GELÖST Drucken im Windows Netzwerk ???

Diskutiere Drucken im Windows Netzwerk ??? im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo zusammen... ich bin neu in der Linuxwelt ! und habe nun ein LInux System komplett eingerichtet. Samba läuft auch schon; ich kann also auf...
Y

YAX

Gast
Hallo zusammen...

ich bin neu in der Linuxwelt ! und habe nun ein LInux System komplett eingerichtet.

Samba läuft auch schon; ich kann also auf windows laufwerke und rechner zugreifen.

meine frage:

wie kann ich nun einen Drucker unter Linux installieren, der auf einem NT-Server angeschlossen ist ??
 
G

Guest

Gast
das kannst Du auch über samba erledigen - benutze am besten swat oder webmin zur konfiguration - das ist am leichtesten zu verstehen.


___
stpe: ich hatte diesen beitrag geschrieben, aber das board hat meine anmeldung nicht mit übernommen - mmmhhhh ...



Last edited by stpe at 22.05.2002, 22:05
 
mastermind

mastermind

Dabei seit
02.02.2002
Beiträge
286
Hi,

Es gibt in der /etc/samba/smb.conf eine Printer Section.
Dort kannst du per Hand den Drucker eintragen.
Es geht natürlich auch per Webmin etc.
Ich empfehle dir
'man smb.conf' oder 'http://de.samba.org/samba/docs/'
Sollten noch Fragen aufkommen, stehen wir gerne hier noch mal Rede und Antwort.

Etwas nebenbei gefragt warum willst du einen Drucker der an einem NT system angeschlossen ist mir Linux freigeben?? Gib ihn doch im NT system frei.

____
@stpe:
das Problem habe ich @work auch! Bug ?
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
war ein cookie-prob bei meinem opera - hatte für winboard.ch keine third-party-cookies freigegeben. jetzt funktioniert's wieder.
 
mastermind

mastermind

Dabei seit
02.02.2002
Beiträge
286
Originally posted by YAX@22.05.2002, 14:55
Hallo zusammen...

ich bin neu in der Linuxwelt ! und habe nun ein LInux System komplett eingerichtet.

Samba läuft auch schon; ich kann also auf windows laufwerke und rechner zugreifen.

meine frage:

wie kann ich nun einen Drucker unter Linux installieren, der auf einem NT-Server angeschlossen ist ??
Wie schaut es aus? Können wir noch helfen?
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
@mastermind: immer ruhig mit den wilden pferden.

yax hat sich doch noch gar nicht gemeldet, ob ihm die tipps die wir gepostet haben evtl. schon weitergeholfen haben.
 
Thema:

Drucken im Windows Netzwerk ???

Drucken im Windows Netzwerk ??? - Ähnliche Themen

GELÖST Speicherort für Ubuntu Betriebssystem: Hallo Winboarder Ich bin dabei Auf meinem Rechner neben Windows 10 Linux Ubuntu zu installieren. Dazu habe ich auf einer Externer Festplatte eine...
Welche / Wieviele Windows 11 Lizenzen brauche ich :): Hallo, Ihr habt mir sehr nett mit meiner Tastatur/Maus Frage geholfen, hoffe Ihr könnt mir auch mit meinen "Projekt" weiter helfen. Ich habe...
VPN zu Synology via IPsec, Der Name des RAS-Servers konnte nicht aufgelöst werden: Hallo allerseits, ich hoffe, ich eröffne kein Double, aber ich habe auch nichts gefunden, was meinem Problem entspricht. Wie beginne ich? OK...
Netzwerk zweier IP Bereiche mit Firewall: Guten Tag winboarder, Habe mal wieder eine kleine Herausforderung zumindest für mich. Unser IT'ler in der Firma hat bei uns anfangs eine schöne...
Netzwerkfreigaben speichern ohne Buchstaben anzulegen: Hallo, ich greife auf 2 Netzwerkgeräte mit Linux und Samba-Server zu, die aber jerweils 3 oder 4 Freigaben managen - in Summe wären das 7...
Oben