GELÖST Domäne: 1 User - mehrere PC's

Diskutiere Domäne: 1 User - mehrere PC's im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo... Ich habe eine Frage zur Administrierung einer Domäne: Vorbetrachtung: Domäne: ABC DC: Windows 2003 Server Workstation 1: Windows XP SP...
E

Egger

Threadstarter
Mitglied seit
03.07.2007
Beiträge
26
Hallo...

Ich habe eine Frage zur Administrierung einer Domäne:

Vorbetrachtung:

Domäne: ABC
DC: Windows 2003 Server
Workstation 1: Windows XP SP 3
Workstation 2: Windows XP SP 3
Benutzer: User1

Problem:

Ich habe den Benutzer User1, welcher auf beiden Workstations arbeitet. Nun müßte ich auf beiden WS die Einstellungen für den User1 vornehmen (z.B. Netzlaufwerke einrichten)

Frage:

Der Benutzer meldet sich an beiden Workstations an der Domäne ABC an. Ist es übers Active Directory oder auf andere Art möglich, das ich einmalig die Einstellungen für User1 an einer WS vornehme und diese bei Anmeldung an einem anderen PC übernommen werden?

EGGER
 
Peter Schirmer

Peter Schirmer

Dienstleister / Moderator
Mitglied seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
39
Standort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
Ja, das geht. Z.B. für die Netzlaufwerke richtest du ein Logon-Skript unter \\server\netlogon ein und trägst dieses im Profil des Benutzers ein.

Andere Dinge kannst du über GPO (Grouppolicy, Gruppenrichtlinien einstellen). Dazu müsstest du vorher im AD eine OU (organisational unit, Organisationseinheit) erstellen.

Infos gibt es hier:
www.gruppenrichtlinien.de
 
E

Egger

Threadstarter
Mitglied seit
03.07.2007
Beiträge
26
:up Danke für die Info... :up

Werde es bei Gelegenheit testen...

EGGER
 
Thema:

Domäne: 1 User - mehrere PC's

Domäne: 1 User - mehrere PC's - Ähnliche Themen

  • Papierkorb beschädigt, Domänen User

    Papierkorb beschädigt, Domänen User: Guten Tag, ich hoffe ich kann hier Hilfe finden. Problem ist folgendes: Habe bei einem XP Rechner die Daten auf einen neuen Windows 7 Rechner...
  • Domänen-User sind lokale Admins, aber trotzdem keine Rechte

    Domänen-User sind lokale Admins, aber trotzdem keine Rechte: Hallo, ich habe folgendes Problem: Über eine Gruppenrichtlinie füge ich alle Domänen-Benutzer in die Gruppe der lokalen Administratoren hinzu...
  • Keine Rechte mehr fuer Domaenen-User auf lokale Programme

    Keine Rechte mehr fuer Domaenen-User auf lokale Programme: Client: XP, SP3 + Patches Domäne: Samba Proxy: Squid Hallo, ich habe einen PC, der mit einer Domänen-Anmeldung läuft. Bisher klappte alles prima...
  • Domänen-User auf einem lokalen Rechner

    Domänen-User auf einem lokalen Rechner: Hallo Zusammen, ich habe einen WIN2003(server), der ist im Netzwerk aber nicht in der Domäne! Die Frage ist, ob es möglich ist eine Gruppe aus...
  • .bat mit anderm user in der domäne

    .bat mit anderm user in der domäne: hi leute habe folgendes prob.: möchte die .bat shutdown.exe -a -m \\PC1 -t 30 -c "test" in einer domän als benutzer (mit adminrechten)...
  • Ähnliche Themen

    • Papierkorb beschädigt, Domänen User

      Papierkorb beschädigt, Domänen User: Guten Tag, ich hoffe ich kann hier Hilfe finden. Problem ist folgendes: Habe bei einem XP Rechner die Daten auf einen neuen Windows 7 Rechner...
    • Domänen-User sind lokale Admins, aber trotzdem keine Rechte

      Domänen-User sind lokale Admins, aber trotzdem keine Rechte: Hallo, ich habe folgendes Problem: Über eine Gruppenrichtlinie füge ich alle Domänen-Benutzer in die Gruppe der lokalen Administratoren hinzu...
    • Keine Rechte mehr fuer Domaenen-User auf lokale Programme

      Keine Rechte mehr fuer Domaenen-User auf lokale Programme: Client: XP, SP3 + Patches Domäne: Samba Proxy: Squid Hallo, ich habe einen PC, der mit einer Domänen-Anmeldung läuft. Bisher klappte alles prima...
    • Domänen-User auf einem lokalen Rechner

      Domänen-User auf einem lokalen Rechner: Hallo Zusammen, ich habe einen WIN2003(server), der ist im Netzwerk aber nicht in der Domäne! Die Frage ist, ob es möglich ist eine Gruppe aus...
    • .bat mit anderm user in der domäne

      .bat mit anderm user in der domäne: hi leute habe folgendes prob.: möchte die .bat shutdown.exe -a -m \\PC1 -t 30 -c "test" in einer domän als benutzer (mit adminrechten)...
    Oben