Dreamweaver MX

Diskutiere Dreamweaver MX im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; hallo hat von euch schon wer erfahrungen mit Dreamweaver MX gemacht?? Hätte da einige Fragen danke
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
46
hallo

hat von euch schon wer erfahrungen mit Dreamweaver MX gemacht??
Hätte da einige Fragen

danke
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.407
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Jo, hab das Teil im Einsatz.

Bin gerade von Dreamweaver 4.0 umgestiegen.
 
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
46
hallo

ok ich möchte folgendes mit html realisieren:

Ich habe eine Seite mit 3 Frames (oben, links, main- frame). Ich habe im obenframe Hyperlinks hinterlegt die sich im linksframe aufmachen. Diese Links ist wieder eine eigene Seite auf dem wieder links hinterlegt sind die sich dann in der ersten Seite im Mainframe aufmachen sollten, nur das machen die nicht.

Ich hänge am besten einen Screenshot dazu.

Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich.

danke
 

Anhänge

  • Screenshot_Dreamweaver.doc
    101,5 KB · Aufrufe: 187
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.407
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Naja, das Problem hat ja eigentlich nix mit Dreamweaver MX zu tun, sondern ist eher allgemein HTML. :sleepy

Der Link für Kurt müsste so aussehen:
Code:
<a href="http://www.domain.de/seite.html" target="Mainframe">Kurt</a>

Wobei du bei target="Mainframe" eben dan Namen von dem Mainframe angibst.

Die Namen für die Frames definierst du ja in der Frameseite (normalerweise index.html:
Code:
<frameset rows="*" cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
  <frame src="links.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="oben.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
    <frame src="seite.html" name="mainFrame">
  </frameset>
</frameset>

Hier eben name="mainFrame"

PS:
Wenn alle Links aus dem linken Frame in dem Hauptframe geöffnet werden sollen kannst du in dem Linken Frame auch ein BaseTarget definieren, dann musst du nicht bei jedem Link das Ziel definieren.

Einfach in der HTML Datei die den linken Frame bildet folgendes in den Head-Bereich einfügen:
Code:
<head>
<base target="mainFrame">
 <!-- ... andere Angaben im Dateikopf ... -->
</head>
 
G

Guest

Gast
hallo

muss ich bei dem link von kurt nicht nur mainframe angeben sonder auch die Seite in der der mainframe ist???

wenn ich kurt anklicke macht sich immer einen neue seite auf mit dem mainframe!

das ist noch mein Problem

wenn ich ein base target angebe wie muss dan der link aussehen??


danke
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.407
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Wenn du mit einem basetarget arbeitest sieht der Link so aus:

Code:
<a href="http://www.domain.de/seite.html">Kurt</a>
 
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
46
hallo

ja so hab ich das auch gemacht, nur da macht sich die eine neue Seite auf und zwar die ich um href angegeben habe.
Auf den base target bezieht der sich bei nicht.
 
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
46
hallo

ich (möchte) mit base target arbeiten aber das funkt nicht

ich hab genau nach deinen angaben gearbeitet aber ich bekomme immer
eine eigene seite geöffnet und nicht den mainframe1

vielleicht gibts noch was anderes was ich beachten muss??

danke
 
N

~Neo~

Dabei seit
16.09.2003
Beiträge
127
Alter
34
Woran hats gelegen???
Hätteste auch einfach ahben können (einfach link markieren und unter hyperlinks zielframe angeben) Wozu holt man sich sonst nen teuren WYSIWYG Editor wenn man trotzdem HTML selber codet???
 
W

woisau

Threadstarter
Dabei seit
30.10.2001
Beiträge
282
Alter
46
hallo

weiß ich nicht so genau woran es gelegen hat
hab immer wieder probiert dann hats gefunkt

danke
 
Thema:

Dreamweaver MX

Dreamweaver MX - Ähnliche Themen

Hallo mein Drucker MX 925 Canon zeigt eine Fehlermeldung B200 was kann ich machen: Hallo mein Drucker MX 925 Canon zeigt eine Fehlermeldung B200 was kann ich machen
GELÖST Logitech Maus MX Master verbindet sich nicht: Hach, wenn man funktionierende Sachen mal woanders testet... :blush Gestern hatte ich bissl Probleme mit meiner Maus für das MacBook und hatte...
Mausanzeige und Klickposition versetzt: Hallo Zusammen, ich habe im Büro und im Homeoffice jeweils die gleiche Dockingstation von i-tec und daran jeweils zwei Bildschirme...
meine tastatur spinnt die wiederholungs rate will sich nicht ändern. bitte helft mir: wenn ich Z.B w Gedrückte halte passiert das (wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww) und auf meiner anderen Tastatur wenn ich w gedrückt halte w Parr Sekunden w...
Installation MX Sound Boxen von Logitech unter Windows 10: ich habe die MX Sound Boxen unter Windows 10 iauf dem PC installiert. diese laufen abe nur auf halber Leistung. Ab dem Laptop laufen sie mit...
Oben