DSL auf zwei PCs?

Diskutiere DSL auf zwei PCs? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo! Kann mir jemand sagen, was für Geräte ich benötige, um einen DSL-Anschluss an zwei PCs gleichzeitig nutzen zu können und wo ich diese...

sachsenjunge

Threadstarter
Dabei seit
04.11.2001
Beiträge
2
Hallo!
Kann mir jemand sagen, was für Geräte ich benötige, um einen DSL-Anschluss an zwei PCs gleichzeitig nutzen zu können und wo ich diese kostengünstig kaufen kann?
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar.
 

fremd

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
38
Hallo,

am besten machst du es so: Ein PC fungiert als Router. In den baust du zwei Netzwerkkarten ein. eine fuer DSL und die anderen zum 2. PC. In den 2.PC baust du auch eine Netzwerkkarte ein und verbindest diese mit einem Crossoverkabel.

Dann gibst auf du dem 1.PC die Internetverbindung frei.

Das sollte gehen.


Uli
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.187
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Genau, ist die kostengünstigste Variante.

Entweder du nimmst Windows ME, 2000, XP, da ist die Internetverbindungsfreigabe schon dabei.

Oder du nimmst einen 486er Rechner mit Linux. Es gibt da Router-Software, die startet man von Diskette (da braucht der Rechner nichtmal ne Festplatte). Keine Konfiguration notwendig, einfach starten un gut is.

Oder du kaufst dir einen Hardware-DSL-Router.
z.B. ALIED TELESYN T-DSL ROUTER AT-AR220E (DM 414,12)
T-DSL Router mit integriertem 4-Port Switch.
gibt es hier
 

MIC

Dabei seit
25.08.2001
Beiträge
5
Eine weitere Möglichkeit sollte die sein, du steckst das RJ45-Kabel vom DSL-Anschluß in den Uplinkanschluß eines Hubs. Dann sollten alle am Hub angeschlossenen PC's auf DSL Zugreifen können.
 

Jeremy Sky

Dabei seit
10.09.2001
Beiträge
7
Sorry!

Doch da muss ich wiedersprechen.
Wenn man das RJ54 kabel vom NTBBA in ein HUB/SWITCH stecken würde, kann es nicht funktionieren.
Warum kann ich jetzt nicht genau sagen oder erklären. Dazu fehlen mir jetzt die technischen Kenntnisse, doch es funzt nicht.

Doch die version mit Linux auf Disk oder Me, 2k, XP ist gut und recht preiswert.

Schau mal hier:

http://www.pascalrebsamen.ch/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=16&topic=6

Vielleicht hilft es Dir ja...
 

fremd

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
38
Hallo,

mich wuerde die Moeglichkeit interessieren wie die Loesung ohne Festplatte nur mit Diskette booten gehen soll. Gibts da ne URL??


Uli
 
Thema:

DSL auf zwei PCs?

DSL auf zwei PCs? - Ähnliche Themen

Huawei 4G Router & Mesh ?: Hallo zusammen. Ich nutze Zuhause von Vodafone den GigaCube. DSL ist mit 5 Personen zu langsam. Allerdings ergibt sich folgendes Problem. Der...
Probleme bei der Installation vom Laptop mit Windows: Hallo, Aus folgendem Grunde benötige ich dringend Ihre Hilfe: Ich habe mir zusätzlich zu vorhanden PCs einen neuen Laptop mit Win 10 gekauft...
Black Screen und blinkender Unterstrich nach Konvertierung von MBR auf GPT: Hallo zusammen, da ich nicht in mein BIOS/UEFI über Advanced Start-up komme wollte ich meine SSD von MBR auf GPT konvertieren und habe dabei...
Zwei PCs an einem Ethernet Kabel per Splitter betreiben?: Hallo mal wieder, ich hoffe die Frage ist nicht zu doof... :D Kann ich mit einem Adapter zwei PCs am gleichen Ethernet Kabel anschließen und wenn...
GELÖST Verständnisfrage PoE Network Camera + Desktop Switch with 4-Port PoE: @ all, nun habe mal wieder eine Frage hier an die Fachleute :-) Ich möchte gern zwei Cameras installieren. Eine im Eingangsbereich und die...
Oben