DSL auf zwei PCs?

Diskutiere DSL auf zwei PCs? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo! Kann mir jemand sagen, was für Geräte ich benötige, um einen DSL-Anschluss an zwei PCs gleichzeitig nutzen zu können und wo ich diese...
sachsenjunge

sachsenjunge

Threadstarter
Dabei seit
04.11.2001
Beiträge
2
Hallo!
Kann mir jemand sagen, was für Geräte ich benötige, um einen DSL-Anschluss an zwei PCs gleichzeitig nutzen zu können und wo ich diese kostengünstig kaufen kann?
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar.
 
fremd

fremd

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
38
Hallo,

am besten machst du es so: Ein PC fungiert als Router. In den baust du zwei Netzwerkkarten ein. eine fuer DSL und die anderen zum 2. PC. In den 2.PC baust du auch eine Netzwerkkarte ein und verbindest diese mit einem Crossoverkabel.

Dann gibst auf du dem 1.PC die Internetverbindung frei.

Das sollte gehen.


Uli
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.608
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Genau, ist die kostengünstigste Variante.

Entweder du nimmst Windows ME, 2000, XP, da ist die Internetverbindungsfreigabe schon dabei.

Oder du nimmst einen 486er Rechner mit Linux. Es gibt da Router-Software, die startet man von Diskette (da braucht der Rechner nichtmal ne Festplatte). Keine Konfiguration notwendig, einfach starten un gut is.

Oder du kaufst dir einen Hardware-DSL-Router.
z.B. ALIED TELESYN T-DSL ROUTER AT-AR220E (DM 414,12)
T-DSL Router mit integriertem 4-Port Switch.
gibt es hier
 
MIC

MIC

Dabei seit
25.08.2001
Beiträge
5
Eine weitere Möglichkeit sollte die sein, du steckst das RJ45-Kabel vom DSL-Anschluß in den Uplinkanschluß eines Hubs. Dann sollten alle am Hub angeschlossenen PC's auf DSL Zugreifen können.
 
Jeremy Sky

Jeremy Sky

Dabei seit
10.09.2001
Beiträge
7
Sorry!

Doch da muss ich wiedersprechen.
Wenn man das RJ54 kabel vom NTBBA in ein HUB/SWITCH stecken würde, kann es nicht funktionieren.
Warum kann ich jetzt nicht genau sagen oder erklären. Dazu fehlen mir jetzt die technischen Kenntnisse, doch es funzt nicht.

Doch die version mit Linux auf Disk oder Me, 2k, XP ist gut und recht preiswert.

Schau mal hier:

http://www.pascalrebsamen.ch/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=16&topic=6

Vielleicht hilft es Dir ja...
 
fremd

fremd

Dabei seit
26.08.2001
Beiträge
38
Hallo,

mich wuerde die Moeglichkeit interessieren wie die Loesung ohne Festplatte nur mit Diskette booten gehen soll. Gibts da ne URL??


Uli
 
Thema:

DSL auf zwei PCs?

DSL auf zwei PCs? - Ähnliche Themen

Fritzbox 7530 / 7590 nicht Bridge fähig?: Hallo an Alle, nach dem Telefonat mit dem Umzugsservice von Vodafone bin ich gerade etwas verunsichert. Da ich umziehe und meinen Kabelanschluss...
GELÖST Probleme mit zwei Bildschirme: Ich habe für meinen Dell Precision M6700 einen zweiten Bildschirm gekauft. Einerseits für Tätigkeiten wo ich einen erweiterten Bildschirm brauche...
Excel Schichtplan über Netzwerk: Hallo, ich bin neu im Forum und habe gleich mal eine Frage. Die SuFu habe ich schon benutzt. Nun zu meiner Frage: Ein bekannter von mir arbeitet...
VPN zu Synology via IPsec, Der Name des RAS-Servers konnte nicht aufgelöst werden: Hallo allerseits, ich hoffe, ich eröffne kein Double, aber ich habe auch nichts gefunden, was meinem Problem entspricht. Wie beginne ich? OK...
Huawei 4G Router & Mesh ?: Hallo zusammen. Ich nutze Zuhause von Vodafone den GigaCube. DSL ist mit 5 Personen zu langsam. Allerdings ergibt sich folgendes Problem. Der...
Oben