DSL Router Frage

Diskutiere DSL Router Frage im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Also ich überleg ob ich mir eventuell nen DSL Router zulege. Ich hab 1 Win2k Rechner, ein WinXP Prof Rechner und T-DSL. Bisher hab ich es über...
Syntax Error

Syntax Error

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2002
Beiträge
15
Also ich überleg ob ich mir eventuell nen DSL Router zulege.
Ich hab 1 Win2k Rechner, ein WinXP Prof Rechner und T-DSL. Bisher hab ich es über Switch betrieben das beide Rechner ins Netz können und auch seperat connecten können falls ein Rechner aus ist.
Aber man sagte mir das ein DSL Router performance mässig und Sicherheitstechnisch besser sei und da die ja nicht die Welt kosten wäre das eventuell eine Überlegung wert, oder was meint ihr ? Würde so 50-150 Euro ausgeben.

Also ich bräuchte dann einen DSL Router mit min. 4 Switch Ports für Netzwerksessions. Was für einer ist da zu empfehlen ? Und wieviel Saft ziehen die so aufs Jahr gesehen ? Weniger als nen PC ? PC hat nur ne HD, CPU, RAM, älteres CD-ROM, Grafikkarte und ne Netzwerkkarte.

Bin für jeden Tipp dankbar :)

mfg
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.451
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Also nachdem du ja schon einen Switch besitzt, ist kein DSL Router mit 4 Ports notwenig. Es genügt, wenn du die billigere Variante mit einem Port nimmst.

Dann gehst du mit dem Ausgang vom DSL Router in den Switch und kannst von dort die anderen Rechner versorgen.

Wieviel Strom der Router frist kann ich nicht sagen, auf alle Fälle weniger als ein PC.
 
Syntax Error

Syntax Error

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2002
Beiträge
15
Stimmt würde auch gehen, und welche Router sind zu empfehlen ? SMC ?

mfg
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,


also ich besitze einen von edimax. hat nen paketfilter, 4port-switch und hat mich 124 € gekostet. du brauchst, wie es andy bereits geschildert hat, zwar keinen 4-port, aber wollte diesen trotzdem nochmals aufführen. oder du bastelst dir selber einen router auf linux-ebene. beispiel fli4l, den gibts auch bei uns im downloadbereich. allerdings ist der stromverbrauch höher, als bei einem normalen router, da pc, aber eventuell sind die anschaffungskosten billiger, da schon ein 486 66 mhz, mit 16 mb ram völlig ausreicht.
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
48
Ort
Castrop-Rauxel
hi

ich habe einen von USRobotics
ich habe letztes jahr noch 550DM bezahlt aber heut hab ich den für 150 € gesehen

ich bin sehr sehr zufrieden
hat sehr umfangreiche konfig möglichkeiten (zumindest für private zwecke)
einmal konfiguriert und es läuft (bei mir seit 1 Jahr) ohne probleme

:sing
 
K

Kinski

Gast
Welchen ich Dir überhaupt nicht empfelen kann, ist ein Router von Fiberline.
So einen Sch.... Kundenservice hab ich noch nicht erlebt.

Mach's gut
 
Thema:

DSL Router Frage

DSL Router Frage - Ähnliche Themen

Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Kein Zugriff auf Netzwerk-Ressourcen in WLAN-Netzwerk v. Win98SE u. Win7: Hallo zusammen, "man" nehme einen Win98se-PC namens Rudolf, an dessen Netzwerkkarte ne WLAN Fritz-Box 7270 per Netz-Kabel hängt ... Dort gibts...
Laserdrucker vs Tintenstrahldrucker: welcher ist besser für den Anwender: Wer im Privatbereich einen Drucker benötigt, steht oftmals vor der Wahl zwischen Laserdrucker und seinem Tintenstrahl-Pendant. Doch welcher von...
GELÖST Unitymedia Router Anschluß Probleme: Hi, ich suche schon seit Gestern rum und hoffe ich bekomme hier mal wieder Hilfe :blush. Gestern habe ich meinen neuen Unitymedia Anschluß...
GELÖST Siemens ADSL C2-010-l: hey leute , mein modem reafiert nicht.. strom ist an, kabel ist vom pc zum modem aber es wird angezeigt, dass das kabel eben nicht an richtig...
Oben