DVB-T, Ton setzt aus

Diskutiere DVB-T, Ton setzt aus im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo! Ich habe ein Problem mit DVB-T am Laptop. Zu unterschiedlichen Zeiten (ich sage mal zwischen 30 Sekunden und 2-3 Minuten) nach dem Start...

freddy_wf

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
128
Ort
Wolfenbüttel
Hallo!

Ich habe ein Problem mit DVB-T am Laptop.

Zu unterschiedlichen Zeiten (ich sage mal zwischen 30 Sekunden und 2-3 Minuten) nach dem Start von DVB-T an meinem Laptop fängt der Ton an, auszusetzen. Kurz darauf ist er ganz weg. Manchmal bleibt auch das Bild stehen (nicht immer, ab und zu läuft es auch ohne Ton weiter). Die Empfangsqualität liegt laut Anzeige im mittleren Bereich. Wenn ich dann umschalte, ist der Ton wieder da und alles funktioniert für ein paar Augenblicke, bis es wieder mit dem Tonproblem losgeht.
Früher lief alles völlig problemlos.

Was ich bisher gemacht habe:

Neuen DVB-T Stick gekauft (vorher Yakumo, jetzt LG-Power mit Software "TV-Jukebox") -keine Änderung

Neueste Treiber für Grafik, Mainboard und Realtek - keine Änderung

Aufrüstung Arbeitsspeicher auf 2 GB - keine Änderung

OS ist Windows XP Home (32-Bit) mit SP 3

Der Lappi ist ein MSI M 670 (Mainboard MSI MS-1632)
mit AMD Athlon 64 X2 Dual Core TK-53,
2 GB DDR 2 667 MHz
NVIDIA GeForce Go 6100

Hat jemand eine Ahnung oder einen Tip parat?

Danke vorab
 

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Ich denke die am nächsten liegende Lösung wäre auch die Einfachste: Du hast einfach keinen guten Empfang. ;)

Die mitgelieferten Antennen sind meist sehr schlecht. Vielleicht passt auch deren Position nicht ganz. Lass dir von deinem TV-Programm also mal anzeigen wie gut der Empfang überhaupt ist.

Diese Aussetzer sind aber sehr typische Schwächen bei DVB-T(/-S). Der Standard ist leider mehr als veraltet und auch viel störanfälliger als analoge Techniken.

Am Arbeitsspeicher liegt es aber sicher nicht, obwohl die Aufrüstung auf 2 GB sicher so oder so empfehlenswert gewesen wäre.

Wie ist den eigentlich die Auslastung der CPU? Normalerweise sollte dein System mehr als ausreichend bestückt sein.
 

freddy_wf

Threadstarter
Dabei seit
27.09.2006
Beiträge
128
Ort
Wolfenbüttel
Hallo!

Vielen Dank für eure beiden Antworten.

Ich werde es mal mit einer anderen Antenne probieren.

Die CPU Auslastung ist nur minimal.

Das DVB-T Programm zeigt mir als Signalstärke etwas weniger als mittlere Qualität an. Es wird wohl daran liegen.

Danke!!!
 

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Weniger als 50% Empfang ist leider viel zu wenig für DVB-T. Wie gesagt, die Technik ist extrem fehleranfällig, weil sie auf völlig veraltete Technik aufbaut. Soviel zu digitaler Zukunftstechnologie. :sleepy
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
zudem sollte man vermeiden, dass in direkter nähe andere strahlenquellen sind (handys usw.) da diese auch das signal stören können.

schaue hier daheim am plasma mit DvB-T und hab die antenne so gestellt, dass es ne saubere quali gibt... sobald ne andere strahlenquelle dazu kommt, wirds schlechter.. ;)
 

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
@imaetz70:
Also Handy, WLAN & Bluetooth funkt auf dem 2,4 GHz-Band bzw. 802.11n sogar auf dem 5GHz-Band. Das ist viel zu weit von dem Fernsehsignal entfernt um solche Auswirkungen zu verursachen.

Ein möglicher Übeltäter könnte aber evtl. ein altes Funktelefon sein.
 
Thema:

DVB-T, Ton setzt aus

DVB-T, Ton setzt aus - Ähnliche Themen

Cingery 1400 DVB-T harkt im Betrieb: Hallo Leute, ich habe hier einen Pentium D Celeron mit 3,08 GhZ, 1 GB RAM und einer 120 GB SATA2 Festplatte, sowie einer Nvidia GeForce 6600...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
GELÖST Drag and Drop funktioniert nach update auf SP3 nicht mehr: Hallo liebe Leute, nichts Böses ahnend mache ich das lang angekündigte SP3 Update auf meinem Notebook. Update lief ohne Fehlermeldung oder...
Oben