[doch Erledigt] Rechner bleibt bei "Detecting IDE Drivers" hängen

Diskutiere [doch Erledigt] Rechner bleibt bei "Detecting IDE Drivers" hängen im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; Hi habe von einem Freund ein MSI MB bekommen, es ist für den Sockel 939 und unterstützt SLI, die genaue Bezeichnung weiß leider ich gerade nicht...
#1
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
Hi

habe von einem Freund ein MSI MB bekommen, es ist für den Sockel 939 und unterstützt SLI, die genaue Bezeichnung weiß leider ich gerade nicht und kann im Moment auch nicht nach geucken.

Weiterhin wurde verbaut:

Athlon64 3500+
8600GT von Gainward
4x 512 DDR400
80GB IDE Festplatte
DVD-Brenner von LG
Netgear WLAN-Karte
380Watt Netzteil

Das Board startet, erkennt den RAM, egal ob nur einen oder alle 4 Riegel, zeigt die Speicher Geschwindigkeit und den PCIe Modus, danach versucht er die IDE Drivers zu suchen und bleibt dabei hängen. Ich komme auch nicht ins Bios. :cheesy

Folgendes habe ich bereits versucht:
-Stecker über prüft
-Festplatte komplet abgeklemmt
-mit nur einem Speicher Modul und im paar
-Bios reseted

Aber der Fehler bleibt immer gleich, nicht die kleinste Veränderung!

Anzumerken ist: Das NT hat leider nur den alten 20poligen MB-Stromanschluss, das Board hat aber schon den 24poligen, habe aber schon öfters gehört das es auch mit dem 20iger klappen sollte. Habt ihr ne Idee? Könnte es doch an dem fehlenden 4poligen Stromstecker liegen? :confused
Bin ratlos, so einen Fehler hatte ich noch nie! :flenn
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Das NT hat leider nur den alten 20poligen MB-Stromanschluss, das Board hat aber schon den 24poligen, habe aber schon öfters gehört das es auch mit dem 20iger klappen sollte. Habt ihr ne Idee? Könnte es doch an dem fehlenden 4poligen Stromstecker liegen?
Könnte nicht nur, sondern ist ganz sicher so.
in diesem 4-poligen Teil ist unter anderem die Stromversorgung für IDE/SATA drinnen abgekoppelt :(

Also neues NT kaufen ! (musst ich damals auch beim umrüsten)
 
Zuletzt bearbeitet:
#3
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
Mist, na gut, zum glück hat mein Kumpel noch ein anderes NT, leider ein NoName von eBay, zum probieren wird es reichen! Weißt du ob man evt. einen Adapter für den 4pol nehmen kann z.B. von den 12Volt Laufwerksstromsteckern? Weiß nicht auf wieviel Volt der 4pol laufen muss.
 
#4
J

JAK480

Dabei seit
27.04.2007
Beiträge
67
Gut zu wissen. Bei mir passiert das manchmal und dann hilft der Reboot Knopf.

Jetzt weiß ich ja aber wo es klemmt, wenn es ganz hängt. Danke!
 
#5
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
#6
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
Na des wird wohl nix, wüsste net wie ich mir das zusammen suchen soll:

Pin1 +3Volt
Pin2 +3Volt
Pin3 Masse
Pin4 +5Volt

Sind doch die ersten 4 Pins oder doch die letzten 4? Wäre aber auch nicht besser!

Pin21 +5V
Pin22 +5V
Pin23 +5V
Pin24 Masse
 
#7
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
Das NT von meinem Kumpel hatte leider auch nicht den benötigten 4pol, habe nun dann doch ein neues bei Alternate bestellt!
 
#8
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
So, nun habe ich ein neues Netzteil drinnen, alle Stromstecker sind belegt, aber das Problem besteht weiter, ich weiß nicht mehr weiter, bitte helft mir! :flenn
 
#9
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Sh!t, klingt ganz nach Defekt am Motherboard bzw. IDE-Controller (onboard).
Hast Garantie am Motherboard ? Dann schnell umtauschen.

Folgendes habe ich bereits versucht:
-Stecker über prüft
-Festplatte komplet abgeklemmt
-mit nur einem Speicher Modul und im paar
-Bios reseted
wenn gar keine Festplatte angeschlossen ist, dann müsste man zumindest eine BootCD reinlegen, sonst bleibt er logischweise auch hängen
 
#10
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Es gibt aber auch Adapter um die 20 Pole mit den 24 Polen zu verbinden.

Guckst du hier.
 
#11
JumpingJohn

JumpingJohn

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
2.026
Alter
34
So, Problem gefunden, hatte ja die Festplatte ab, aber nicht den DVD-Brenner auf dem 2. IDE. Dann endlich kam ne Fehlermeldung und ich konnte ins Bios, dadurch habe ich dann auch festgestellt das das IDe-Kabel zum DVD-Brenner defekt war. Zudem wurde am Anfang nach einem Diskettenlaufwerk gesucht was logischerweise auch nicht gefunden worden werden konnte.

Nun muss ich Win neu draufspulen, weil er in die alte Installation garnicht mehr rein geht, nach nem kurzen Boot versuch kommt für nen bruchteil ner sekunde nen Bluescreen, das wars dann und neustart, hatte gedacht des Windows nur von den Treibern befreien zu müssen und die neuen Treiber installieren zu können, aber das hat leider nicht geklappt!

Trotzdem nochmals Danke für eure Hilfe!
 
Thema:

[doch Erledigt] Rechner bleibt bei "Detecting IDE Drivers" hängen

Sucheingaben

detecting ide drives nicht funktioniert

[doch Erledigt] Rechner bleibt bei "Detecting IDE Drivers" hängen - Ähnliche Themen

  • [Erledigt] XP S-ATA in neuem Rechner verbaut ! Windows soll aktiviert werden !!

    [Erledigt] XP S-ATA in neuem Rechner verbaut ! Windows soll aktiviert werden !!: Hallo, bin hier heute neu. folgendes Problem. Ich habe meinen alten Rechner Core Duo mit XP von Fujitsu Siemens OEM mit 1 GB RAM und Sata HDD in...
  • [erledigt]Welches Service Pack ist auf dem Rechner?

    [erledigt]Welches Service Pack ist auf dem Rechner?: Hallo, weis Jemand wie man bei einem XP Betriebssystem feststellen kann, welches Service Pack auf dem Rechner ist? Schöne Grüße Uwe
  • (erledigt) Installation von XP auf zwei Rechnern - hypothetisch natürlich ;-)

    (erledigt) Installation von XP auf zwei Rechnern - hypothetisch natürlich ;-): hallo! da ich mich diesbezüglich leider noch nicht beschäfftigt und noch keine gute quelle gefunden habe, wollte ich mal eine (vielleicht recht...
  • [ERLEDIGT] Win XP installation schaltet meinen Rechner aus

    [ERLEDIGT] Win XP installation schaltet meinen Rechner aus: Hi Ich hab mein Rechner erst letztens von einem Freund bekommen. Bei ihm ging der Rechner noch einwandfrei. Doch seit dem ich die Komponenten in...
  • [erledigt]Rechner bootet ständig neu

    [erledigt]Rechner bootet ständig neu: Hallo an alle habe seit gestern ein ernsthaftes problem mit einem meiner rechner im büro. bis jetzt hat mir bei all meinen problemen immer die...
  • Ähnliche Themen

    Oben