Drucker über Internet benutzen!

Diskutiere Drucker über Internet benutzen! im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo alle zusammen. Ich möchte unbedingt von mir aus daheim den drucker von meinen Eltern nutzen. Nur würde ich das gerne irgendwie Online...

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Hallo alle zusammen.

Ich möchte unbedingt von mir aus daheim den drucker von meinen Eltern nutzen. Nur würde ich das gerne irgendwie Online machen! Geht das irgendwie?
Gibt es dafür Programme? Ich muss dazu sagen ich habe kein WLAN Drucker habe...wie gesagt ich wohne in einem Stadtteil und meine Eltern in nem andren!

Muss ich die Software bzw Treiber CD mit dem HP Solution Center auch auf meinem Laptop Installieren?
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Ich würde erst mal sagen, dass die Software nicht nötig ist, da diese so eine Funktion mit Sicherheit nicht bereit hält. ;)

Darf ich fragen, was das bringen soll?

EDIT: Nochwas! Hängt der Drucker an einem PC oder direkt am Router?

EDIT2: Ich hab's mir jetzt nicht durchgelesen, aber vll. hilft dir ja das hier weiter.
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
1. Der drucker ins über USB mit dem Rechner meiner Eltern verbunden....2. mache ich das weil ich meinem Dad in seinem Büro helfe da ich aber zuhause bei mir arbeiten muss kann ich nur von zuhause aus bei die texte und manchmal rechnungen schreiben
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Mmh, dann fällt mir leider nur noch ein VPN (Virtuelles Privates Netzwerk) ein. Hier kannst du die beiden Rechner übers Internet wie im lokalen Netzwerk verbinden, den Drucker an dem Rechner deines Vaters freigeben und bei dir installieren und drucken. Habe so etwas leider auch noch nie eingerichtet.

Hier gibt es allerdings eine Anleitung... mit Bildern. :blush
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
IIS Lockdown Tool funktioniert nicht unter Vista.....kannst du mit mir die Anleitung von heise durch gehen?
Obwohl das ja auch blödsinn ist sehe ich gerade die Anleitung geht nur mit dem Tool...kotz....was mach ich jetzt
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
IIS Lockdown Tool funktioniert nicht unter Vista.....kannst du mit mir die Anleitung von heise durch gehen?

Die bin ich gerade schon mal überflogen, ist gar keine richtige Anleitung. Da wird eher erklärt, wie das Protokoll etc. arbeitet. :flenn

Aber wo stand denn was vom Tool Lockdown? Hast du's mal nach der Anleitung aus meinem Post #8 versucht?
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Ja aber dort steht ja net drin wie ich den Drucker mit einbeziehe......und ich würde es schon gerne über den Browser machen ....aber halt bloß nicht VPN....man das nervt meine augen brennen schon ....
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Ja aber da steht nicht darüber wie ich den Drucker mit einbeziehe....und ausserdem hab ich ja Vista.....und möchte das nicht mit VPN machen sondern schon gerne mit dem Browser gibt es nicht irgend ein Programm das das Online macht?


Man meine Augen brennen schon und sind schon Viereckig
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Ja aber dort steht ja net drin wie ich den Drucker mit einbeziehe......und ich würde es schon gerne über den Browser machen ....aber halt bloß nicht VPN....man das nervt meine augen brennen schon ....

Probiere doch erst mal eine VPN-Verbindung nach dieser Anleitung einzurichten. Das mit dem Drucker kann ich dir dann erklären. ;)

Was meinst du denn mit "über den Browser machen"? Willst du den Computer deines Vaters fernsteuern? Das ging auch, allerdings kann dann solange daran keiner arbeiten. ;)

Du stellst dir das so einfach vor. ;) Du brauchst auf jeden Fall eine direkte Verbindung zum Rechner seines Vaters, damit du die Druckaufträge in die Warteschlange des Druckers hängen kannst.
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
kurze frage bin gerade dabei VPN einzurichten nur unter Vista ist das etwa anders. Vorweck ich sitze jetzt gerade an dem Rechner meines Daddys und Vista sagt mir gerade das ich internetadresse eingeben soll also di IP nehm ich mal an...soll das aber die von dem Rechner sein an dem ich sitze oder von meinem Laptop?
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
argh die hab ich jetzt nicht per hand....ich dachte die IP von meinem Laptop....argh...das Prob is nämlich noch ich hab dort nur zurzeit nen Surfstick...
 
Thema:

Drucker über Internet benutzen!

Drucker über Internet benutzen! - Ähnliche Themen

Windows 10 neu installieren nach Upgrade: Hallo zusammen, nach viel Gelese dazu im Internet bin ich verwirrter als vorher und hoffe hier auf ein bisschen Strukturierung. :-) Folgende...
Netzwerkverbunden - jedoch offline (außer YT): Hallo Internet! Ich hoffe jetzt auf die Schwarmintelligenz, weil ich trotz Hilfe von Computer-affinen Freunden, und IT-Service mittlerweile nicht...
WLAN mit mehreren Nutzern - WLAN-Nutzer ausloggen?: Hallo Community, ich arbeite an einer Bildungseinrichtung. Bei uns wird ein und derselbe Laptop von verschiedenen Lehrkräften genutzt. Jede...
WIN10: Desktop und andere Fenster lassen sich nach einer Weile nicht mehr anklicken.: Hi, ich habe ein kleines aber nerviges Problem mit meinem nagelneuen Computer. Ich war sehr erstaunt diesen Thread aus 2016 zu finden, wo ein...
Anmeldung an Windows nicht möglich: Hallo zusammen, es geht um einen Rechner von nem Kumpel. Sowas habe ich noch nie erlebt. Ich starte den Rechner und komme bis zum...
Oben