dynamische Bildergalerie

Diskutiere dynamische Bildergalerie im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; HI! ICh wollt ma fragen wie man so ne dynamische bieldergalerie erstellt wie auf diesem link zu sehen...
S

Simi1989

Threadstarter
Mitglied seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Standort
NRW
HI! ICh wollt ma fragen wie man so ne dynamische bieldergalerie erstellt wie auf diesem link zu sehen http://www.preview2007.de/santa-monica-in-bottrop/
Ich glaube das basiert auf Flash. Auch dieser Einblendeffekt ist gelungen. ich habe es shcon auf mehreren seiten gesehn, nur noch nirgens, wie man sowas programmiert! könnt ihr mir da weiterhelfen?
 
X

XP_User

Mitglied seit
28.03.2007
Beiträge
248
Alter
39
Eine HTML-Seite erstellen und dann Bilder einfügen. Das ganze geht sehr einfach mit NVU.
 
M

MvSt1234

Mitglied seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
47
Standort
Dorsten
<head>
.
.
.

<meta http-equiv="Page-Enter" content="blendTrans(Duration=3.0)">
</head>


Damit bekommst Du einen einfachen Einblendeffekt hin (funktioniert aber nur im IE)
 
pale

pale

Mitglied seit
29.10.2005
Beiträge
388
Alter
32
Standort
Tirol :)
Es ist auf jedenfall eine HTML Seite :)
Wenn man mit der Mous über die Bilder geht ist ein mouse_over effect!
Wenn man Sie anklickt ist es ein JavaScript!

MfG Pale
 
M

matze.schrader

Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
126
nutzt Lightbox

Hallo,

die Galerie, die Du da meinst, ist nichts anderes, als eine kleine Tabelle mit den Thumbnails und dann der Applikation (in javascript) lightbox.

In der dort genutzten Version ist es lightboxv2

Man lädt sich das Lightbox hier runter -->

http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

dort steht auch relativ einfach, was man machen muss.

man lädt sich das Lightbox runter, passt das an die eigenen Wünsche an. Die meisten passen aber nur die Pfade innerhalb der css und js-dateien an, damit die mitgelieferten grafiken auch gefunden werden können.

Dann haut man in die HTML-Seite, in der die "Galerie" rein soll den angegebenen link rel-krams und script-krams..

und dann einfach die link auf die thumbnails legen und mit rel=lightbox[name] verwenden..tada..is die galerie da.. =)

Wenn Du dir nicht die Mühe machen willst, und auf alle Seiten sowas basteln möchtest, empfehle ich Dir folgende Skripte, die auch Galerien erstellen:

jalbum --> http://jalbum.net/

galerie --> http://gallery.menalto.com/

oder mit irfanview über die Thumbnail-Funktion eine kleine Galerie erstellen lassen.

Gruß,

Matze
 
Thema:

dynamische Bildergalerie

Sucheingaben

bilder gallerie html dynamisch

dynamische Bildergalerie - Ähnliche Themen

  • Dynamische Datenträger

    Dynamische Datenträger: Ich mußte kürzlich wegen Hardwarekollaps von Win 7 Pro Miditower auf Win 10 Home Laptop umsteigen. Festplattenrahmen gekäuft um die alten Platten...
  • Dynamische Scrollbalken in Firefox 72 aktivieren oder deaktivieren - So passt sich der Scrollbalken an

    Dynamische Scrollbalken in Firefox 72 aktivieren oder deaktivieren - So passt sich der Scrollbalken an: Der Mensch ist und bleibt doch ein Gewohnheitstier, darum wird es manche nicht wundern, dass die neuen dynamischen Scrollleisten in Firefox den...
  • Fehler "nicht ausreichend Speicher" bei Konvertierung eines Laufwerks in ein dynamisches über die Datenspeicherverwaltung

    Fehler "nicht ausreichend Speicher" bei Konvertierung eines Laufwerks in ein dynamisches über die Datenspeicherverwaltung: Guten Abend, mein Endziel ist, die interne Festplatte für den mechanischen Schadensfall als Spiegelung auf eine externe USB-Festplatte zu...
  • Dynamische Festplatte in Basisfestplatte konventieren

    Dynamische Festplatte in Basisfestplatte konventieren: Guten Abend, seit heute Nachmittag habe ich ein größeres Problem was ich nicht lösen kann. Ich habe ausversehen meine Acer ( C ) Festplatte zu...
  • Dynamischen Kontrast bei Surface 3 deaktivieren

    Dynamischen Kontrast bei Surface 3 deaktivieren: Hi Community, bei dem schauen von Videos/Filmen ist mir schon länger aufgefallen, dass sich der Kontrast je nach Helligkeit des Bildes ändert -...
  • Ähnliche Themen

    Oben