem Problem gleich aus dem Weg gehen und einfach keine Hubs kaskadieren.
Wos nen billigen gibt, keine Ahnung aber vielleicht hat einer einen bei den Kleinanzeigen im Board anzubieten oder du schaust einfach mal bei K&m Elektronik oder Arlt oder so ob du da was findest

Grüßle
Rotzlöffel
 
#13
H

Hausmeister

Dabei seit
12.04.2002
Beiträge
1
In privaten Netzen bis ca. 15 PCs und den Entfernungen in einem Haus/Wohnung sind die Kollisionen zu vernachlässigen. Für nen I-Net-Zugang sowieso.

Schau mal bei Alternate, e-Bug oder FortKnox nach Hubs.
 
#14
R

Rotzlöffel

Dabei seit
06.04.2002
Beiträge
20
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (Hausmeister @ April. 12 2002,10:34)</td></tr><tr><td id="QUOTE">In privaten Netzen bis ca. 15 PCs und den Entfernungen in einem Haus/Wohnung sind die Kollisionen zu vernachlässigen. Für nen I-Net-Zugang sowieso.

Schau mal bei Alternate, e-Bug oder FortKnox nach Hubs.[/b][/quote]
Also so ein gerede fin ich super....

Du kannst auch in nem großen Netz sagen das ist alles zu vernachlässigen... schließlich funkts ja irgendwie. Sowas seh ich dann eher als falsches Netzwerkdesign an....
entweder mach ichs richtig oder eben gar net.
Es ist bei ein paar PC`s sicherlich nicht so kravierend wie in einem großen Netz aber 15 an einem Hub reichen doch schon für genügend Kollisionen.
 
#15
darkside2k

darkside2k

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
also zwei kabel auf ein kabel geht.
muss allerdings was blechen, ca. 15 EURO

geh auf www.misco.de
dort gibt es den "cable economiser"
Misco Bestell-Nr.: F25458

hoffe das hilft dir weiter...

gruss,
GERSTMEIR
 
Thema:

eine Kabel, zwei PC's...

eine Kabel, zwei PC's... - Ähnliche Themen

  • AMD Ryzen 7, zusätzliche Kabel

    AMD Ryzen 7, zusätzliche Kabel: Hallo, in der Original-Box meines neuen AMD Ryzen 7 sind zwei zusätzliche Kabel enthalten. Ein Kabel, dreiadrig mit USB-Pfostenfeldstecker und am...
  • GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?

    GELÖST zwei PCs per WLAN am Router und trotzdem Crossover per Kabel?: Ich habe aus technischen Gründen zwei nebeneinander stehende Rechner (Win 8.1 Pro / Win 10 Pro) lediglich per WLAN in meinem Heimnetzwerk - ein...
  • GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen

    GELÖST Über ein LAN-Kabel mit Switch zwei PCs online gehen: Hallo winboard Foren-Mitglieder, Mein Problem: Modem -> Router (Alice) -> Netzwerk-Switch (sitecom) -> ein win-xp PC und ein Lubuntu PC ist es...
  • Intel Skylake - in zwei Jahren sollen Computer ohne Kabel für Peripherie auskommen

    Intel Skylake - in zwei Jahren sollen Computer ohne Kabel für Peripherie auskommen: Obwohl Intels "Haswell"-Nachfolger namens "Broadwell" vielleicht doch noch Ende diesen Jahres das Licht der Welt erblicken könnte, arbeitet der...
  • Zwei Rechner über Crossover-Kabel verb.

    Zwei Rechner über Crossover-Kabel verb.: Hallo, liebe User! Ich möchte zwei Rechner über ein Crossover-Kabel verbinden. Auf einem läuft XP, auf dem anderen WIN2000Pro. Beide...
  • Ähnliche Themen

    Oben