Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Diskutiere Doppelte Booteinträge von XP entfernen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS...

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS ich starten will(XP,Vista),da ist jedes BS auch nur mit einem Eintrag vorhanden.Wenn ich jetzt aber XP auswähle,dann kommt nochmal ein Menü,indem ich unter 3 verschiedenen XP Installationen wählen soll,aber nur die erste ist eine richtige,der Rest funzt nicht und ich weiß nicht,wo das her kommt.
Wie kann ich diese 2 überflüssigen Einträge entfernen?
Kommen gleich noch Pics.:D

 
Zuletzt bearbeitet:

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Hi @soulreeper
Mach mal dein Funtzendes XP an und gehe auf Arbeitsplatz Eigenschaften und ändere die Starteinträge, oder setzt die wartezeit auf 0.
 

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
59
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    38,4 KB · Aufrufe: 1.212

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php

Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php
 

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Mit VistaBootPro hatte ich es schon vorher probiert,da wird auch nur eins angezeigt...:confused
Werd mal nach der Boot.ini schauen.
 

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
59
Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php

Er hat ein Dual Boot System Vista und XP.
Wenn er XP hochfährt hat er eine boot.ini ,wo mehrere einträge über
XP vorhanden sind.Das kommt vor wenn mann XP mehrmals rüberbügel oder XP vorher schon als Dual Boot System laufen lassen hat
ohne es vorher einmal komplett zu löschen.
 

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Habe mir die .ini mal angeschaut.Waren 3 Einträge drinne,konnte aber leider nichts mehr testen,da alles abgeschmiert ist.
 

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
59
Falls du wieder reinkommst,lösch den Inhalt der boot.ini
und kopier+speichern das mal rein.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Noch ein kleiner Tipp nebenbei,Vista verträgt sich nicht mit XP als Dual Boot System auf einer Festplatte.

Mag zum anfang noch ganz gut laufen,aber schau mal bei deiner XP Partion nach was Vista da alles reinkritzelt.
 
Zuletzt bearbeitet:

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D
 

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
59
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D

Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
 

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
Naja,sind 2 Games die ich darüber laufen lassen muss...soviel Müll muss da erstmal zusammen kommen...:danceing:
 
Thema:

Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Doppelte Booteinträge von XP entfernen - Ähnliche Themen

GELÖST Windows 7 installation fehlgeschlagen: Servus zusammen, Ich wollte heute mein System neumachen, da es mit meinem PC diverse Probleme gab. Dafür wollte ich win7 von DVD installieren...
Medion Akoya E2227T, Windows 10 startet nur im abgesicherten Modus: Hallo, Medion Akoya E2227T MD60724 64 GB 4 GB RAM Intel Atom x5-Z8300 nachdem die mit Bitlocker Windows 10 (1903) Partition entschlüsselt...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.: Guten Tag, ich benutze einen PC mit Windows 10. Ich habe ein Computerspiel gespielt, dass öfters geruckelt und nach einigen Minuten gefreezed...
Windows 10 hängt sich direkt bei Installation auf: Hilfe. Ich habe einen neuen Rechner zusammengebaut und dies lief auch alles ohne Probleme. PC startet ganz normal und komme auch ins BIOS rein...

Sucheingaben

windows xp booteinträge entfernen

Oben