dma aktivieren

Diskutiere dma aktivieren im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Massenspeicher Forum; Hi Folks, ich wollte neulich Windows neu installieren. Bei 28% in der Formatierung ist der PC einfach stehen geblieben und hat sich nicht mehr...
#1
<Curve>

<Curve>

Threadstarter
Dabei seit
02.09.2004
Beiträge
37
Alter
29
Hi Folks,
ich wollte neulich Windows neu installieren. Bei 28% in der Formatierung ist der PC einfach stehen geblieben und hat sich nicht mehr gerührt. Dann hab ich es mit Linux (Suse linux 9.3) probiert und hat ohne Probleme geklappt. Allerdings, wenn ich in der Konsole den Startvorgang anschaue kommt irgendwann eine Message "dma nicht aktiviert". Wo kann ich denn dma aktivieren? Kann das mit der fehlgeschlagenden Windows-Installation zusammen hängen?

Gruß
Curve
 
#3
<Curve>

<Curve>

Threadstarter
Dabei seit
02.09.2004
Beiträge
37
Alter
29
Auf die Idee bin ich auch schon gekommen. Nützt aber irgendwie nichts
 
#4
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Zu deinem Formatierungsproblem hilft das vielleicht

http://www.winboard.org/index.php?showtopic=36387&hl=xfdisk#

Dein DMA-Modi kannst du in winXP selbst wählen. (wird aber erkannt)
bei Linux kann ich es nicht sagen aber da kann man es sicherlich manuell einstellen.
(in den Eigenschaften Properties etc.)
Ansonsten guck dein Bios an, da gibt es verschieden DMA-Modis zum Einstellen.
Normal ist diese Einstellung auf automatisch gestellt (Default).
 
Thema:

dma aktivieren

dma aktivieren - Ähnliche Themen

  • PIO Modus auf DMA umstellen, erfolglos

    PIO Modus auf DMA umstellen, erfolglos: hallo, hat einer von euch noch eine idee wie ich eine sata festplatte auf dma stellen kann ? im gerätemanager ist auf automatisch gestellt, dma...
  • GELÖST LG Brenner - DMA nicht aktivierbar

    GELÖST LG Brenner - DMA nicht aktivierbar: hi leute, hab ein Problem mit meinem LG GSA H12N DVD RAM Laufwerk. Wenn ich Nero starte und eine CD brennen will bekomme ich die Meldung das DMA...
  • DMA bei Medion sim 2000 zurücksetzen

    DMA bei Medion sim 2000 zurücksetzen: Hallo, ich hatte bei einem Laptop das Problem daß mein Laptop von heute auf morgen langsamer wurde. Jetzt bin ich schon so weit dass ich wohl...
  • Busmaster / DMA-Modus unter Windows NT aktivieren

    Busmaster / DMA-Modus unter Windows NT aktivieren: Moin moin zusammen, wie aktiviere ich den DMA-Modus unter NT? Standardmäßig wird dieser ja nicht unterstützt, die Anwendung des Tools...
  • SuSE 8.1 DMA aktivieren

    SuSE 8.1 DMA aktivieren: Wie kann ich unter SuSE 8.1 den DMA Modus aktivieren? YaST 2 gibt den Fehler 'Gerät /dev/... : DMA kann nicht auf den Wert 1 gesetzt werden' aus...
  • Ähnliche Themen

    • PIO Modus auf DMA umstellen, erfolglos

      PIO Modus auf DMA umstellen, erfolglos: hallo, hat einer von euch noch eine idee wie ich eine sata festplatte auf dma stellen kann ? im gerätemanager ist auf automatisch gestellt, dma...
    • GELÖST LG Brenner - DMA nicht aktivierbar

      GELÖST LG Brenner - DMA nicht aktivierbar: hi leute, hab ein Problem mit meinem LG GSA H12N DVD RAM Laufwerk. Wenn ich Nero starte und eine CD brennen will bekomme ich die Meldung das DMA...
    • DMA bei Medion sim 2000 zurücksetzen

      DMA bei Medion sim 2000 zurücksetzen: Hallo, ich hatte bei einem Laptop das Problem daß mein Laptop von heute auf morgen langsamer wurde. Jetzt bin ich schon so weit dass ich wohl...
    • Busmaster / DMA-Modus unter Windows NT aktivieren

      Busmaster / DMA-Modus unter Windows NT aktivieren: Moin moin zusammen, wie aktiviere ich den DMA-Modus unter NT? Standardmäßig wird dieser ja nicht unterstützt, die Anwendung des Tools...
    • SuSE 8.1 DMA aktivieren

      SuSE 8.1 DMA aktivieren: Wie kann ich unter SuSE 8.1 den DMA Modus aktivieren? YaST 2 gibt den Fehler 'Gerät /dev/... : DMA kann nicht auf den Wert 1 gesetzt werden' aus...
    Oben