DNS Probleme?

Diskutiere DNS Probleme? im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hi Pascal, ich habe einen Domänencontroller per windows 2000 server eingerichtet. Zuvor DNS danach über dcpromo active directory da hat er...
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
Hi Pascal,

ich habe einen Domänencontroller per windows 2000 server eingerichtet. Zuvor DNS danach über dcpromo active directory da hat er gemeldet dns sei bereits installiert, hat dann aber weitergemacht. In der ereignisanzeige bekam ich eine Warnung mit gelbem Ausrufezeichen: Die Dynamische Registrierung oder die Aufhebung der Registrierung eines oder mehrere DNS - Einträge ist fehlgeschlagen, da keine DNS - Server verfügbar sind.
Das stimmt aber nicht über nslookup und ping kann ich alle rechner ansprechen und die können sich auch ohne probleme einloggen. nur bei einem pc dauert das einloggen etwas (erst seit kurzem) kann es sein, dass das daher kommt, da ich die ip des servers umgeändert habe? habe aber alle zeiger und hosts darauf angepasst. Hoffentlich kannste mir helfen

MFG
Gnoovy
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

ist dynamische Aktualisierung bei den Zonen eingestellt?? Die Zonen müssen überigens im ADS integriert sein, sonst funzt das ganze ned sauber (hab ich gelesen )
grin.gif
 
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
RE:Dns-Probleme?

Hi Pascal,

erstmal danke für die super schnelle Antwort. Also ähm .... naja kannste mir mal ne komplette Anleitung oder halt stichpunktartig genau sagen was ich machen soll? wäre echt super. Dann hab ich noch ein Problem: Einer meiner Rechner hängt sich nach einer gewissen Zeit einfach auf zuerst reagiert nur noch die Maus danach auch diese nicht und ein kurzer piepser ausm pc-speaker ertönt. bei einem anderen rechner habe ich das problem jetzt auch. Allerdings neuester Norton Anti virus, treiber und sp2 installiert, auf hitzeproblem untersucht, usw. keine Ahnung was die Kiste will.... Hoffe du kannst mir auch in dieser Richtung helfen.

MFG
Gnoovy
 
P

platinumnet

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
59
hi
wenn dein server gesagt hat, er sei bereits installiert....dann denke ich,hat er ihn wieder deinstalliert. weil: mit dcpromo kann ich den memberserver zum dns-server hochstufen aber auch wieder umgekehrt zurück zum memberserver.

schau doch mal in die verwaltung. sind da noch alle tools da?
bye
 
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hihi,

ja alles noch da also dns, active directory verwaltungen, usw.
über nslookup oder auch ping alles erreichbar in dns habe ich bei der forward lookupanfrage und reverselookupanfrage den server als auch die clients eingetragen alle sind ansprechbar, doch was hat dann dieser fehler zu bedeuten?


MFG
Markus
 

Anhänge

  • 2280.png
    2280.png
    8,7 KB · Aufrufe: 122
P

platinumnet

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
59
hi,

hmm hab keine idee mehr.
verwendest du dhcp?

wenn nicht würd ich das mal ausprobieren? Lass mal die clients die adressen vom server ziehn
 
Thema:

DNS Probleme?

DNS Probleme? - Ähnliche Themen

Fehler beim einfügen eines Windows 10 Clients in eine Windows Server 2012 Domäne über smartvpn: Nach Einrichten des VPN tunnels besteht über den Tunnel eine Verbindung mit dem Firmennetzwerk. Der DNS und DHCP Server können am Client sowohl...
Kann Domain nicht joinen (DNS-Probleme): Ich habe gestern Abend einen Server 2008 aufgesetzt. Der Server übernimmt dabei AD/DNS/DHCP-Aufgaben. Das DHCP und AD an sich funnktioniert...
GELÖST Probleme mit dem einrichten einer Domäne.: Hallo an alle WinBoard user, ich habe ein Problem mit der Konfiguration meines Windows Server 2008. Ich soll als Projekt für meine Uni einen...
Erstellung von Domänen: Hi leutz, habe in einer Testumgebung eine Domäne winnet.local (2 Domänencontroller), eine untergeordnete Domäne de.winnet.local (1...
GELÖST Anmeldung an der Domäne funktioniert nicht mehr: Hi, Hab hier nen Server 2003 laufen. so nun wollte ich da drauf vor ein paar tagen vm ware istallieren. Bei der installation kam eine warnung ich...
Oben