GELÖST [DSL] Spektrum & Werte

Diskutiere [DSL] Spektrum & Werte im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo. Ich wollt euch mal Fragen ob mein Spektrum normal ist und die Werte ebenso. Laut bestimmten Artikeln und Fachzeitschriften sollten die...
C

ChengTan

Gast
Hallo.

Ich wollt euch mal Fragen ob mein Spektrum normal ist und die Werte ebenso. Laut bestimmten Artikeln und Fachzeitschriften sollten die Werte in Ordnung sein. Doch habe ich es aller Stunde oder manschmal aller 10min mit Verbindungsabrrüchen zu tun!

DSL 16k IP von der Telekom. Splitter wurde bereits ausgetauscht, Fritz Box folgt noch. Leitungsfehler wurden von der Telekom angeblich alle repariert und soll in Ordnung sein, was könnte es noch sein was hier stört?

Hier die Bilder:

# Spektrum #
2012-03-27 20 16 17.png

# Werte #
2012-03-27 20 16 34.png

#Edit: Das Spektrum verändert sich so das manschmal, bilder werden nachgereicht wenn es sich wiedermal verändert.
Danke für eure Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
:welcome


wie ist denn bei dem Reiter-< Störsicherheit-> die Einstellung

welche Fritz Box hast du?


du kannst ja mal den Link durcharbeiten um eventuell ein bisschen
mehr Infos zu Haben was ist was und warum

http://www.router-faq.de/FRITZ!Box: DSL-Informationen


das wird hier schön dargestellt
 
C

ChengTan

Gast
Danke für die Antwort. Und den Willkommensgruß. :)

In Empfangsrichtung ist schon alles auf maximaler Stabilität eingestellt, vorher hatten wir bei Störabstandsmarge nur 6db und da war die stabilität sowieso fürn a****. =D

Fritz Box ist die 3370.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Hast du immer noch die Abbrüche? Die müsste die Telekom beim Überprüfen der Leitung sehen können.
 
C

ChengTan

Gast
Die kommen leider immer noch. Manschmal hält auch das Internet komischerweiße.. ich kann mir das nicht so richtig erklären..

Einserseits sind die Werte auf beiden Seiten okay, andererseits sieht das Spektrum danach nicht aus und dann hält es mal und mal nicht. :O

Und die Leitung wäre okay, laut Telekom! In der waren mehrere Fehler, die aber durch einen Techniker vorort behoben wurden. ( angeblich 100% doch man weiß ja nie... )
 
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
In manchen Fachforen wird diskutiert dass die Fritzbox angeblich nicht

""ausgereift"" ist , technisch fehleranfällig.


Hat denn deine 3370 die aktuelle Firmware drauf


in deinem eingangspost unter #Werte# unten bei Fehlern ist alles auf 0 warum ??


Hast du dich mal mit dem techn support von avm in verbindung gesetzt was die zu deinem Problem sagen??


und wie alt ist die Fritzbox
 
C

ChengTan

Gast
Meine Fritz Box ist immer top aktuell natürlich! :)

Die Werte sind alle auf 0, weil das kurz nach einem Neustart war wo die Fehler in die Höhe geschossen sind. Nicht wundern. :D

#Edit:

Der Tech. Support meinte nur irgeneind "loop" Test oder so würde nix zurück liefern, was auf die Fritz Box zurückzuführen ist. Deswegen werd ich morgen mal meinh Fahrrad nehmen und sie eintauschen, doch ansonsten wissen die auch nix.

Die Fritz Box ist nun nen 3/4 Jahr alt.

#2 Edit:

Hier mal aktuelle Bilder bzw. Werte:

# Spektrum #
2012-03-27 20 17 54.png

# Werte #
2012-03-27 20 18 09.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
C

ChengTan

Gast
Das Internet bricht einfach komplett zusammen. Ich hab das Gefühl das es passiert (öfter als sonst) wenn man es stark beansprucht, heißt ich Spiele zum bsp. mit einem Freund Battlefield 3 oder dergleichen und schon bricht es öfter zusammen.

Fehler sind entweder (laut FritzBox):

"PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung." oder " DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung)."
 
C

ChengTan

Gast
Hab ich auch schon alles durchgearbeitet und geholfen hat nix. :/
 
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
poste doch mal das Log

unterFritzbox -> system->ereignisse ->reiter Internetverbindungen
 
C

ChengTan

Gast
Das werd ich tun, doch bin ich vorhin erst heimgekommen noch steht da nix interessantes. Ich werde das heut Abend posten, da sind dann bestimmt mehrere Abbrüche zu sehen. :wut
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Hast du die Möglichkeit, mal einen anderen Router zu testen, am besten einen Speedport?
 
C

ChengTan

Gast
Leider nein, hatte ich auch schon die Idee mit dem Speedport, doch woher bekommen? Kann ich da einen von der Telekom kostenfrei beziehen?

Heute bisher nicht so viele Zusammenbrüche, doch ein paar gabs. Sonst sind es so um die 20 am Tag oder mehr... :wut

Hier mal der Log:
26.03.12 19:37:12 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.172.123.189, DNS-Server: 217.0.43.81 und 217.0.43.65, Gateway: 217.0.117.1, Breitband-PoP: HALX44-erx
26.03.12 19:37:00 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14464/1180 kbit/s).
26.03.12 19:36:46 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
26.03.12 19:36:30 Internetverbindung wurde getrennt.
26.03.12 19:36:30 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung). ##### Hier war ich wieder zuhause -> direkt zusammenbruch!
26.03.12 15:27:32 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.172.59.193, DNS-Server: 217.0.43.81 und 217.0.43.65, Gateway: 217.0.117.1, Breitband-PoP: HALX44-erx
26.03.12 15:26:34 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
26.03.12 15:26:10 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14052/1180 kbit/s).
26.03.12 15:25:56 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
26.03.12 15:25:40 Internetverbindung wurde getrennt.
26.03.12 15:25:40 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
##### Hier kurz nach Neustart
26.03.12 15:08:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.172.77.236, DNS-Server: 217.0.43.81 und 217.0.43.65, Gateway: 217.0.117.1, Breitband-PoP: HALX44-erx
26.03.12 15:08:41 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14080/1180 kbit/s).
26.03.12 15:08:27 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
26.03.12 15:08:11 Internetverbindung wurde getrennt.
26.03.12 15:08:11 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
26.03.12 14:06:00 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.172.78.225, DNS-Server: 217.0.43.81 und 217.0.43.65, Gateway: 217.0.117.1, Breitband-PoP: HALX44-erx
26.03.12 14:04:59 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
26.03.12 14:04:32 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 14016/1180 kbit/s).
26.03.12 14:04:18 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
26.03.12 14:03:42 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
 
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
und poste mal deine Einstellungen Fritzbox/Internet/ Zugangsdaten

(bitte Verbindungseinstellungen Anschlusskennung T-Online Nummer schwärzen)

aktuelle Infos über:
-Anschluss
-Betriebsart
-Zugangsdaten Verbindungseinstellungen (schwärzen)
-DSL-ATM-Einstellungen

zum Log:#
Die Fritzbox hat Probleme mit DSL Synchronisierung und da muss ein Telekomtechniker ran. Entweder ist die Leitung instabil oder die Fritzbox defekt.

wie Bullayer schon geschrieben hat

Hast du keinen Bekannten der einen router hat ? und ihn dir mal leiht. Dann könntest du den Router an deine Leitung hängen und sehen ob die Synchronisation dauerhaft besteht oder wieder diese Fehler auftauchen.

zu erst das mit dem anderen Router ausprobieren sollte dort auch die Fehler auftreten dann1



1. Störungsmeldung /Techniker soll kommen. eventuell wenn der Techniker kommt auch mal anregen dass dich die
Gegenstelle die er anruft
auf eine andere andere Leitung legt da es Leitung gibt die aus unbekannten Gründen dauerhaft gestört sind.
 
C

ChengTan

Gast
Hier die geforderten Infos, bild für bild. :)

# DSL Informationen
2012-03-27 20 19 25.png

# Statistik
2012-03-27 20 19 39.png

# Verbindungseinstellungen
2012-03-27 20 19 53.png

2012-03-27 20 20 06.png

# Anschluss, Betriebsart etc..
2012-03-27 20 20 29.png

Ich werde morgen, den Router von mir mal umtauschen lassen und mit diesem Testen, doch an einen anderen Router außer kaufen komm ich momentan nicht ran. Leider :S
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
Bild 4

Geschwindigkeit des Dsl Anschlusses manuell eingeben

upstream 1024
Downstram 16000

und auf übernehmen klicken weiter beobachten

so in ca. 30 min bitte posten Fritzbox- DSL Infos-> Reiter DSL
 
Thema:

[DSL] Spektrum & Werte

Sucheingaben

dsl spektrum

,

wie sieht ein normales DSL-Spectrum aus

,

fritzbox spektrum auswerten

,
spektrum Fritzbox adsl
, fritz box DSL spektrum, dsl-spektrum, dsl spektrum min max, fritz box vdsl specrum

[DSL] Spektrum & Werte - Ähnliche Themen

  • FritzBox oder DSL Abbruche gibt es eine möglichkeit dies festzustellen

    FritzBox oder DSL Abbruche gibt es eine möglichkeit dies festzustellen: Hallo Friends, User FritzBox oder DSL Abbruche gibt es eine möglichkeit dies festzustellen Ich habe DSL Abbruch Verbindungen , Kein Telefon...
  • Telekom: maximal mögliche DSL-Geschwindigkeit prüfen - so geht es

    Telekom: maximal mögliche DSL-Geschwindigkeit prüfen - so geht es: In Zeiten von großen Downloads und Streaming wird die Internetgeschwindigkeit in vielen Haushalten immer wichtiger. Gleichzeitig nutzen viele...
  • GELÖST 2 Fritz-Boxen, Netzwerkdrucker nicht errreichbar - bitte um Ratschläge

    GELÖST 2 Fritz-Boxen, Netzwerkdrucker nicht errreichbar - bitte um Ratschläge: Hallo, ich habe zwei Fritz-Boxen im Haus. Nachdem ich eine gegen eine mit besserer Sendeleistung getauscht habe, kann ich nicht mehr im Netzwerk...
  • DSL-Spektrum ausgefranzt – Leitung zu langsam – Endleitung defekt?

    DSL-Spektrum ausgefranzt – Leitung zu langsam – Endleitung defekt?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meiner Internetverbindung und bin bald am verzweifeln. Ich habe bei 1&1 DSL 16000 bestellt, da dies...
  • DSL Spektrum Fritz box auswerten!

    DSL Spektrum Fritz box auswerten!: Moin! Mit Hilfe der Firitz Box kann man unter DSL optionen sich ein leitungsspektrum anzeigen lassen über abdämpfungen etc. Meine Frage nun: Wie...
  • Ähnliche Themen

    Oben