Ein kleines Netzwerkproblem

Diskutiere Ein kleines Netzwerkproblem im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich kann auf meinen 2. PC nicht auf alle Ordner zugreifen. Weiß jemand wo das Problem liegt? Siehe Bild.
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Hallo,
ich kann auf meinen 2. PC nicht auf alle Ordner zugreifen. Weiß jemand wo das Problem liegt? Siehe Bild.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    56,9 KB · Aufrufe: 270
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Denke ich auch...schau mal im Arbeitsplatz nach ob nicht schon ein solches Laufwerk existiert.
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Nein auf garkeinen Fall, habe es jetzt auch mit anderen Buchstaben ausprobiert, das löst das Problem aber nicht.
C ist als Berechtigung für NETZWERK freigegeben das ist doch richtig, oder?

Gruß
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das ist nicht ganz richtig. Der Freigabename ist C - und das sollte man ja wirklich nicht tun.

Deshalb auch die Meldung das C bereits in Verwendung ist. Wie bei jedem Windows-Rechner.

Man sollte schon vernünftige Freigabenamen verwenden und nicht einzelne Buchstaben.
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Da war aber nur eine Dropdownliste und ich konnte nur C auswählen.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    58,9 KB · Aufrufe: 154
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Wenn du direkt auf ein Laufwerk eines anderen PC's zugreifen willst: Es wie bei jedem Laufwerk eine administrative Freigabe für Laufwerk C: vorhanden: \\Computer\C$

Wenn du jetzt ein Laufwerk freigibst, dann meldet sich dein System mit deinen Benutzerdaten bei dem anderen System an. NETZWERK ist für Netzwerkdienste gedacht. Dein User mit dem du dich anmeldeset muss selbst Rechte für diese Freigabe besitzen...und natürlich für das Dateisystem. (Tab Sicherheit in den Eigenschaften des Ordners/Laufwerks.)
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
So geht das auch nicht :(
Wenn ich stattdessen C was anderes hinschreibe.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    56,3 KB · Aufrufe: 138
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Welche Berechtigunen muss ich denn erteilen?
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Funktioniert aber leider noch immer nicht !
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    54,2 KB · Aufrufe: 207
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Lösung
Um das Problem zu beheben, entfernen Sie die vorhandene Netzwerkzuordnung. Erstellen Sie dann eine neue Netzwerkzuordnung für das freigegebene Laufwerk.

Gut ok. Und wie mache ich das jetzt bitte genau? :blink
Wie entferne ich die "vorhandene Netzwerkzuordnung".
Was ist das überhaupt genau? Kann damit nichts anfangen.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Also nach Dokumente und Einstellungen komme ich teils!
Ist schon merkwürdig.
Wo sind denn alle Netzwerkverbindungen aufgelistet die ich dann löschen muss?
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
In meiner Netzwerkumgebung befindet sich nichts.
 
D

Dodge

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2005
Beiträge
1.649
Nein woher soll ich das wissen ob die sich kennen ich hab nichts eingerichtet, sind lediglich im gleichen Netz.
Unter Gemeinsame Dokumente konnte ich bisher immer Daten austauschen.
Aber ich will jetzt die gesamte Festplatte des 2. PCs freigeben und einfach dadrauf schreiben und löschen können. Das geht!!!
 
Thema:

Ein kleines Netzwerkproblem

Ein kleines Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

GELÖST Wo finde ich $Download: Hallo zusammen, ich habe auf meinem Win10 System einen Ordner namens $Download eingerichtet. Er liegt auf D:/. Wenn ich dorthin etwas speichern...
GELÖST Lautstärkeanzeige beim Edge kleiner machen: Da ich derzeit öfter mal den Edge verwende, ist mir aufgefallen, daß bei dem Edge das Lautstärke-Fenster auch so groß ist. Im Fox kann man es ja...
GELÖST

Keine PDF

GELÖST Keine PDF: Hallo zusammen, benutze ja ja schon einige Jahre WindowsLive Mail. Jetzt habe ich aber ein Problem damit, daß keine PDF´s mehr dort ankommen. Sie...
[Suche] Tool für Schrift-Hintergrundfarbe Desktopsymbole wie Windows XP: Hallo zusammen ! Seid heute weiß ich nun, das mein Programm "Iconoid" einen massiven Fehler verursacht (F2 umbenennen Desktop geht nicht mehr)...
Software Nutzung von Außen (Internet) ermöglichen: Hallo Ich habe auf meinem PC eine Schließanlagen Software Laufen (läuft über WEB Authentifizierung. Ich würde auch gerne von Außerhalb meines...
Oben