Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Diskutiere Doppelte Booteinträge von XP entfernen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS...
#1
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Habe mir ein Dual Boot System aufgebaut,nun habe ich aber folgendes Problem. Es kommt ganz normal am Anfang beim Starten die Abfrage,welches BS ich starten will(XP,Vista),da ist jedes BS auch nur mit einem Eintrag vorhanden.Wenn ich jetzt aber XP auswähle,dann kommt nochmal ein Menü,indem ich unter 3 verschiedenen XP Installationen wählen soll,aber nur die erste ist eine richtige,der Rest funzt nicht und ich weiß nicht,wo das her kommt.
Wie kann ich diese 2 überflüssigen Einträge entfernen?
Kommen gleich noch Pics.:D

 
Zuletzt bearbeitet:
#3
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Hi @soulreeper
Mach mal dein Funtzendes XP an und gehe auf Arbeitsplatz Eigenschaften und ändere die Starteinträge, oder setzt die wartezeit auf 0.
 
#4
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php
 

Anhänge

#5
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Du must bei WinXP die" boot.ini ",die einträge die für dein XP nicht mehr vorhanden sind löschen.
Sieht anschließend so aus.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

http://www.wintotal.de/Artikel/bootloader/bootloader.php
Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php
 
#6
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Mit VistaBootPro hatte ich es schon vorher probiert,da wird auch nur eins angezeigt...:confused
Werd mal nach der Boot.ini schauen.
 
#7
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Wenn Vista drauf ist gibt es noch eine XP Bootini ??
Tolle Antworten. :confused

Hier der bessere Weg mit Bildern !!
http://www.vistabootpro.org/index-screenshots.php
Er hat ein Dual Boot System Vista und XP.
Wenn er XP hochfährt hat er eine boot.ini ,wo mehrere einträge über
XP vorhanden sind.Das kommt vor wenn mann XP mehrmals rüberbügel oder XP vorher schon als Dual Boot System laufen lassen hat
ohne es vorher einmal komplett zu löschen.
 
#8
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Habe mir die .ini mal angeschaut.Waren 3 Einträge drinne,konnte aber leider nichts mehr testen,da alles abgeschmiert ist.
 
#9
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Falls du wieder reinkommst,lösch den Inhalt der boot.ini
und kopier+speichern das mal rein.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Noch ein kleiner Tipp nebenbei,Vista verträgt sich nicht mit XP als Dual Boot System auf einer Festplatte.

Mag zum anfang noch ganz gut laufen,aber schau mal bei deiner XP Partion nach was Vista da alles reinkritzelt.
 
Zuletzt bearbeitet:
#10
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D
 
#11
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
57
Naja,was da reinkommt bei XP is mir wurscht,habe ich nur für Spiele drauf.:D
Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
 
#12
soulreeper

soulreeper

Threadstarter
Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
32
Naja dann ist das jar nicht ganz so schlimm,wenn die Spiele nach einiger Zeit ruckeln bzw. mit Fehlermeldung abcacken ,weil die Kiste immer langsammer
wird.:up :D
Naja,sind 2 Games die ich darüber laufen lassen muss...soviel Müll muss da erstmal zusammen kommen...:danceing:
 
Thema:

Doppelte Booteinträge von XP entfernen

Doppelte Booteinträge von XP entfernen - Ähnliche Themen

  • Updates von Windows Defender: doppelt angezeigt und mit falschen Zeitangaben

    Updates von Windows Defender: doppelt angezeigt und mit falschen Zeitangaben: Hi Windows 17763.134 Schutzprogramm: WD Tuning-Software: Keine Rechner: ACER ASPIRE M5810 Die Signaturen-Updates vom WD laufen voll...
  • Drucker druckt alles doppelt

    Drucker druckt alles doppelt: Die Druckaufträge werden alle doppelt ausgeführt, obwohl in allen Einstellungen nur 1 Kopie hinterlegt ist. Das Problem ist nicht Software...
  • Doppelte Anmeldemöglichkeit entfernen

    Doppelte Anmeldemöglichkeit entfernen: Hallo, ich habe vor einiger Zeit versucht, den PIN für die Anmeldung auszuschalten und habe dabei -ich weiß nicht wie- die Möglichkeit...
  • in Outlook kommen die E-Mails doppelt an

    in Outlook kommen die E-Mails doppelt an: Hallo Community, Windows 10, Office 2013 und T-Online betrifft es bei T-Online habe ich zwei Mail-Adressen, eine ist als Hauptadresse...
  • Mein Lumia 930 lasst sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken.

    Mein Lumia 930 lasst sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken.: llumia 930 lässt sich durch doppelt tippen nicht mehr aufwecken
  • Ähnliche Themen

    Oben