EasyBCD

Diskutiere EasyBCD im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; 1. Ich habe EasyBCD Deutsch deinstalliert. Jetzt "spricht" eine Auswahl Englisch, wie kann ich das ändern, bzw löschen? 2. Gelegentlich kam beim...

PeterO

Threadstarter
Dabei seit
26.01.2009
Beiträge
775
Ort
Hinter Asse II
1. Ich habe EasyBCD Deutsch deinstalliert. Jetzt "spricht" eine Auswahl Englisch, wie kann ich das ändern, bzw löschen?

2. Gelegentlich kam beim Start eine Auswahl á la Win 10. Qie kann ich das festmachen?

Auf einer HD läuft Win 10, auf der zweiten Win 7.
 

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Sowas ändert man mit Hilfe von Bcdedit, den man in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten aufruft. Dort führt man zunächst den Befehl: bcdedit /v aus, damit man den Starteintrag findet, der angepasst werden muss. Hier achtet man auf die Zeile "locale". Einer der Starteinträge müsste in dieser Zeile en-us oder en-gb stehen haben. Dessen Bezeichner (die erste Zeile) kopiert man und baut sich daraus die Befehlszeile: bcdedit {Bezeichner} /set locale de-de, die man dann ausführen lässt. Danach sollte die bisher englische Auswahl auch wieder deutsch können.

Bcdedit - Startladeprogramm.jpg
 

PeterO

Threadstarter
Dabei seit
26.01.2009
Beiträge
775
Ort
Hinter Asse II
Das endet in einer Fehlermeldung: Speicher für ---- kann nicht geöffnet werden
 

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Du musst eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten öffnen. Dazu die Eingabeaufforderung rechts anklicken und "Als Administrator ausführen" wählen, erst dann kannst Du Änderungen an der Bootmanagerkonfiguration durchführen.
 

PeterO

Threadstarter
Dabei seit
26.01.2009
Beiträge
775
Ort
Hinter Asse II
Aus deinen Angaben habe ich folgende Zeile gebastelt:

bcdedit{a6962a63-3c2d-11e6-bf1e-001a7dda710a}/set locale de-de

Ergebnis :

Der Befehl "bcdedit{a6962a63-3c2d-11e6-bf1e-001a7dda710a}" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

Wo ist der Fehler?
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.157
Alter
54
Ort
Thüringen
Schuss ins Blaue: Setze mal zwischen Bcdedit und der Klammer ein Leerzeichen.Und vor /set auch;hoffe das hilft....;)
 

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Ja die Leerzeichen sollte man svhon beachten - denn die stehen in meiner Beispielzeile nicht zufällig drin.
 
Thema:

EasyBCD

EasyBCD - Ähnliche Themen

Win 10 - Probleme noch August Update - Laptop startet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe nach der Installation des August Updates von Win 10 folgendes Problem. Beim Start des Laptops wird angegeben, dass die...
Lightroom 4 als Standard-App für DNG Dateien auswählen: Hallo, ich möchte bei WIN 10 das Programm Adobe Lightroom 4 als Standard-App für DNG-Dateien auswählen. Das Programm ist installiert und öffnet...
Scollen / Bildlauf läuft von alleine: Hallo ... ich bin so wütend auf Windows! Alleine schon nach dem Start, wenn man unten links das Windows Startfenster öffnet... da läuft das Bild...
Windows Reparatur, Bluescreen Tastaturlayout auswählen: Mein PC hat sich nach einem Update bzw. Update von Avast "verabschiedet". Nach zweitem Neustart kommt der Hinweis auf die Raparatur. Soweit so...
Microsoft Surface Pro 7 Bildschirm wird zum Beispiel beim Anstecken eines zusätzlichen Bildschirmes gelblich: Guten Tag, mein Microsoft Surface Pro 7, 12,3 Zoll 2-in-1 Tablet (Intel Core i5, 8GB RAM, 128GB SSD, Win 10 Home) Platin Grau hat einen...
Oben