GELÖST dLAN funktioniert nicht

Diskutiere dLAN funktioniert nicht im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Guten Abend. Ich habe meinen Entertain MediaReceiver per dLAN (Devolo dLAN 200 AVmini) angeschlossen, doch leider funktionier da so garnichts...
S

sugi1996

Threadstarter
Mitglied seit
21.03.2009
Beiträge
466
Standort
Münster, NRW
Guten Abend.
Ich habe meinen Entertain MediaReceiver per dLAN (Devolo dLAN 200 AVmini) angeschlossen, doch leider funktionier da so garnichts.. Die beiden dLAN - Adapter kriegen einfach keine Verbindung zueinander aufgebaut und somit kommt auch keine Internetverbindung an..
Vielleicht habt ihr ja eine Idee, was ich noch ausprobieren könnte..

Viele Grüße,
Jan
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.051
Standort
Nord-Europa
Hallo,

sind die DLans an einer Stromleiste angeschlossen oder direkt an zweit unterschiedlichen Steckdosen bzw.Räumen?
Es gibt auf der Software-CD auch ein tool für die "Erkennung" der DLan-Geräte und das "auslesen" der Zustandsinformatione dieser Geräte, z.B. eingeschaltete Verschlüsselung etc.

;-)
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Ich hatte mit meinen devolo-Adaptern mit dem Mediareceiver auch Probleme. Nach dem Umstieg auf die DLAN-Adapter der Telekom lief dann alles einwandfrei.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.197
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Damit dLAN ordentlich funktioniert, sollten die Geräte direkt in die Wandsteckdose und nicht in eine Steckerleiste.
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Mitglied seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Standort
Aargau
Manchmal bringt es etwas das D-LAN (Powerline) an einer anderen Steckdose einzustecken !

:satisfied
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.059
Standort
Thüringen
Manchmal hilft es etwas diese Drecks-Technologie gar nicht erst zu nutzen....:blush
 
Gimli67

Gimli67

Mitglied seit
03.02.2006
Beiträge
322
Standort
bei München
@Alfinator: es ist zwar nicht die beste Netzwerktechnologie aber manchmal in einer Mietwohnung und zum Anschluss von Komponenten ohne wLAN eine Alternative
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.059
Standort
Thüringen
Naja,ich hatte es zwar ganz anders gemeint,aber welche Komponente hat heute schon kein WLAN bzw lässt sich damit nicht nach rüsten....
 
G

GaxOely

Gast
Ich denke hier liegt ein Benutzerfehler vor.
Ich hatte hier auch zwei, solche "defekte" Adapter von einem Bekannten.
Nach intensivem lesen der Anleitung hatte ich sie zum laufen bewegt!
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.671
Alter
41
@Alfinator: es ist zwar nicht die beste Netzwerktechnologie aber manchmal in einer Mietwohnung und zum Anschluss von Komponenten ohne wLAN eine Alternative
Beim Thema Mietwohnung kommt mir noch folgende Idee (ist halt die Frage, ob es für den Threadersteller relevant ist):
Gerade dann, wenn die Stromzähler im Keller untergebracht sind und man nicht grad im Erdgeschoss wohnt, stellt die Entfernung zu selbigem auch schon einmal ein Problem dar - insbesondere dann, wenn die zu verwendenden Steckdosen über unterschiedliche Phasen laufen. Da aber in der Regel ein kleiner Sicherungskasten in der Wohnung selber untergebracht ist, kann es helfen, in diesem einen sog. Phasenkoppler einbauen zu lassen. Vorteil dabei ist, dass das dLAN-Signal nicht mehr den Umweg über den Keller gehen muss.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
7.924
wobei es sich dabei nicht notwendigerweise um eine Mietwohnung handeln muss. ;-)
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.671
Alter
41
Das sicherlich nicht, aber bei solchen "Objekten" tritt dieses Phänomen sicherlich verstärkt auf :hehe ;)
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Mir hat es schon en paar Mal geholfen, die Adapter zum Pairing vorübergehend an zwei näher beisammen liegende Steckdosen anzuhängen. Anschließend finden sie sich auch in einem größeren Stromnetz leichter. An den LAN Ports braucht dabei nichts hängen.

Allerdings stimmt es natürlich, dass Sicherungskästen der natürliche Feind dieser Art Netzwerkverbindung sind. Manchmal gehts ganz einfach nicht.
 
Thema:

dLAN funktioniert nicht

Sucheingaben

dlan funktioniert nicht

,

devolo dlan 500 funktioniert nicht

,

devolo dlan funktioniert nicht

,
dlan 500 duo keine verbindung
, dlan keine verbindung, dlan adapter funktioniert nicht, devolo dlan 200 avsmart keine verbindung, devolo dlan 500 keine verbindung, devolo 200 av mini verbindet sich nicht, d lan geht manchmal nicht, devolo dlan 500 funktioniert nicht mehr, devolo 500 funktioniert nicht mehr, devolo dlan 200 avmini probleme, devolo dlan geht nicht, devolo dlan 200 aveasy keine verbindung, dlan devolo funktioniert nicht, devolo dlan keine verbindung, devolo dlan keine verbindung zueinander, devolo 500 keine verbindung, devolo 500 mbps keine 200 Verbindung , devolo adapter keine verbindung, Develo dlan 500 duo verbindet nicht, dlan geht nicht, devolo powerline keine verbindung, devolo 500 verbindet sich nicht

dLAN funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  • Devolo - dLAN 550+ WiFi Starter Kit verbindet sich nicht mit Windows 7 Professionel in Verbindung mi

    Devolo - dLAN 550+ WiFi Starter Kit verbindet sich nicht mit Windows 7 Professionel in Verbindung mi: "Ich verwende Windows 7 Professionel in Verbindung mit dem PC Vostro 3558 von DELL. Zum besseren WLAN-Empfang ist das Gerät dLAN 550+ WiFi Starter...
  • Devolo - dLAN 550+ WiFi Starter Kit verbindet sich nicht mit Windows 7 Professionel in Verbindung mi

    Devolo - dLAN 550+ WiFi Starter Kit verbindet sich nicht mit Windows 7 Professionel in Verbindung mi: "Ich verwende Windows 7 Professionel in Verbindung mit dem PC Vostro 3558 von DELL. Zum besseren WLAN-Empfang ist das Gerät dLAN 550+ WiFi Starter...
  • Erfahrungen mit dLAN?

    Erfahrungen mit dLAN?: Servus, Ich wollte mich mal umhören wie bei anderen die Erfahrungen mit dLAN Systemen sind. Speziell wenn Phasensprünge nötig sind, und...
  • dLAN funktioniert nicht

    dLAN funktioniert nicht: Guten Abend WinBoard, ich habe nun schon etwas länger die Devolo dLAN 200 AVmini Reihe im Einsatz und war eigentlich immer zufrieden. Aber seit...
  • Funktioniert Devolo DLAN 200 AV Plus Adapter, wen für Win 7 geeignet auch für Win 8?

    Funktioniert Devolo DLAN 200 AV Plus Adapter, wen für Win 7 geeignet auch für Win 8?: Hallo, möchte mir einen Devolo DLan Adapter 200 AV Plus kaufen, funktioniert für Win 7 . Ist aber nicht extra für Windows 8 ausgewiesen...
  • Ähnliche Themen

    Oben