DualProzessor-Board P166 & NT4 &W2K

Diskutiere DualProzessor-Board P166 & NT4 &W2K im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Habe ein GA-586 Dualprozessor-Board mir 2 Stück P1-166 MHz. Zu privaten Lernzwecken möchte ich Win2000 und NT4 da drauf installieren. Ich gelange...
#1
Gerd2

Gerd2

Dabei seit
21.10.2001
Beiträge
2
Habe ein GA-586 Dualprozessor-Board mir 2 Stück P1-166 MHz. Zu privaten Lernzwecken möchte ich Win2000 und NT4 da drauf installieren. Ich gelange aber bei den Installationen immer an den blauen Bildschirm, wo unten steht: "Setup startet Windows 2000" oder "Setup startet NT". Leider hört dann die Festplattenaktivität auf und ich kann nicht erkennen, ob und wenn ja, was der Rechner macht. Ich wartete schon 2 Stunden, aber das heissersehnte Auswahlmenü kommt nicht. Der Setup-Bildschirm bleibt blau. Muß ich nur noch länger warten, 2 Tage vielleicht?, oder habe ich ein Hardware-Problem?  
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Das ist komisch, aber was du mal versuchen kannst, eien CPU auszubauen, Win2k oder NT mit einem zu installieren und sobald das System installiert ist, den 2. wieder einbauen und dann siehst du was passiert...
 

Anhänge

#3
Gerd2

Gerd2

Dabei seit
21.10.2001
Beiträge
2
Erfolg! Das GA-586DX geht jetzt mit 2 Stück INTEL PI 166MHz. Win2000 ist installiert, Performance etwa wie PII-300MHz. Ursache: Ich hatte dieses Board für'n Appel&Ei gekauft - ich erhielt nur die Information, daß der RealTimeClock-Chip (ODIN) von einem anderen Board stammt. Dieser RTC-Chip ist aber nicht der, der auf das Board gehört. Testweise einen RTC-Chip mit der Aufschrift DALLAS (1 Pin mehr) Aufgesetzt, und schon geht alles perfekt und traumhaft sicher! Das Board soll füher mal, laut Internet, beliebt für Server-Stations gewesen sein... PS:   wer das mit 2 Stück P1-200MHz (oder auch AMDK6-200MHz) nachbauen will, braucht BIOS Update Rev. 3.0; URL
http://www.plasma-online.de/index.h....ga.html
Gruß

(Geändert von Gerd2 um 8:49 - 24.Oktober.2001)
 
Thema:

DualProzessor-Board P166 & NT4 &W2K

DualProzessor-Board P166 & NT4 &W2K - Ähnliche Themen

  • Foxconn Board Updgrade?

    Foxconn Board Updgrade?: Hallo! habe hier einen PC mit dem FOXCONN G41MX 2.0/G41MX-K 2.0 (Socket775). CPU ist ein Intel Pentium E6600@3.06 GHz, Ram DDR2 2x2GB. Ich...
  • Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?

    Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?: Ich würde gerne meinen älteren, aber trotzdem leistungsfähigen Büro-PC (Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU) mit Win 10 64bit Home...
  • Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick

    Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick: Ab diesem Thread teilen. Ahh okay, dann hätte ich jedoch noch ne andere frage und zwar besitze ich ein msi z270-a pro ich hab win10 auf nem usb...
  • XP zeigt DualProzessor nicht an

    XP zeigt DualProzessor nicht an: Hallo Leute, ich habe ein voll upgedatetes XP Pro und eine Intel 930 CPU auf einem MSI 965 Neo mit neuestem BIOS laufen. Leider wird unter XP...
  • Dualprozessor unter Win2000

    Dualprozessor unter Win2000: Hallo! Windows 2000 ist Multiprozessortauglich. Wenn ich nun ein Dualprozessorszstem habe, addiert sich die Mhz Leistung jedes Prozessors dann...
  • Ähnliche Themen

    • Foxconn Board Updgrade?

      Foxconn Board Updgrade?: Hallo! habe hier einen PC mit dem FOXCONN G41MX 2.0/G41MX-K 2.0 (Socket775). CPU ist ein Intel Pentium E6600@3.06 GHz, Ram DDR2 2x2GB. Ich...
    • Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?

      Windows 10 auf 775 Sockel Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU?: Ich würde gerne meinen älteren, aber trotzdem leistungsfähigen Büro-PC (Gigybyte EP 45 DS 3 Board & Intel Q9650 CPU) mit Win 10 64bit Home...
    • Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick

      Windows bootet auf MSI Board nicht von USB Stick: Ab diesem Thread teilen. Ahh okay, dann hätte ich jedoch noch ne andere frage und zwar besitze ich ein msi z270-a pro ich hab win10 auf nem usb...
    • XP zeigt DualProzessor nicht an

      XP zeigt DualProzessor nicht an: Hallo Leute, ich habe ein voll upgedatetes XP Pro und eine Intel 930 CPU auf einem MSI 965 Neo mit neuestem BIOS laufen. Leider wird unter XP...
    • Dualprozessor unter Win2000

      Dualprozessor unter Win2000: Hallo! Windows 2000 ist Multiprozessortauglich. Wenn ich nun ein Dualprozessorszstem habe, addiert sich die Mhz Leistung jedes Prozessors dann...
    Oben