Eigene Html Startseite mit eigenen Such einträgen Funktioniert nicht

Diskutiere Eigene Html Startseite mit eigenen Such einträgen Funktioniert nicht im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo , Folgendes : <form method=GET action="http://google.de/search"> <td><div align="center"> <input type="text" name="q" size="40"...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Hallo ,

Folgendes :

Code:
<form method=GET action="http://google.de/search"> 
<td><div align="center"> 
<input type="text" name="q" size="40" maxlength="255" value="" /> 
<input type="submit" name="btnG" value="Google Suche" /><a href=""></a>

<br>
<h>
<form method=GET action="https://www.youtube.com/search">
 <div align="center">
  <input type="text" name="q" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Youtube Suche" />
 </div>
</FORM>

<form method=GET action="https://www.ebay.de/search">
 <div align="center">
  <input type="text" name="q" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Ebay" />
 </div>
</FORM>
Also Google Funktioniert , aber youtube und ebay nicht wo ist der Fehler .



(PS: Hatte es schon sehr lange mal nachgefragt , aber wollte nicht denn alten tread auf machen)
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.681
Alter
41
...
(PS: Hatte es schon sehr lange mal nachgefragt , aber wollte nicht denn alten tread auf machen)
Damals hatte ich dir aber schon einige Hinweise gegeben :unsure :
https://www.winboard.org/internet-forum/147404-eigene-internetseite-mit-suchmaschinen-html-code-fragen.html#post1150993

Prinzipiell gilt:
Erstelle zunächst einmal "sauberen" HTML-Code - nimm notfalls "echte" HTML-Editoren zur Hilfe. Ansonsten hilft immer, sich die Suchformulare der Seiten anzuschauen, die man "kopieren" möchte (Notfalls mit Mitschnitt des Netzwerk-Verkehrs bei Absenden des Formulars)

In deinem Code ist erstmal ein Fehler des ersten Formulars zu beheben, in dem du dieses noch nicht einmal geschlossen hast. Aber auch andere verwaiste Elemente sollten herausgenommen werden. Weiterhin muss das YouTube-Formular als Action https://www.youtube.com/results haben. Auch sollte man dem Textfeld den richtigen Namen geben: search_query. Darüber hinaus sollte in jedem Fall der Content-Type dieser HTML-Seite auf UTF-8 gesetzt werden, damit man bei der YouTube-Suche auch Umlaute bzw. ß verwenden kann.
Und auch dein eBay-Eintrag ist nicht ohne Fehler. Hier lautet die richtige Action-Adresse https://www.ebay.de/sch/i.html und der Name des Input-Felds lautet _nkw.
Die korrigierte Variante wäre dann folgende:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>
<form method=GET action="http://google.de/search"> 
 <div align="center"> 
  <input type="text" name="q" size="40" maxlength="255" value="" /> 
  <input type="submit" name="btnG" value="Google Suche" />
 </div>
</form>
<form method=GET action="https://www.youtube.com/results">
 <div align="center">
  <input type="text" name="search_query" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Youtube Suche" />
 </div>
</FORM>
<form method=GET action="https://www.ebay.de/sch/i.html">
 <div align="center">
  <input type="text" name="_nkw" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Ebay" />
 </div>
</form>
</body>
</html>
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Danke

Ja Ich weiß das du mir geholfen hast, nur nicht immer geht alles in meinen Kopf rein :wut
 
L

Lacell

BANNED
Mitglied seit
05.02.2017
Beiträge
7
Aus dem Grund sage ich immer, dass man einen Fachmann engagieren sollte.
Habe mir verschiedene Informationen gesucht wenn es um einen Hoster ging. Wir (Kollege und ich) möchten eine Seite erstellen aber wollen uns halt umfassend schlau machen.

Bei unserer Suche haben wir einen Hoster XXXXX gefunden.
Da haben wir uns auch verschiedene Infos gesucht; Tipps und auch gute Anbieter :)

Genauso kann man das mit allen Sachen machen die man sucht.

Funktioniert deine Seite ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Ja die Seite Funktioniert , Ist aber nicht Öffentlich sondern Locale auf Rechner
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Naja Lacell es ist alles für den Privaten gebrauch .

Ich Spiel grade mit folgender zeile:
Code:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-stuttgart/computer/k0l9280r200
es geht um Ebay Klein Anzeigen , Eigentlich müßte Ich nur jetzt den Bereich " Computer " irgend wie durch die such maske ersetzen und schon were es ok .

Code:
<!--  Ebay Kleinanzeigen Suche  -->
</FORM>
<form method=GET action="https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-stuttgart/computer/k0l9280r200">
<div align="center">
  <input type="text" name="_nkw" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Ebay Kleinanzeigen" />
</div>
</form>
Leider finde Ich keine lösung.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Wollte es mit Ebay Kleinanzeigen und der neuen duckduckgo Seite auch so machen doch leider kriege Ich es nicht hin .
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.681
Alter
41
Wo klemmt es denn bei dir - denn eigentlich sollte
Ansonsten hilft immer, sich die Suchformulare der Seiten anzuschauen, die man "kopieren" möchte (Notfalls mit Mitschnitt des Netzwerk-Verkehrs bei Absenden des Formulars)
hier weiterhelfen.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Bei Ebay Kleinanzeigen muss man z.b. PLZ oder Ort eingeben :

eBay Kleinanzeigen | Kostenlos. Einfach. Lokal.

Das Letzte ist der Ort und davor die Suche " Fahrrad " aber das kriege Ich nicht hin .


Bei duckduckgo wird nichts übernommen .

DuckDuckGo

<!-- DuckDuckGo — Privacy, simplified. Suche -->
</FORM>
<form method=GET action="DuckDuckGo — Privacy, simplified.">
<div align="center">
<input type="text" name="_nkw" size="40" maxlength="255" value="" />
<input type="submit" name="btnG" value="duckduckgo" />
</div>
</form>
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
Bei Ebay Kleinanzeigen muss man z.b. PLZ oder Ort eingeben :

h t t p s://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-koeln-suelz/fahrad/k0l18673

Das Letzte ist der Ort und davor die Suche " Fahrrad " aber das kriege Ich nicht hin .


Bei duckduckgo wird nichts übernommen .

h t tp s://duckduckgo.com/html/

Code:
<!--  https://duckduckgo.com/ Suche  -->
</FORM>
<form method=GET action="https://duckduckgo.com//?q=">
<div align="center">
  <input type="text" name="_nkw" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="duckduckgo" />
</div>
</form>
 
Zuletzt bearbeitet:
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.681
Alter
41
Bei DuckDuckGo machst du den Fehler, dass du die Such-Variable im der Form-action schon ansprichst mit zwar richtigerweise q, dies an dieser Stelle aber falsch ist - so müsstest du deinen Suchbegriff der Form-Action anhängen, was aber völlig unnötig ist, wenn man die Form richtig aufbaut. Richtig wäre gewesen, nur die Url https://duckduckgo.com als Form-Action zu verwenden. Dein Input-Feld müsstest du dann lediglich dem Name "q" geben. Dann hängt er auch den Parameter richtig an.
Denn bei deinem eigenen Formular entsteht beim Betätigen des Submit eine Form-Action, die so aussieht: https://duckduckgo.com//?q=&_nkw=irgend+ein+suchbegriff, was dann logischerweise einen leeren Suchbegriff ergibt, denn mit _nwk kann DuckDuckGo natürlich nichts anfangen. Machst du es so, wie von mir beschrieben, baut er dann die Anfrage richtig zusammen: https://duckduckgo.com/?q=irgend+ein+suchbegriff

Ich denke, dass es sich bei deinen Veruschen bei eBay-Kleinanzeigen ähnlich verhält. Du darfst nämlich nicht vergessen, dass die URL des Suchergebnisses nur das Resultat aus der Suchanfrage ist und nicht zwangsläufig die Suchanfrage. Und nur, weil auf der "normalen" eBay-Seite der Suchbegriff die Bezeichnung _nwk hat, heißt das noch lange nicht, dass es bei eBay-Kleinanzeigen genau so lautet.
Denn bei Kleinanzeigen musst du beachten, dass der Suchbegriff (und der entsprechende Input-Name) die Bezeichnung keywords haben muss. Und der Suchort muss die Bezeichnung locationStr bekommen. Möchtest du auch noch den Suchradius angeben, so bekommt dieser die Bezeichnung radius (wobei zu beachten wäre, dass hier gültige Werte nur die folgenden sind: 0, 5, 10, 20, 30, 50, 100, 150, 200). Und das elementarste an der Geschichte: die richtige Form-Action: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-suchanfrage.html.

Ohne jetzt belehrend zu wirken lege ich dir wärmstens ans Herz, dich nochmal richtig in die Materie einzulesen. Im Netz gibt es genügend Tutorials, wie man "richtig" HTML-Formulare aufbaut, so dass beim Absenden auch das passiert, was passieren soll. Aber auch, wie man in solchen Fällen nachvollziehen kann, was ein Formular beim Absenden macht solltest du so erfahren. Denn die Fehler, die dir untergekommen sind, entstehen nur, wenn man sich nicht richtig mit dem Thema befasst.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
614
@DerZong

Vielen Dank für deine Hilfe .

Ich Spiel grade mit deinen Tipps und Hilfen .

Code:
<!--  Ebay Kleinanzeigen  -->

<form method=GET action="https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-suchanfrage.html">
 <div align="center">
  <input type="text" name="keywords" size="40" maxlength="255" value="" />
  <input type="submit" name="btnG" value="Ebay-Kleinanzeigen   " />
 </div>
 </FORM>
Das Funktioniert aber Ich möchte noch die anderen Optionen einbauen nur wie habe Ich noch nicht raus gefunden

Wenn Ich folgendes einbaue:
<input type="text" name="keywords" name="locationStr=k0l3350" size="40" maxlength="255" value="" />
Funktioniert es nicht .

Also frage Ich mich wie Ich Suchbegriff+plz+Radius einbaue .
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.681
Alter
41
Jeder Parameter benötigt sein eigenen "input" ;-)
Und lass die Finger von den URL-Bestandteilen, die dann nach Absenden des Formulars das Suchergebnis wiederspiegeln - denn das k0l3350 gehört nicht in den locationStr, das ist nur teilweise die locationId (die Id 3350 gehört zu Stuttgart. Beschränke dich lieber auf die Verwendung des locationStr unter Verwendung von Postleitzahl und/oder Städtenamen - das funktioniert eigentlich ganz gut.
 
Thema:

Eigene Html Startseite mit eigenen Such einträgen Funktioniert nicht

Sucheingaben

<html> <body> <form action="http://google.de"> <input name="webseite"> <input type="submit" value=" absenden "> </form> </body></html>

Eigene Html Startseite mit eigenen Such einträgen Funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  • Eigene Aufnahmen, Saved Pictures, Screenshots ?

    Eigene Aufnahmen, Saved Pictures, Screenshots ?: Hallo, die aufgeführten Order bleiben leer. obwohl ich schon Screenshots erstellt habe. Wann zeigen die Inhalt? Danke für Aufklärung. MfG Ede42
  • Eigene Themes in Google Chrome Version 78 aktivieren und Farbe, Design und Hintergrund anpassen

    Eigene Themes in Google Chrome Version 78 aktivieren und Farbe, Design und Hintergrund anpassen: Die einen nutzen Programme so wie sie eben kommen, andere lieben es ihre Anwendungen optisch an die eigenen Wünsche anzupassen. Diese Option gibt...
  • Outlook Premium - eigene Domain

    Outlook Premium - eigene Domain: Hallo, ich bin Nutzer von Outlook Premium und habe eine eigene Domain hinterlegt. Leider kann ich Mails an diese Domain nicht empfangen. Die...
  • Eigene InternetSeite mit Suchmaschinen Html code fragen

    Eigene InternetSeite mit Suchmaschinen Html code fragen: Ich will mir eine eigene Internet Start Seite Bastelln , Habe einiges schon gefunden aber leider kriege Ich die suchmaschienen nicht untereinander...
  • Eigenes "Mail Programm" mit HTML, oder ähnlichem

    Eigenes "Mail Programm" mit HTML, oder ähnlichem: Hallo Leute, Ich brauche eure Hilfe und zwar möchte ich gerne wissen, welche Sprachen ich brauche, um ein Online Mail Programm zu erstellen. Es...
  • Ähnliche Themen

    Oben