Dual channel bei 2 versch. Herstellern?

Diskutiere Dual channel bei 2 versch. Herstellern? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, also ich hab 2 mal 512mb ram von mdt, die im dual channel laufen und 2 die zwa dazu fäig wären es aber net können, weil sie net von der...

redpheonix

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
152
Hi,
also ich hab 2 mal 512mb ram von mdt, die im dual channel laufen und 2 die zwa dazu fäig wären es aber net können, weil sie net von der glecihen baureiehe sind, also laufen jetzt alle im single channel. will die 2 vesch. jetz verkaufen, wenn ich mir jetzt 2 gleiche von ner andren marke kauf und de draufsteck, laufen dann alle 4 im dual channel der müssen die genau zu den ersten 2 passen?
THX
mfg
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Vllt hast du das gleiche Problem (aber schon gelöst) wie ich.

Ich habe (siehe meine Signatur) im Desktop-PC 4*512 MB von zwei versch. Herstellern UND zwei unterschiedliche Geschwindigkeiten.

Allerdings darf ich auf das Board nicht irgendwie die Sockel besetzen, sondern MUSS 1und3 2und4 gleich besetzen.
Jedenfalls habe ich DUAL-Channel trotz unterschiedlicher Speicherchips.

Mike
 

redpheonix

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
152
also d hab ich mich vllt a weng falsch ausgedrückt, 2 sind gleich und die anderen beiden sind unterschiedlich also hab ich im prinzip 3 versch. arten, kann aber a sein, dass es drei von einer sind und 1 nur anders ist und deshalb net geht...
naja trotzdem thx
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
also hab ich im prinzip 3 versch. arten, kann aber a sein, dass es drei von einer sind und 1 nur anders ist und deshalb net geht...

Das geht natürlich leider nicht. Allerdings ist der Unterschied zwischen DualChannel und SingelChannel für den User NICHT MESSBAR !!

Also deshalb anderen Speicher kaufen ist sinnlos und weggeworfenes Geld!
Wenn das System mit den 4 Speichern läuft - dann lass es auch so.

Mike
 

redpheonix

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
152
Danke für die Hilfe!:up
 
Thema:

Dual channel bei 2 versch. Herstellern?

Dual channel bei 2 versch. Herstellern? - Ähnliche Themen

Arbeitsspeicher auslesen - so lässt sich herausfinden, wieviel und welcher Arbeitsspeicher verbaut ist: Ganz gleich, ob es sich um eine PC-Aufrüstung oder auch ein defektes RAM-Modul handelt, vor dem Einbau oder Austausch sollte man sich informieren...
Neues Nokia 3310: Retro-Handy ab Ende Mai oder Anfang Juni erhältlich - UPDATE IX: 10.05.2017, 16:52 Uhr: Fast zwei Monate sind vergangen, seitdem das Nokia 3310 vorgestellt wurde. Im Verkauf ist die Neuauflage des...
Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
Office-PC 2015: Empfehlungen für jeden Einsatzzweck: Im Einzelhandel werden unzählige PCs als Office-PC beworben, doch oftmals beinhalten diese Angebote starke Defizite, was die Leistung, die...
Asus A7N8X-E Deluxe Dual Channel bei 3RAM Riegel: Hallo, Ich habe mein Asus A7N8X-E Deluxe mit einem weiteren RAM erweitert. Verwendung von RAM. 1 MDT 1024 Clock 2,5 1 Crossair 1024 Clock 3 Das...
Oben