DuckDuckGo vergisst Suche nicht

Diskutiere DuckDuckGo vergisst Suche nicht im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hallo, DuckDuckGo ist meine Lieblings-Suchmaschine, aber ich finde nirgendwo im Netz eine bessere Möglichkeit als hier, meine Frage loszuwerden...
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #1
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Hallo, DuckDuckGo ist meine Lieblings-Suchmaschine, aber ich finde nirgendwo im Netz eine bessere Möglichkeit als hier, meine Frage loszuwerden, schon gar nicht bei DuckDuckGo. Vor gut einer Woche habe ich mit DuckDuckGo nach "windows 10 wlan hotspot einrichten" gesucht. Jedes Mal, wenn ich DuckDuckGo wieder aufrufe, ist diese Suche vorgeblendet. Ich muss das nur löschen, aber es nervt mich trotzdem. Eine Möglichkeit, die Vorblendung loszuwerden, habe ich nicht gefunden. Weiß hier jemand Rat. Ich würde mich freuen. Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #2
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.873
Alter
56
Ort
Thüringen
Solche Dinge werden normal per Cookie gespeichert, oder? :hm Problem ist, wenn man diese löscht verschwinden auch die gespeicherten Einstellungen der SuMa selbst. Evtl die Suchvorschläge deaktivieren und/oder die Einstellungen nach entsprechenden Punkten durchforsten; vllt findet sich da was....
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #3
L

Limbo

Dabei seit
31.05.2004
Beiträge
1.261
Also meine Lieblingssuchmaschine wird der Donald nicht werden. Die meisten Treffer sind Firmen, die vermutlich dafür bezahlen, oben auf der Liste zu stehen.
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #4
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Hallo, ich habe eine Unmenge Cookies gelöscht, aber das hat nicht geholfen. Ich bin auf der Spur und berichte. Übrigens wird nicht nur der Suchtext vorgeblendet, sondern die Suche auch ausgeführt. Einstweilen Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #5
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.427
Alter
57
Ort
D-NRW
Keine Ahnung, ob und wo die Seite etwas speichert.
Wenn du mal hier drauf gehst
DuckDuckGo Settings
kannst du auf der linken Seite ja mal "Alle Einstellungen zurücksetzen" anklicken.
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #6
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.873
Alter
56
Ort
Thüringen
Meine Rede....
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #7
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.413
Ist diese voreingestellte Suchabfrage unabhängig vom verwendeten Browser?
Wenn es nur in einem Browser so ist, liegt das an den Browsereinstellungen.
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #9
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
10.127
Ort
Niedersachsen
Ich hab ein ähnliches Phänomen auf dem Smartphone. Sowohl auf verschiedenen Rechnern und auch auf dem Phone (Samsung Galaxy S20) verwende ich Chrome, der sich mit den anderen Geräten synchronisiert. Alle andern Geräte starten immer wie gewünscht auf der voreingestellten Startseite, das Phone merkt sich allerdings immer mal wieder die letzte Browsersuche, Website oder wie auch immer. Manchmal geht das über Wochen.

Beispiel: Ich suche (auf dem Phone) nach Autoreifen und lande auf Website X.
Tage später rufe ich den Browser auf, Website X ist sofort da. Beim Tippen auf das Startseite-Symbol erscheint dann die von mir eingestellte Seite. Von dort aus rufe ich verschiedene andere Dinge auf.
Später am Tag, Browser auf, Website X ist wieder da, obwohl ja dann schon andere Dinge durch den Browser gelaufen sind.
Irgendwann ändert sich das auch mal. Dann wird ständig eine Seite geöffnet, die ich in einer späteren Suche geöffnet habe. Dieses "falsche Startseite" aktualisiert sich also gelegentlich. Wann, warum und wieso... keine Ahnung. Es ist auch nur das S20 betroffen, alles andere läuft problemlos.

Am Ende kann ichs aber immer mit dem Ccleaner wieder gerade ziehen. Nachdem der gelaufen ist, ist alles so wie es soll. Bis sich mal wieder irgendwas festhakt.

Deshalb würde ich auch sagen: Cookies oder Browsercache. :nixweis:knall
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #10
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.604
Das dürfte an aktivierter Synchronisation liegen, falls Du auf den Geräten in Chrome angemeldet bist.
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #11
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Hallo und danke für Eure Diskussionsbeiträge. Bei den vielen Cookies war eines von DuckDuckGo dabei, aber das zu löschen hat nichts genützt. (Den Cache hatte ich schon sehr früh gelöscht.) Jetzt habe ich von allen vier Einstellungs-Registern Bildschirmkopien gemacht und dann sämtliche Einstellungen zurückgesetzt. Die bisherigen Einstellungen übertrage ich nun (es sei denn, einzelne erscheinen mir nicht sinnvoll), und dann bin ich gespannt. Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #12
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Das dürfte an aktivierter Synchronisation liegen, falls Du auf den Geräten in Chrome angemeldet bist.
Nein, Firefox. Aber die Synchronisation ist eingeschaltet, das merke ich mir. Übrigens bin ich von der Bedienung von Firefox für Android gar nicht begeistert. Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #14
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Hier bezog ich mich allerdings auf @Duke :blush
Ich fühlte mich mit angesprochen.

@Alle: Das Rücksetzen der Einstellungen hat nichts gebracht.

Welche Freude. Firefox für Android ruft immer wieder eine "nicht vertrauenswürdige Seite auf". 😡

Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #15
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.413
Nochmal die Frage, ob das bei einem anderen Browser auch kommt, oder ob einfach der FF die Formularfelder gespeichert hat.
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #16
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Nochmal die Frage, ob das bei einem anderen Browser auch kommt, oder ob einfach der FF die Formularfelder gespeichert hat.
Pardon, ich habe nicht aufgepasst. Was genau meinst Du mit "ob das bei einem anderen Browser auch kommt"? DuckDuckGo scheint die Einstellungen nur browserbezogen zu speichern. Wenn ich mit MS Edge versuche, die DuckDuckGo-Einstellungen zu importieren, wird die Passphrase abgewiesen. Eingegebene Suchbegriffe & Formulardaten des FF löschen bringt nichts; das Abschalten der Firefox-Synchronisation ändert auch nichts.

Kontakt mit DuckDuckGo, der keine Einbahnstraße ist, scheint mir schwierig bis unmöglich. Auf Twitter finde ich keine Möglichkeit zu schreiben, Reddit trete ich deswegen nicht bei.

Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #17
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.413
Nein, ich meine, was passiert, wenn Du DuckDuckGo mit einem anderen Browser verwendest? Kommt dann auch dieselbe gespeicherte Suchabfrage?

Ich vermute, dass es KEINE Einstellung von DDG ist, sondern dass der Firefox sich die Formulardaten gemerkt hat. Das ist unabhänging von Cache & Cookies.

1632934709138.png
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #18
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Nein, ich meine, was passiert, wenn Du DuckDuckGo mit einem anderen Browser verwendest? Kommt dann auch dieselbe gespeicherte Suchabfrage?

Ich vermute, dass es KEINE Einstellung von DDG ist, sondern dass der Firefox sich die Formulardaten gemerkt hat. Das ist unabhänging von Cache & Cookies.

Hallo, ich war und bin anderweitig sehr beschäftigt. Iim Internet Explorer und in Edge bleibt das Eingabefeld leer. "Eingegebene Suchbegriffe und Formulardaten speichern" ist bei mir aktiv, aber die erscheinen doch nur, wenn ich in ein Feld etwas eingebe, und nicht schon, wenn ich die Seite (DuckDuckGo) aufrufe. Es ist mysteriös, aber ich habe mich fast schon daran gewöhnt, die alte Suche aus dem Eingabefeld löschen zu müssen. Das nimmt weniger Zeit in Anspruch als die Fehlersuche. Wenn Dir oder jemand anderem aber noch etwas einfällt, gerne.

Danke und Gruß, Anselm
 
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #19
A

Anselm

Threadstarter
Dabei seit
02.11.2013
Beiträge
61
Ort
München
Wenn Dummheit wehtäte - würde ich schreien!

Ich rufe DuckDuckGo immer mit einem Button in der Symbolleiste von Firefox auf. Jetzt habe ich Firefox bereinigt - nichts, DuckDuckGo startete immer mit der inzwischen uralten Suche. Bei meinen Versuchen bin ich zufällig mit der Maus über den Button gefahren. Und was steht da in der Fußleiste?

windows 10 wlan hotspot einrichten at DuckDuckGo

:wut

Wie der parametrisierte Link da reingelangt ist, habe ich keine Ahnung. Von Anfang an war er keinesfalls. Ich entschuldige mich bei allen, die mir zu helfen versucht haben.

Gruß, Anselm

P. S. Die URL wurde automatisch umgewandelt. Ich hab sie schon versenkt.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • DuckDuckGo vergisst Suche nicht Beitrag #20
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.873
Alter
56
Ort
Thüringen
Passiert; mehr kann man dazu nicht sagen. Und das noch kein Meister vom Himmel gefallen ist....
 
Thema:

DuckDuckGo vergisst Suche nicht

DuckDuckGo vergisst Suche nicht - Ähnliche Themen

WLAN Probleme neuer Lenovo Laptop Ideapad C340: Hallo zusammen, langsam verzweifel ich - meine WLAN Verbindung von meinem neuen Laptop funktioniert nicht richtig. Der Laptop verbindet sich mit...
Wie du deine Privatsphäre im Internet schützen kannst: Mal eben das Foto vom heutigen Kneipenbesuch hochgeladen, noch schnell ein paar trendige Sneakers im Online-Shop gekauft und den neuesten...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Nach Erwerb von Word ist das Mikrosoft-Konto samt Outlook gesperrt: Eigentlich wird mein Problem hier in der Kategorien-Übersicht nicht aufgeführt aber da Office ein Teil des Problems ist, habe ich mir erlaubt es...
Kein Internetzugriff ausschließlich bei Windows 10 PC: Guten Tag Community, ich habe vor 3 Wochen meinen PC von Windows 7 auf Windows 10 gewechselt. Seitdem habe ich das Problem, das nach dem Start...
Oben