Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Diskutiere Doppelte Booteinträge von XP entfernen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS...
#1
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS ich starten will(XP,Vista),da ist jedes BS auch nur mit einem Eintrag vorhanden.Wenn ich jetzt aber XP auswähle,dann kommt nochmal ein Menü,indem ich unter 3 verschiedenen XP Installationen wählen soll,aber nur die erste ist eine richtige,der Rest funzt nicht und ich weiß nicht,wo das her kommt.
Wie kann ich diese 2 überflüssigen Einträge entfernen?
Kommen gleich noch Pics.:D

 
Zuletzt bearbeitet:
#3
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Hi @soulreeper
Mach mal dein Funtzendes XP an und gehe auf Arbeitsplatz Eigenschaften und ändere die Starteinträge, oder setzt die wartezeit auf 0.
 
#4
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php
 

Anhänge

#5
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php
Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php
 
#6
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Mit VistaBootPro hatte ich es schon vorher probiert,da wird auch nur eins angezeigt...:confused
Werd mal nach der Boot.ini schauen.
 
#7
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php
Er hat ein Dual Boot System Vista und XP.
Wenn er XP hochfährt hat er eine boot.ini ,wo mehrere einträge über
XP vorhanden sind.Das kommt vor wenn mann XP mehrmals rüberbügel oder XP vorher schon als Dual Boot System laufen lassen hat
ohne es vorher einmal komplett zu löschen.
 
#8
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Habe mir die .ini mal angeschaut.Waren 3 Einträge drinne,konnte aber leider nichts mehr testen,da alles abgeschmiert ist.
 
#9
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Falls du wieder reinkommst,lösch den Inhalt der boot.ini
und kopier+speichern das mal rein.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Noch ein kleiner Tipp nebenbei,Vista verträgt sich nicht mit XP als Dual Boot System auf einer Festplatte.

Mag zum anfang noch ganz gut laufen,aber schau mal bei deiner XP Partion nach was Vista da alles reinkritzelt.
 
Zuletzt bearbeitet:
#10
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D
 
#11
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D
Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
 
#12
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
Naja,sind 2 Games die ich darüber laufen lassen muss...soviel Müll muss da erstmal zusammen kommen...:danceing:
 
Thema:

Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Doppelte Booteinträge von XP entfernen - Ähnliche Themen

  • Hosted Exchange Postfächer - Kalender werden doppelt angezeigt

    Hosted Exchange Postfächer - Kalender werden doppelt angezeigt: Hallo Community, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Hosted Exchange Server bzw. bei einem Hosted Exchange Server Anbieter liegen...
  • Verwaltung von Kontakte (Personen) - doppelt oder nicht löschbar /editierbar - komme überhaupt nicht klar

    Verwaltung von Kontakte (Personen) - doppelt oder nicht löschbar /editierbar - komme überhaupt nicht klar: Hallo, ich nutze Mail Version 16005.11029.20108.0 und komme überhaupt nicht klar, auch über Webbrowsernicht, die Synchronisierung zwischen Mail...
  • Doppeltes Benutzerkonto bei Autologin

    Doppeltes Benutzerkonto bei Autologin: Ich bekomme beim Autologin immer ein zweites Benutzerkonto . Was kann ich machen? hab schon alles versucht.
  • Doppelte Dateien oder mehrfach vorhandene Dateien finden und entfernen mit Mediapurge

    Doppelte Dateien oder mehrfach vorhandene Dateien finden und entfernen mit Mediapurge: Wer viele Dateien verwaltet kann auch durchaus einmal den Überblick verlieren und schon hat man aus Versehen ein oder gleich mehrere Files doppelt...
  • Termin werden in Outlokk doppelt angezeigt

    Termin werden in Outlokk doppelt angezeigt: Ich verwende Outlokk 2010. Seit einiger Zeite werden neu angelegte Termine am PC-Bildschirm immer doppelt angezeigt. Die gleichen Termine...
  • Ähnliche Themen

    Oben