Dringend: TCPDump mit wge

Diskutiere Dringend: TCPDump mit wge im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Leutz, ich muss heute für die Berufsschule ein TCPdump abgeben, der nachweisen soll das meine beiden VMs (beide Debian) sich unterhalten...
S

speede2010

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
72
Hallo Leutz,

ich muss heute für die Berufsschule ein TCPdump abgeben, der nachweisen soll das meine beiden VMs (beide Debian) sich unterhalten können.

Zu den VMs, der eine hat den Apache installiert, der andere soll sich halt verbinden. Beide sind pingbar, in beide richtungen.

Der Befehl, der vom Lehre stammt, ist wie folgt:

tcpdump -nil eth1 -s 65535 -w ITU2vorname_nachname.pcap > /dev/null/ 2>&1 & wget http://VM auf der Apache läuft/index.html

killall tcpdump

mount -t vboxsf Austausch /mt
cp ITU2vorname_nachname.pcap /mt

Bei dem Befehl kommt nur keine Dumpdatei zur Stande, er läd die HTML datei aber richtig runter und speichert diese. Kann mir jemanden helfen, muss die DumpDatei bis heute Abend abliefern!

Siehe Anhänge...
 

Anhänge

automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.874
1. eht0 (Screenshot) -- eth1 (Aufgabenstellung) ---> was ist richtig?
2. Ansonsten versuch mal
tcpdump -nl -i eth0 ...usw
-i gibt das Interface an, und laut Fehlermeldung vermutet er bei -nil, dass das Interface l heißt.
 
S

speede2010

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
72
1. eht0 (Screenshot) -- eth1 (Aufgabenstellung) ---> was ist richtig?
2. Ansonsten versuch mal
tcpdump -nl -i eth0 ...usw
-i gibt das Interface an, und laut Fehlermeldung vermutet er bei -nil, dass das Interface l heißt.
HII ;)

und es hat geklappt .. VIELEN DANK!!
du hast mich echt gerettet, echt super!!

Hast du schon mal son tcpdump gemacht ? Weil mein Kollege der hat ein gemacht der ist 1,59 KB groß. Meine Datei ist aber8 KB groß und steht auch viel mehr drin als bei Ihm.. ist das normal?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.874
HII ;)

und es hat geklappt .. VIELEN DANK!!
du hast mich echt gerettet, echt super!!
bitteschön.

Hast du schon mal son tcpdump gemacht ? Weil mein Kollege der hat ein gemacht der ist 1,59 KB groß. Meine Datei ist aber8 KB groß und steht auch viel mehr drin als bei Ihm.. ist das normal?
Es kommt darauf an, was da alles über die Leitung geht und wie lange man den Dump laufen lässt. Ich habe auch pcap-Files in Gigabytegröße.

Zum Auswerten der Dumps nimmt man übrigens gerne den Wireshark
 
Thema:

Dringend: TCPDump mit wge

Dringend: TCPDump mit wge - Ähnliche Themen

  • Brauche dringend Hilfe!

    Brauche dringend Hilfe!: Ich hab heute eine runde fortnite gezockt meine bildfreuquenz war heute schlechter als die anderen Tage bin auf den task manager drauf gegangen...
  • Ich brauche dringend HILFE!!

    Ich brauche dringend HILFE!!: Ich habe heute notebook bekommen aber,ich kann keine apps herunterladen da steht enweder "diese app is in diesen gerät nicht verfügber" oder...
  • Internet macht Probleme (extrem Dringend!!!)

    Internet macht Probleme (extrem Dringend!!!): Hallo Community, Da man ja keine kostenlose Hilfe für ein kostenpflichtiges Produkt aus dem Hause Microsoft bekommt muss ich meine extrem...
  • iCloud-Konfiguration für Outlook - Fehlerbericht (v4.9.11.0) - Fehler: 0x80070005: CopyMessagesC failed - HIIIILFE Dringend erbeten!!

    iCloud-Konfiguration für Outlook - Fehlerbericht (v4.9.11.0) - Fehler: 0x80070005: CopyMessagesC failed - HIIIILFE Dringend erbeten!!: versuche, mit einem neuen PC (Windows 10) und Office Professional Plus 2010 die bisherige iCloud-Synchronisation hinzubekommen, aber es will und...
  • Ähnliche Themen
  • Brauche dringend Hilfe!

    Brauche dringend Hilfe!: Ich hab heute eine runde fortnite gezockt meine bildfreuquenz war heute schlechter als die anderen Tage bin auf den task manager drauf gegangen...
  • Ich brauche dringend HILFE!!

    Ich brauche dringend HILFE!!: Ich habe heute notebook bekommen aber,ich kann keine apps herunterladen da steht enweder "diese app is in diesen gerät nicht verfügber" oder...
  • Internet macht Probleme (extrem Dringend!!!)

    Internet macht Probleme (extrem Dringend!!!): Hallo Community, Da man ja keine kostenlose Hilfe für ein kostenpflichtiges Produkt aus dem Hause Microsoft bekommt muss ich meine extrem...
  • iCloud-Konfiguration für Outlook - Fehlerbericht (v4.9.11.0) - Fehler: 0x80070005: CopyMessagesC failed - HIIIILFE Dringend erbeten!!

    iCloud-Konfiguration für Outlook - Fehlerbericht (v4.9.11.0) - Fehler: 0x80070005: CopyMessagesC failed - HIIIILFE Dringend erbeten!!: versuche, mit einem neuen PC (Windows 10) und Office Professional Plus 2010 die bisherige iCloud-Synchronisation hinzubekommen, aber es will und...
  • Oben