Dualcore und Vista

Diskutiere Dualcore und Vista im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Wie kann ich unter Vista testen, ob mein Dualcore ordendlich arbeitet, und ob beide Prozis erkannt werden?

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Wie kann ich unter Vista testen, ob mein Dualcore ordendlich arbeitet, und ob beide Prozis erkannt werden?
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
ob beide kerne erkannt werden siehst du ansich im gerätemanager unter dem punkt Prozessor. da sollten 2 drin stehen (ist zumindest bei XP so)

Des weiteren kannst du everest nutzen um beide kerne zu sehen..

die auslastung wirst so nicht prüfen können, nur im taskmanager kannst sehen wie beide kerne ausgelastet sind (sieht man auch bei everest). um eine schöne auslastung zu erreichen, musst aber deinem PC ordentlich was zu tun geben.... ;)
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
indem du in den Taskmanager schaust und zuschaust wie beim Arbeiten die zwei Kerne ausgelastet werden
 

Anhänge

  • cpu1u2.jpg
    cpu1u2.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 256

depeche5214

Dabei seit
18.05.2007
Beiträge
45
Hi!
Was verstehst du unter ordentlich arbeiten?
Gibt doch in der Windows Sidebar eine Anzeige für Prozessor und Speicher, ansonsten würde mir "crystal cpuid" einfallen da kannst zumindest schauen ob alles ordentlich erkannt wird!

mfg depeche5214
 

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Wie MikeK schin richtig sagt kann man im Taskmanager sehe ob beie Kerne erkannt wurden.

Was du mit "richtig arbeiten" meinst erschließt sich mir leider nicht ganz
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Mann seid Ihr schnell, ich habe ja kaum gefragt, und schon so viele Antworten, also großen Dank erstmal an dieses tolle Board.

Also mit "richtig arbeiten" meinte ich eigendlich, ob auch beide sich die Arbeit teilen, wie es sich gehört.

Im Gerätemanager wird nur einer angezeigt, und Everest sieht auch nur einen.
:wut

Bevor ich im Gerätemanager unter Computer den Treiber von ACPI-PC x86 auf ACPI-PC geändert habe wurden noch beide Prozis angezeigt.
Aber vor der Änderung lief meine Grafikkarte nicht (ATI Radeon X800).
Jetzt läuft die Graka, aber der zweite Prozi wird nicht erkannt.

heul, heul
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Vielleicht muss ich ja Vista einfach mal ganz neu installieren, das werde ich am Wochenende mal tun.

Was anderes fällt mir da nicht mehr ein.
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
@radi007

Hast du ein Upgrade auf XP gemacht ?? (nicht empfohlen)

Nein, vollkommen neu installiert, das werde ich noch mal machen.
Ich habe danach Hardwaremäßig einiges geändert, vielleicht habe ich damit das Problem mitgebracht.
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Hm, Neuinstallation hat leider auch nicht geholfen.
Everest zeigt unter "Anzeige" Ati Radeon X800 XT Platinum an,
aber unter PCI-Geräte ASUS AX800 XT Grafik Adapter an.

Ich lade mir jetzt von der ASUS-Seite mal den Treiber für ASUS AX800 runter, vielleicht funzt das ja dann.

Bin schon ganz schön verzweifelt.
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Nee, ist der gleiche Originale ATI-Treiber, funzt also auch nicht.
 
G

GaxOely

Gast
Was hast du für Hardware?

Wenn du noch andere PCI Steckkarten im Rechner hast, ziehe diese mal raus!
Das kann auch ein IRQ Resource Konflikt sein!
Du kannst auch probieren den Treiber auspacken und über den Gerätemanager auf die Graka und explizite die inf64 Datei mit der Hand auswählen zum installieren.
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Habe ich auch schon probiert, kein Erfolg.
Nach wie vor Fehlercode: 43

Betriebssystem: Microsoft Windows Vista Ultimate
Motherboard Name: Epox EP-9NDA3+
Chipsatz: nVIDIA nForce3 Ultra, AMD Hammer
CPU Typ: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Arbeitsspeicher: 2x 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
BIOS Typ: Award (06/07/06)
Grafikkarte: ATI Radeon X800 XT Platinum
Soundkarte: TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Oha, muss ich heute Abend gleich mal testen.
Die Epox.de-Site giebt es nicht mehr oder ist nicht mehr erreichbar.
Unter epox.com findet man nicht einen einzigen Vista-Treiber für mein Board.

Mal schauen, ob das mit dem Treiber von NVidia klappt.
 

Radi007

Threadstarter
Dabei seit
22.09.2006
Beiträge
19
Nee, geht auch nicht, immer wieder Fehlercode 43.
Da muss ich wohl mal bei ATI nachfragen wann die mal einen funktionierenden Treiber basteln
:wut
 
Thema:

Dualcore und Vista

Dualcore und Vista - Ähnliche Themen

Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
Stiftspitze wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein Surface 6 Pro und einen Surface Stift Model 1776. Zu meinem Problem; die ganze zeit funktioniert der Stift super mit dem...
Malware? Backdoor:MSIL/RevengeRat.GA!MTB: Jedes mal wenn ich meinen PC neustarte wird die Bedrohung wieder erkannt: Backdoor:MSIL/RevengeRat.GA!MTB Ich habe schon einen vollständigen...
Malware? Backdoor:MSIL/RevengeRat.GA!MTB: Jedes mal wenn ich meinen PC neustarte wird die Bedrohung wieder erkannt: Backdoor:MSIL/RevengeRat.GA!MTB Ich habe schon einen vollständigen...
Controller funktionenieren nicht in Spielen: Ich habe ein USB Controller von Logitech und ein Lenkrad von trustmaster. beide funktionieren in Windows. Aber nicht in den jeweiligen spielen...
Oben