Drucker Brother DCP J132W

Diskutiere Drucker Brother DCP J132W im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Drucker Brother DCP J132W. Und in der Anleitung steht das er sich nach einer, zwei oder mehr...
A

andi2901

Threadstarter
Mitglied seit
06.12.2012
Beiträge
4
Hallo
Ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Drucker Brother DCP J132W. Und in der Anleitung steht das er sich nach einer, zwei oder mehr Stunden von alleine abschaltet. Das ist da im Menüpunkt unter Automatische Abschaltung. aber leider schaltet er sich nicht aus, egal was ich eingebe. Der Drucker geht immer nur in den Energiesparmodus. Weiß jemand wie das funktioniert?
 
J

Jogihck

Mitglied seit
08.06.2003
Beiträge
275
Schon mal beim Hersteller gefragt? Wäre meine erste Adresse.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Vielleicht auch einfach mal beim Hersteller die passenden Treiber herunterladen und installieren. Vor allem: Im Handbuch zum Drucker nachsehen, dort sind die Antworten nämlich immer am ehesten zu finden. Wobei ohnehin nicht klar ist, welches BS eingesetzt wird - denn im Windows 7 Forum hat er diese Frage auch gepostet.
 
A

andi2901

Threadstarter
Mitglied seit
06.12.2012
Beiträge
4
ja stimmt, ich habe auch im win7 forum die frage gestellt. also ich habe windows 8. beim hersteller habe ich auch gefragt, das heißt ich habe vier tage mit jemandem vom support gemailt, der mir auch den hinweis gab das handbuch zu lesen und mir sogar noch die passenden passagen zur einstellung gemailt hat. Ich habe das Handbuch nicht nur einmal gelesen und dort steht das im Menue unter dem Punkt Automatische Abschaltung man die Zeit einstellt (zB: eine Stunde) und das Gerät dann ausschaltet. Was sollte wohl sonst "Automatische Abschaltung" sein.
Das hab ich alles nach Handbuch und Support Mann so eingestellt, aber der Drucker geht nur in den Energiesparmodus, diesen Menüpunkt gibt es auch. Da kann man wählen zwischen 3 und 60 minuten. Ich hab versucht einzustellen das der Drucker nach 20 minuten in den Energiesparmodus geht, was er auch macht und nach einer Stunde sich ausschaltet, wo er aber die ganze nacht an bleibt. Zum Schluss der Kprrespondenz mit dem Brother Support schrieb mir der Herr das sich die Drucker nicht von alleine abschalten würden. Darauf fragte ich, was dann der Menüpunkt "Automatisches Abschalten" soll, worauf ich keine Antwort mehr bekam. Ach so die aktuellsten Treiber und Software habe ich mir von der Brotherseite runtergeladen und installiert.
 
J

Jogihck

Mitglied seit
08.06.2003
Beiträge
275
Nun verstehe ich Deinen ersten Beitrag erst recht nicht.
Du hast doch wie beschrieben schon alles versucht, inklusive Hersteller Kontakt.
Ergebnis ist lt. Hersteller das es nicht geht, musst Du eben leider so akzeptieren. Wenn Brother sagt das es nicht funktioniert wie sollen dir da andere User helfen?
 
A

andi2901

Threadstarter
Mitglied seit
06.12.2012
Beiträge
4
Na gut, ob der Herr vom Support der Hersteller ist, glaub ich nicht. Und wie gesagt da der Drucker den Menüpunkt hat "Automatisches Ausschalten" und es auch im Handbuch steht, dachte ich das es doch funktioniert. Und da der Support Herr (Hersteller?), wie schon gesagt mir darauf nicht antwortete, kam es mir nicht so vor, als ob er wüßte wozu der Menüpunkt ist. Aber egal, ich habs natürlich akzeptiert, das es nicht geht und werde damit auch weiter arbeiten, ist ja kein so großes Problem. Dachte nur bei vielen Usern hier hat jemand das selbige Problem schon mal gehabt und eventuell gelöst, vielleicht funktioniert ja bei irgendjemandem die abschaltung, wer weiß.
Trotzdem, noch mal vielen Dank für Eure Zuschriften, andreas
 
J

Jogihck

Mitglied seit
08.06.2003
Beiträge
275
Wie ist der Drucker angeschlossen, über WLAN, dann siehe Screenshot.
DCP-J132W-001.jpg
Ansonsten, keine Ahnung.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Und damit wäre dann auch geklärt, warum es einerseits diesen Menüpunkt gibt - der Drucker sich aber andererseits nicht abschaltet. Mit einem Blick ins Handbuch hätte sich das also innerhalb von wenigen Minuten lösen lassen.
 
A

andi2901

Threadstarter
Mitglied seit
06.12.2012
Beiträge
4
Also mein Handbuch was ich dazu bekam war mehr ein Schnelleinstiegsheft. Ansonsten habe ich auch das Onlinehandbuch gelesen, sah aber etwas anders aus als obiges. Da schein ich doch glatt den hinweis mit Netzwerk übersehen zu haben. Ich werde mal Wireless ausschalten und mal sehen was dann passiert. Dann wars wohl meine rigene Blödheit, trotzdem vielen Dank noch mal.

Letztes Statement zu dem Thema
Ich habe Eure Tipps durchgeführt, WLAN im Druckermenü ausgeschaltet, und siehe da, der Drucker ist natürlich immer noch an und hat sich auch ohne WLAN nicht ausgeschaltet. Wer weiß was mit meiner Kiste los ist. Aber egal, deswegen geht´s weiter.
 
J

Jogihck

Mitglied seit
08.06.2003
Beiträge
275
Von solchen Programmen wie Driver Update, Tune Up usw. halte ich mal rein gar nichts.
Wenn Treiber dann vom Hersteller direkt oder die Microsoft Treiber.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Kein Wunder, das ist auch Spam! Beitrag entfernt!
 
Thema:

Drucker Brother DCP J132W

Drucker Brother DCP J132W - Ähnliche Themen

  • Mein Drucker Brother DCP-J140W druckt im Leerlauf.

    Mein Drucker Brother DCP-J140W druckt im Leerlauf.: Mein Drucker Brother DCP-J140W druckt im Leerlauf. Was ist zu tun? Ich bin technischer Laie. Beste Grüße Gerd von littera
  • Brother DCP-J4120DW kein Druck aus Browser

    Brother DCP-J4120DW kein Druck aus Browser: Guten Tag! Erst einmal hoffe ich, dass ich mein Thema in den richtigen Forumteil einstelle. Plötzlich kann ich aus verschiedenen Browsern unter...
  • Brother Drucker DCP-195c unter W10 mit Problemen

    Brother Drucker DCP-195c unter W10 mit Problemen: Hallo Experten, bin am verzweifel, Habe die neuste Variant der MFL-Pro Suite installiert. Gehe nun auf ControlCenter, der öffnet sich auch aber...
  • Windows 8.1 und Drucker Brother DCP-8065DN

    Windows 8.1 und Drucker Brother DCP-8065DN: Ich habe einen neuen Rechner mit Windows 8.1 und möchte nun diesen Drucker DCP-8065DN von Brothers daran anschließen. Der Rechner erkennt den...
  • Windows 8: Drucker Brother DCP-J315W - Scannen geht nicht

    Windows 8: Drucker Brother DCP-J315W - Scannen geht nicht: Hi Habe den Drucker Brother DCP-J315W und ein Windows 8 Rechner, der relativ neu ist. Der druckt ohne Probleme, aber da es auch gleichzeitig ein...
  • Ähnliche Themen

    Oben