DNS Problem

Diskutiere DNS Problem im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo folgendes Problem Usnere ADS Domain heisst abc.ch (z.b.) unsere website heists abc.ch wenn ich im browser www.abc.ch eingebe komme ich...
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

folgendes Problem

Usnere ADS Domain heisst abc.ch (z.b.) unsere website heists abc.ch

wenn ich im browser www.abc.ch eingebe komme ich auf den webserver unseres DC. Weiss jemand,w asi ch im DNS einstellen muss, damit er www.abc.ch an den Gateway weiterleitet?
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
eigentlich muss da nur die ip zum externen web-server rein. voraussetzung ist allerdings, dass zur namens-auflösung NUR der dns-server, nicht aber das netbios benutzt wird. es kann sein, dass nicht alle rechner sofort den externen server finden, wenn die interne adresse noch im lokalen cache steht.

ist aber natürlich auch nicht so schlau, die firmen-domain genauso wie die web-domain zu nennen
sad.gif


biggrin.gif
grin.gif
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
hallo

und wo willst du die ip reinschmeissen?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
probier das mal, das geht nämlich nicht!!!

gib mal www.abc.ch ein, dann wirst du es schon sehen
wink.gif
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
www.abc.ch geht natürlich nicht - weil www nicht der host ist, sondern abc. ... und ein punkt im hostnamen gibt's natuerlich nicht, weil sonst eine subdomain im namen mit enthalten waer.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
sag ich ja!

was ich machen könte, die hosts files etwas ändern, aber dazu habe ich keine lust.. naja... mal gucke
wink.gif
 
Thema:

DNS Problem

DNS Problem - Ähnliche Themen

Problem während des Downloads: Hallo, erst einmal ein paar Infos zu meinem Pc und zur Leitung i5-6600 Msi H110M Pro-D MS-7996 windows 10 pro 16 GB RAM GTX 1060 100K...
Google Konto unter "E-Mail- & Konten" hinzufügen nicht möglich: Hallo, ich habe folgendes Problem ich kann auf meinem Desktop Rechner kein google Konto verknüpfen um damit die Mail und Kalender app sowie die...
Dringend Hilfe gesucht: ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED / DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN: Hallo zusammen, nach langer Recherche habe ich mich nun doch dazu entschieden mein Problem hier anzubringen... Ich würde gerne zwecks Arbeit auf...
Windows Remote Access | VPN Verbindung - Keine Netzwerkverbindung und kein Internet: Hallo liebe Community oft schon habe ich hier meine Antworten gefunden leider in diesem Fall jedoch nicht. Ich hoffe hier kann mir jemand...
Bildschirm wird bei Video-Wiedergabe gesperrt: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Möchte ich über einen Browser (egal ob Chrome, Firefox, Opera oder MS Edge) bestimmte Videos aus...
Oben