DNS Problem

Diskutiere DNS Problem im Windows Server 2000 Forum im Bereich Windows Server 2000; Hallo folgendes Problem Usnere ADS Domain heisst abc.ch (z.b.) unsere website heists abc.ch wenn ich im browser www.abc.ch eingebe komme ich...
#1
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

folgendes Problem

Usnere ADS Domain heisst abc.ch (z.b.) unsere website heists abc.ch

wenn ich im browser www.abc.ch eingebe komme ich auf den webserver unseres DC. Weiss jemand,w asi ch im DNS einstellen muss, damit er www.abc.ch an den Gateway weiterleitet?
 
#2
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
eigentlich muss da nur die ip zum externen web-server rein. voraussetzung ist allerdings, dass zur namens-auflösung NUR der dns-server, nicht aber das netbios benutzt wird. es kann sein, dass nicht alle rechner sofort den externen server finden, wenn die interne adresse noch im lokalen cache steht.

ist aber natürlich auch nicht so schlau, die firmen-domain genauso wie die web-domain zu nennen


 
#3
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
hallo

und wo willst du die ip reinschmeissen?
 
#5
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
probier das mal, das geht nämlich nicht!!!

gib mal www.abc.ch ein, dann wirst du es schon sehen
 
#6
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
www.abc.ch geht natürlich nicht - weil www nicht der host ist, sondern abc. ... und ein punkt im hostnamen gibt's natuerlich nicht, weil sonst eine subdomain im namen mit enthalten waer.
 
#7
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
sag ich ja!

was ich machen könte, die hosts files etwas ändern, aber dazu habe ich keine lust.. naja... mal gucke
 
Thema:

DNS Problem

DNS Problem - Ähnliche Themen

  • DNS Probleme/ Server, Netzwerk Diagnose kann kein Problem feststellen

    DNS Probleme/ Server, Netzwerk Diagnose kann kein Problem feststellen: Moin, habe seit mehreren Wochen Probleme mit meinem pc. Und zwar trat dieses Problem schon unter win 7 auf und setzte ich nach upgraden auf ein...
  • Windows 8.1 DNS-Problem?

    Windows 8.1 DNS-Problem?: Hallo, seit über einem Jahr verwende ich Windows 8 und bin bisher zufrieden. ich bin ständig über einen VPN (side-to-side) mit einem anderen...
  • DNS Problem mit Windows 8.1

    DNS Problem mit Windows 8.1: Habe sehr oft seit ich Windows 8.1 (seit beginn, sonst noch nie gehabt)habe das dieser Fehler auftritt ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED oder 136 war...
  • 2K8R2 - Active Directory und DNS Problem (unable to establish a connection globalcatl

    2K8R2 - Active Directory und DNS Problem (unable to establish a connection globalcatl: Hi ich habe einen Windows 2008 R2 auf meinem ESXi 5 laufen (Testumgebung). Ich habe in der letzten Ziet keine Änderungen vorgenommen ausser die...
  • GELÖST SBS 2011 - DNS Problem?

    GELÖST SBS 2011 - DNS Problem?: Hallo! Ich habe einen neu aufgestzten SBS 2011 (AD, Exchange, Sharepoint, ... - komplett installiert) hinter einer Firewall (mit...
  • Ähnliche Themen

    • DNS Probleme/ Server, Netzwerk Diagnose kann kein Problem feststellen

      DNS Probleme/ Server, Netzwerk Diagnose kann kein Problem feststellen: Moin, habe seit mehreren Wochen Probleme mit meinem pc. Und zwar trat dieses Problem schon unter win 7 auf und setzte ich nach upgraden auf ein...
    • Windows 8.1 DNS-Problem?

      Windows 8.1 DNS-Problem?: Hallo, seit über einem Jahr verwende ich Windows 8 und bin bisher zufrieden. ich bin ständig über einen VPN (side-to-side) mit einem anderen...
    • DNS Problem mit Windows 8.1

      DNS Problem mit Windows 8.1: Habe sehr oft seit ich Windows 8.1 (seit beginn, sonst noch nie gehabt)habe das dieser Fehler auftritt ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED oder 136 war...
    • 2K8R2 - Active Directory und DNS Problem (unable to establish a connection globalcatl

      2K8R2 - Active Directory und DNS Problem (unable to establish a connection globalcatl: Hi ich habe einen Windows 2008 R2 auf meinem ESXi 5 laufen (Testumgebung). Ich habe in der letzten Ziet keine Änderungen vorgenommen ausser die...
    • GELÖST SBS 2011 - DNS Problem?

      GELÖST SBS 2011 - DNS Problem?: Hallo! Ich habe einen neu aufgestzten SBS 2011 (AD, Exchange, Sharepoint, ... - komplett installiert) hinter einer Firewall (mit...
    Oben