DSL/DFÜ feste IP verpassen

Diskutiere DSL/DFÜ feste IP verpassen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; [email protected] alle, also ich habe auch das Problem das ich XP nach dem Start nicht nutzen kann und fast eine minute warten muss, nun habe ich gelesen man...

Replicant

Threadstarter
Dabei seit
10.06.2003
Beiträge
3
[email protected] alle,


also ich habe auch das Problem das ich XP nach dem Start nicht nutzen kann und fast eine minute warten muss, nun habe ich gelesen man könne es beheben durch das ausschalten von dem IP/TP... Service in den NEtzwerkeinstellungen, das hat bei mir rein garnichts gebracht.Norton u.s.w habe ich alles nicht installiert.

Nun habe ich was von einer festen IP gelesen, wie erstelle ich die, was muss ich dort reinschreiben u.s.w


Dankend im voraus


Gruss
Replicant
 

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.578
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Wie meinst Du das? Bekommst Du momentan vom DSL Modem/Router die IP-Adresse via DHCP? Wenn Ja, dann musst Du die DHCP-Funktion vom Router ausschalten und Deinen Rechnern "feste" IP-Adressen vergeben!
Beispiel: DSL Modem/Router hat die IP 192.168.0.1 und ne SubnetMask von 255.255.255.0. Nun dem PC1 die "feste" IP von 192.168.0.2 und auch ne SubnetMask von 255.255.255.0.
Unter DNS nicht vergessen die DNS-Server Adressen Deines ISP noch eintragen sonst ist Essig mit I-Net surfen!

(Siehe Screenshot Eigenschaften LAN-Verbindung - Eigenschaften TCP/IP)

cu :devil
 

Anhänge

  • ipconf.jpg
    ipconf.jpg
    44,6 KB · Aufrufe: 97

Replicant

Threadstarter
Dabei seit
10.06.2003
Beiträge
3
Na,


du bist witzig, ist ja schön wenn Du der Crack bist, ich bin ein Noob, da ist es nicht sonderlich nützlich mir die Fachbegriffe um die Ohren zu hauen.

Was weiss ich was DHCP,Subnet u.s.w für ein Kram ist.Das muss man mir schon anders erklären. Router hab ich keinen.!!


Gruss

Replicant
 

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.578
Alter
50
Ort
Basel
Hi :cheesy

Sorry :pfeifen

Mach mal Start - Ausführen hier schreibst Du "cmd" rein (ohne ")! So nun sollte ein DOS-Fenster offen sein. Hier im DOS-Fenster schreibst Du "ipconfig /all" rein (auch ohne ") und machst von dem Fenster ein Screenshot!

Screenshot: DOS-Fenster aktivieren (Fenster ist Aktiviert wenn der obere Balken blau ist) dann ALT + PrtScn drücken, jetzt Paint öffnen und das Bild mit Ctrl + V ins Pait kopieren und Speichern. Jetzt kannst Du den Screenshot hier im Tread posten. :D
(Macht man unter Datei anhängen!)

So kann ich mal schauen ob da was mit DHCP am Laufen ist

Ich hoffe das ist ein wenig verständlicher :cool

cu :devil
 
Thema:

DSL/DFÜ feste IP verpassen

DSL/DFÜ feste IP verpassen - Ähnliche Themen

Namensauflösung im lokalem Netz funktioniert bei einem einzigen Gerät nicht mehr (Fehlercode 0x80070: Hallo! Ich habe seit gestern das im Betreff genannte Problem im meinem privaten Netz. Beschreibung der Netzwerk-Infrastruktur...
GELÖST Windows 8.1 bootet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem Dell XPS 12-9Q33, Windows 8.1 als Betriebssystem: Ohne erkennbaren Auslöser fuhr das...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Ratgeber: DSL-Router perfekt anschließen: Ihr DSL-Router bildet die Brücke zwischen dem Internet und dem lokalen Netzwerk. Die Geräte bieten umfassende Konfigurations-Möglichkeiten. In...
Rechner spinnt auf verschiedenste Weise!!HELP: Ich bin nun seit Freitag dabei, mein System neu aufzusetzen und dieses dann mit einem Backup über Acronis True Image Home zu sichern. Vorweg will...
Oben