DVD-Laufwerk verschwunden!

Diskutiere DVD-Laufwerk verschwunden! im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich hab so ein ähnliches Problem, wie das hier . Hab mir neulich mal Need for Speed Most Wanted gekauft, Installation fuinktionierte...

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Hallo, ich hab so ein ähnliches Problem, wie das hier . Hab mir neulich mal Need for Speed Most Wanted gekauft, Installation fuinktionierte wunderbar, wenn ich das Spiel jedoch mit eingelegter DVD starte, kommt die Meldung, dass ich die Original-DVD einlegen solle und das Spiel neu starten müsse (siehe Screenshot). Ab diesem Punkt wird das Laufwerk nicht mehr erkannt und es macht nix mehr, es lässt sich noch öffnen und schließen, aber der PC erkennt es nicht mehr (im Gerätemanager ist es auch nciht mehr drinne...). Was soll ich da machen? :confused
 

Anhänge

  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt!.JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt!.JPG
    124 KB · Aufrufe: 387
  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (2).JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (2).JPG
    77,1 KB · Aufrufe: 289
  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (3).JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (3).JPG
    69,2 KB · Aufrufe: 461

Kellerk1nd

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Gibt es denn evtl. ein Firmwareupdate dafür??
Es kann sein das dein Laufwerk nicht mit dem Kopierschutz zurecht kommt.
 

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.434
Ort
Lübeck
Hallo, ich hab so ein ähnliches Problem, wie das hier . Hab mir neulich mal Need for Speed Most Wanted gekauft, Installation fuinktionierte wunderbar, wenn ich das Spiel jedoch mit eingelegter DVD starte, kommt die Meldung, dass ich die Original-DVD einlegen solle und das Spiel neu starten müsse (siehe Screenshot). Ab diesem Punkt wird das Laufwerk nicht mehr erkannt und es macht nix mehr, es lässt sich noch öffnen und schließen, aber der PC erkennt es nicht mehr (im Gerätemanager ist es auch nciht mehr drinne...). Was soll ich da machen? :confused

Ist jetzt nur eine Vermutung von mir, da Ich das aktuelle NFS nicht habe und somit nicht prüfen kann ob's daran liegt:

Es sieht ganz so aus, als ob Dein DVD-Lauferk Probleme mit dem bei NFS verwendeten Kopierschutz/Kopierschutztreiber hat.

Eventuell könnte ein Firmware-Update Deines DVD-Laufwerk helfen...

Mfg Slayer

Edit:
Mal wieder zu langsam....
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Gibt es denn evtl. ein Firmwareupdate dafür??
Es kann sein das dein Laufwerk nicht mit dem Kopierschutz zurecht kommt.
Firmwareupdate gibts net...des Teil is ja au von 2001...
Ist jetzt nur eine Vermutung von mir, da Ich das aktuelle NFS nicht habe und somit nicht prüfen kann ob's daran liegt:

Es sieht ganz so aus, als ob Dein DVD-Lauferk Probleme mit dem bei NFS verwendeten Kopierschutz/Kopierschutztreiber hat.

Eventuell könnte ein Firmware-Update Deines DVD-Laufwerk helfen...

Mfg Slayer

Edit:
Mal wieder zu langsam....
Aber des müsste doch eig. gehe...Most Wanted is von 2005...
Danke für den Link, leider hilft mir das Tool auch nich wirklich weiter...:unsure (siehe Screenshots) Kann der Tipp unter Problem manuell lösen irgenwie was am System ,,beschädigen´´ oder kann man damit nix falsch machen?

So ein Problem hatte ich bisher noch nie...das DVD-Laufwerk hat sonst immer alle Kopierschutze erkannt und verstanden...:unsure Ach übrigens: Der hier hatte genau das gleiche Problem, jedoch endet das Ganze in einem Streit zwischen Threadersteller und Moderator...:unsure
 

Anhänge

  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (5).JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (5).JPG
    111,1 KB · Aufrufe: 331
  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (4).JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (4).JPG
    66,2 KB · Aufrufe: 269
  • DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (6).JPG
    DVD-Laufwerk wird nicht erkannt! (6).JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 373
Zuletzt bearbeitet:

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Ich überlege grad, ob ich mir zu Weihnachten für die alte Kiste ein internes DVD-LAufwerk wünsche...:hm...muss damit ja noch ein Jahr auskommen...gibts für den überhaupt noch Laufwerke zum einbauen? :confused Externe fallen weg, da der nur USB 1.1 hat...
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Und wo soll ich das dann einbauen? :confused Hinten am Gehäuse ist kein Platz mehr...:blush...Außerdem hat der eine geschrieben, dass es nicht zu XP kompatibel ist, obwohl es dransteht...:D...Nee, ich denk da eher an ein internes Laufwerk (mit Brenner)...Ließe sich so etwas machen? :confused Was haltet ihr von dem hier ? (Passend zur Farbe des Frontgehäuses...:D)
P.S. Kennt jemand von euch eine gute, leicht verständliche Anleitung zum Einbau eines DVD-Brenners in so einen alten PC?
 
Zuletzt bearbeitet:

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.434
Ort
Lübeck
Statt Samsung würde ich persönlich zu LG tendieren.

Habe zwar mit beiden Herstellern bis jetzt gute Erfahrungen gemacht, stimme Bullayer aber zu da die LG Laufwerke und Brenner besser sind was die Kompatibilität betrifft...:up

Mfg Slayer
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Sooo viele Kabel sind es nun auch wieder nicht. Das Einbauen ist keine Hexerei.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Für den Einbau ist eigentlich nur das Stromkabel vom Netzteil und ein IDE-Kabel notwendig. Wo die angeschlossen werden müssen, siehst du dann schon. Achte nur darauf, bzw. vergewissere dich vorher, dass noch ein IDE-Port auf dem Board frei ist.

BTW: Welches Board hast du denn bei dir verbaut?
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Sooo viele Kabel sind es nun auch wieder nicht. Das Einbauen ist keine Hexerei.
Naja...:blush
Für den Einbau ist eigentlich nur das Stromkabel vom Netzteil und ein IDE-Kabel notwendig. Wo die angeschlossen werden müssen, siehst du dann schon. Achte nur darauf, bzw. vergewissere dich vorher, dass noch ein IDE-Port auf dem Board frei ist.

BTW: Welches Board hast du denn bei dir verbaut?
1)Ich würde dann das derzeitige DVD-Laufwerk gegen einen Brenner ersetzen...
2)(Siehe Screenshot)
 

Anhänge

  • Motherboard.JPG
    Motherboard.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 104

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Tauschen ist ja noch leichter. Rechner auf, Stromkabel vom Laufwerk ab, Datenkabel ab, Laufwerk raus.

Hinten sind "Jumper" bei IDE-Laufwerken. Nachsehen wie der eingerichtet ist (vermutlich "Master").

Neues Laufwerk genauso "jumpern".

Einbauen, Datenkabel dran, Stromkabel dran, Rechner zu, Rechner starten. Treiberinstallation läuft von allein. Fertig.

:satisfied
 

blino

Threadstarter
Dabei seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Ort
Schwoabaländle
Alles klar, dann kann's einfacher nicht sein. ;) Du müsstest dann nur das neue Laufwerk genau so jumpern, wie das alte.
jumpern? :confused Könntest du mir das bitte mal erklären? Tut mir leid, aber ich hab mich bisher noch nich so intensiv mit Laufwerken beschäftigt...:unsure

@Duke: Was ist, wenn der bereits vorhandene CD-Brenner als Master eingerichtet ist? Kann ich den DVD-Brenner dann neben diesem auch als Master einrichten?
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Auf der Rückseite des Laufwerks sind mehrere PIN's und klitzekleine Plastikteile, die sogenannten Jumper.

jumper.jpg
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
jumpern? :confused Könntest du mir das bitte mal erklären? Tut mir leid, aber ich hab mich bisher noch nich so intensiv mit Laufwerken beschäftigt...:unsure

Es gibt 3 Einstellungen: Master, Slave und Cable Select. Wie der Jumper steckt, ist normalerweise auf dem Laufwerk beschrieben. Manchmal werden auch nur die Abkürzungen MA, SL und CS verwendet. Du schaust dir die Position des Jumpers auf deinem Laufwerk an und steckst den Jumper an deinem neuen Laufwerk dann genau so um.

hdd_jumper_ma.jpg


@Duke: Was ist, wenn der bereits vorhandene CD-Brenner als Master eingerichtet ist? Kann ich den DVD-Brenner dann neben diesem auch als Master einrichten?

Wie der andere Brenner gejumpert ist, ist erst mal egal. Wenn du das genau so machst, wie beim alten, dann sollten beide Laufwerke danach wieder funktionieren.
 
Thema:

DVD-Laufwerk verschwunden!

DVD-Laufwerk verschwunden! - Ähnliche Themen

DVD Laufwerk startet nicht: Hallo zusammen Aus unerklärlichen Gründen startet mein DVD Laufwerk nicht mehr. Ich habe schon alle Turnübungen via Gerätemanager gemacht, das...
Windows 10 deinstallieren - Downgraden auf Windows 7 - wie ?: Hi Liebe Kolleginnen und Kollegen, habe mir dummerweise einen SONY VIAO i7 mit guter sonstiger Leistung zugelegt....Problem ist: Kann keine...
Wie FlusiX ohne OPtisches Laufwerk von DVD installieren: Hallo, mein altes Laptop mit W7 gibt so langsam (mechanisch) seinen Geist auf. Dort habe ich mein Flugsimulator 10 installiert. Nun habe ich mir...
DVD Laufwerk wird nicht mehr erkannt: Hallo, Ich besitze einen msi CX62 7QL Laptop und das neuste Windows 10 Update (Version 1803). Mir ist heute aufgefallen, dass mein integriertes...
DVD-Laufwerk wird nach Update auf 1809 nicht mehr erkannt.: Liebe Community, auf mein alter Rechner, was ich für meine Kinder eingerichtet habe, wird der DVD-Laufwerk nach den Update auf 1809 nicht mehr...
Oben