Dual Core Problem!

Diskutiere Dual Core Problem! im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo... Ich habe folgendes Problem :wut Vor 3 Wochen habe ich mir einen Dual Core Prozessor in meinen Rechner einbauen lassen. Beim Booten...
R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8
Hallo...

Ich habe folgendes Problem :wut

Vor 3 Wochen habe ich mir einen Dual Core Prozessor in meinen Rechner einbauen lassen. Beim Booten zeigt mir mein Rechner auch an, dass der Dual Core auch läuft. Vor ein paar Tagen habe ich mir ein Program namens "Dual Core Tuner" gekauft. Beim Inst. habe ich festgestellt, dass nur ein Prozessor wirklich läuft. Ich habe mich mit der Firma S-A-D in Verbindung gesetzt und mein Problem geschildert, mit der Antwort, dass entweder mein Betriebssystem "Windows Xp Pro" nicht in Ordnung sei oder mein Bios Update veraltet ist. Heute Mittag habe ich mit einem super netten Mensch von AMD telefoniert und bin mit ihm ein paar Downloads durchgegangen, um zu folgender Erkentniss zu kommen: Mein Dual Core läuft als Single Core und ich sollte mein Bios updaten, was ich im Anschluss auch gemacht habe, aber wieder nichts, das Probl. ist und bleibt das alte :flenn
Vielleicht kann mir einer von Euch Jungs und Mädels erklären, was ich FALSCH mache...

Systhem: Windows XP Pro.
Board : Asus M2R-FVM
Sockel : AM2

Mit besten Dank schon mal im Voraus.


Raphael
 
F

Freak-X

Gast
Falscher Bereich, gehört hier hin:
http://www.winboard.org/forum/forum3/

Zum Problem:
Lass die Finger von den S.A.D.-Programmen, die taugen nix! (S.A.D. = :kotz)

Ob wirklich beider Kerne laufen, siehst du am ehesten im Gerätemanager: Wenn dein Prozessor dort zwei mal angezeigt wird, dann läuft Dualcore so, wie es soll.
 
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
^Kann ja mal vorkommen, ist ja schon geändert. ;)
 
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Ort
Berlin
Hast du nach dem Einbau der neuen CPU das "alte" Windows weiter benutzt?Allso ohne Neuinstall?Kommt öfter vor das Windows beim CPU wechsel auf Dualcore,nur einen Kern erkennt.Hatten wir hier schon mal das Problem.Falls ja...suche ich mal was raus.
 
R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8
Hallo und vielen dank für Deinen Beitrag, kannst Du mir jetzt auch noch sagen wo ich meinen Post finde?

Vielen dank schon mal

Raphael
 
R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8
Hast du nach dem Einbau der neuen CPU das "alte" Windows weiter benutzt?Allso ohne Neuinstall?Kommt öfter vor das Windows beim CPU wechsel auf Dualcore,nur einen Kern erkennt.Hatten wir hier schon mal das Problem.Falls ja...suche ich mal was raus.

Ja Windows Xp habe ich neu aufgespielt, ich habe sogar ein Bios update gemacht, aber leider alles ohne ERFOLG:confused

Raphael
 
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
58
was zeigt den der Gerätemanager an,Anzahl des CPUs?
Oder kannst auch hier nachschauen.
 

Anhänge

H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
58

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8



Doch ist da, aber laufen tut es als Singelcore...

Mit den BESTEN Grüßen

Raphael
 
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
58
dann ist doch alles in ordnung.
Was meinst du ,laufen tut es als Singelcore?
schau mal bei Everest nach ob beide Cpu angezeigt werden.
 

Anhänge

R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8


Du hast Recht, aber es wundert mich, dass diese Doofe Sad Software nur einen Prozessor anzeigt, bzw. habe ich von AMD ein Tool, was auch nur einen Kern zeigt :blink

Raphael
 
R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8


Die Amd Treiber habe ich heute Mittag schon aufgespielt, aber vielen Dank für dein Hilfe und schnellen antworten :up

Raphael
 
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
58
hab mir die Demo mal geladen und da sind 2 CPUs.
 

Anhänge

R

rapha_69

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2007
Beiträge
8
Hallo,
genau hier liegt ja mein Problem mit dem Dualcore, egal wo ich schaue, es läuft nur ein Prozessor, obwohl überall angezeigt wird, dass beide da sind.
Ich hoffe das jemand einen Rat für mich hat.
Danke schon mal für eure Antworten :o)

Raphael
 
Schard

Schard

Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
720
Ort
Hannover
Vielleicht ist das nicht so hilfreich, aber ich tippe darauf, dass der Prozessor fratze is. Oo
 
Thema:

Dual Core Problem!

Dual Core Problem! - Ähnliche Themen

  • Windows XP: Update behebt Akku-Problem bei Dual-Core-Notebooks

    Windows XP: Update behebt Akku-Problem bei Dual-Core-Notebooks: Microsoft hat für Windows XP ein Update veröffentlicht, das ein Problem löst, das bisher auf Notebooks mit einer Dual-Core-CPU von Intel...
  • 2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200

    2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200: Hallo zusammen, hier bin ich neu angemeldet und hoffe auf die richtige Antwort. Bisher fand ich diese nicht. Mein System: Windows 10, 64 bit...
  • Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz wie warm darf der werden ?

    Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz wie warm darf der werden ?: Hi Wie Warm darf der Processor werden : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz
  • Medion Life X5001: günstiges Dual-SIM Smartphone mit Octa-Core-Prozessor im Handel

    Medion Life X5001: günstiges Dual-SIM Smartphone mit Octa-Core-Prozessor im Handel: Der Hardwarehersteller und Aldi-Partner Medion hat auf seiner Shopseite mit dem "Life X5001" ein Dual-SIM-fähiges Smartphone im Angebot, welches...
  • Ähnliche Themen
  • Windows XP: Update behebt Akku-Problem bei Dual-Core-Notebooks

    Windows XP: Update behebt Akku-Problem bei Dual-Core-Notebooks: Microsoft hat für Windows XP ein Update veröffentlicht, das ein Problem löst, das bisher auf Notebooks mit einer Dual-Core-CPU von Intel...
  • 2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200

    2018-01 Kumulatives Update für Windows 10 | Windows 10, 64 bit, AMD Athlon™ Dual Core Processor 4200: Hallo zusammen, hier bin ich neu angemeldet und hoffe auf die richtige Antwort. Bisher fand ich diese nicht. Mein System: Windows 10, 64 bit...
  • Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz wie warm darf der werden ?

    Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz wie warm darf der werden ?: Hi Wie Warm darf der Processor werden : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz
  • Medion Life X5001: günstiges Dual-SIM Smartphone mit Octa-Core-Prozessor im Handel

    Medion Life X5001: günstiges Dual-SIM Smartphone mit Octa-Core-Prozessor im Handel: Der Hardwarehersteller und Aldi-Partner Medion hat auf seiner Shopseite mit dem "Life X5001" ein Dual-SIM-fähiges Smartphone im Angebot, welches...
  • Oben