Domain

Diskutiere Domain im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; wer weiss das? wenn ich eine eigene domain habe, z.b. www.testl.ch und bei cablecom 50mb speicherplatz habe, kann ich dann ohne die maindomain...
3

315CH1

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2002
Beiträge
107
wer weiss das? wenn ich eine eigene domain habe, z.b. www.testl.ch und bei cablecom 50mb speicherplatz habe, kann ich dann ohne die maindomain irgendwo zu hosten direkt auf cablecom linken? somit müsste ich nur domain zahlen und der rest könnte ich via gratis-webspace-anbieter regeln? kann mir das jemand sagen? danke schön:-)
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Für Umleitungen gibt es ein paar möglichkeiten.

Wenn du dort wo du die Domain hast auch Webspace hast, kannste das mit einem simplen Eintrag in der Index-Datei machen.

Entweder mit INDEX.HTM

<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.test.info">
</head>
Oder INDEX.PHP
Code:
<?PHP
$weiterleitung = "http://www.test.info";
Header("Location: ".$weiterleitung);
?>
Ohne Webspace geht die Weiterleitung nur, wenn du entweder Zugriff auf den Nameserver hast, oder dein Domainanbieter irgend ne Möglichkeit im Konfig-Menü dazu anbietet.
 
Operator

Operator

Mitglied seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
38
Ich denke so wies er meint, ist es nicht möglich. Bei den Webspace Speicherplatz von den Providern (mit Internet-Zugang-Abo), handelt es sich um auf die eigene Domain-Verlinkter Webspace wie z.B. www.cablecom.ch/mueller oder so.

Ich denke nicht das Du dieser Speicherplatz für einen eigenen Domain verwenden kannst, aber ich lasse mich gerne zum besseren belehren....

Aber so wie ichs bei Cablecom (Private Homepage) verstanden habe, sehen die Homepages so aus:

http://homepage.hispeed.ch/(name ihrer homepage)
 
N

~Neo~

Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
127
Alter
32
@Operator:
Da liegst du falsch.
Der speicherplatz ist unabhängig von der domain. man kann jede domain umleiten auf eine andere url. Sei es per DNS oder per meta refresh

@315CH1:
Wie Andy schon sagte kommt das darauf an was bei der Domain alles dabei ist.
Wenn es sich um ne reine Domain ohne Speicherplatz handelt musst du dich entweder vorher festlegen wohin die verweisen soll oder nachher über ein config menü.
Aber die heutigen Domains haben meißt schon webspace dabei(zwangsweise), da brauchst du den Free Space gar nicht.
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Mitglied seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Standort
Aargau
Wenn man einen CH Domän bei Switch anmeldet muss man normal einen Provider angeben bei welchem man z.b. seine Homepage verwaltet. Ich mache das z.b. bei Tiscalinet für Fr. 9.70 pro Monat und habe somit auch eine unbegrenzte Anzahl Domän Mail,s.

Gruss Walter

:prof
 
3

315CH1

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2002
Beiträge
107
Habe mittlerweile ein super Angebot gefunden. Gratis Web-/Domainhosting mit 25MB Speicherplatz (www.pearsoft.ch). Werde mir dieses Angebot wohl zulegen, aber meine bisherige Page auf cablecom möchte ich weiterhin als Webspace für meine Seite verwenden (hat ja immerhin 50MB freier Speicher). Wenn ich nun meine eigene Domain habe, kann ich ohne weiteres auf die auf cablecom abgelegten Homepage Files greifen, oder?
 
Thema:

Domain

Domain - Ähnliche Themen

  • Microsoft sendet keine Authentifizierungs-Mails an meine Domain

    Microsoft sendet keine Authentifizierungs-Mails an meine Domain: Hallo, ich nutze eine eigene Domain (.de) für meine Mails und anscheinend akzeptiert Microsoft keine Mailadressen unter dieser Domain zu...
  • Personalisierte Domain, neues Postfach einrichten

    Personalisierte Domain, neues Postfach einrichten: Hallo liebes Microsoft Team, ich habe im Jahr 2012/2013 meine eigene Domain "reddemann.it" bei Ihnen unter "domains.live.com" registriert und...
  • Diese Email ist Teil einer reserviert domaine

    Diese Email ist Teil einer reserviert domaine: ICh kann meinen Account nicht zurücksetzen und es ist sehr komisch das ich wenn ich mich bei einem Spiel mit dieser email einloggen wollte ging es...
  • Fehlfunktionen mit Windows 10 1809 in Domain

    Fehlfunktionen mit Windows 10 1809 in Domain: Liebe Gemeinde, ich plage mich in unserer Firma seit Monaten mit dem selben Problem rum. Es geht um das Windows 10 Update 1809 mit folgenden...
  • Remoteverbindung Windows 10 1809 doppelte Domain

    Remoteverbindung Windows 10 1809 doppelte Domain: Ich habe das Problem in meiner Firma, dass wenn ich oder Kollegen mit Windows 10 1809 eine gespeicherte RDP Verbindung zu einem anderen Computer...
  • Similar threads

    Oben