GELÖST dLAN funktioniert nicht

Diskutiere dLAN funktioniert nicht im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Guten Abend. Ich habe meinen Entertain MediaReceiver per dLAN (Devolo dLAN 200 AVmini) angeschlossen, doch leider funktionier da so garnichts...

sugi1996

Threadstarter
Dabei seit
21.03.2009
Beiträge
466
Ort
Münster, NRW
Guten Abend.
Ich habe meinen Entertain MediaReceiver per dLAN (Devolo dLAN 200 AVmini) angeschlossen, doch leider funktionier da so garnichts.. Die beiden dLAN - Adapter kriegen einfach keine Verbindung zueinander aufgebaut und somit kommt auch keine Internetverbindung an..
Vielleicht habt ihr ja eine Idee, was ich noch ausprobieren könnte..

Viele Grüße,
Jan
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

sind die DLans an einer Stromleiste angeschlossen oder direkt an zweit unterschiedlichen Steckdosen bzw.Räumen?
Es gibt auf der Software-CD auch ein tool für die "Erkennung" der DLan-Geräte und das "auslesen" der Zustandsinformatione dieser Geräte, z.B. eingeschaltete Verschlüsselung etc.

;-)
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Ich hatte mit meinen devolo-Adaptern mit dem Mediareceiver auch Probleme. Nach dem Umstieg auf die DLAN-Adapter der Telekom lief dann alles einwandfrei.
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Manchmal bringt es etwas das D-LAN (Powerline) an einer anderen Steckdose einzustecken !

:satisfied
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Manchmal hilft es etwas diese Drecks-Technologie gar nicht erst zu nutzen....:blush
 

Gimli67

Dabei seit
03.02.2006
Beiträge
322
Ort
bei München
@Alfinator: es ist zwar nicht die beste Netzwerktechnologie aber manchmal in einer Mietwohnung und zum Anschluss von Komponenten ohne wLAN eine Alternative
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Naja,ich hatte es zwar ganz anders gemeint,aber welche Komponente hat heute schon kein WLAN bzw lässt sich damit nicht nach rüsten....
 
G

GaxOely

Gast
Ich denke hier liegt ein Benutzerfehler vor.
Ich hatte hier auch zwei, solche "defekte" Adapter von einem Bekannten.
Nach intensivem lesen der Anleitung hatte ich sie zum laufen bewegt!
 

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
43
@Alfinator: es ist zwar nicht die beste Netzwerktechnologie aber manchmal in einer Mietwohnung und zum Anschluss von Komponenten ohne wLAN eine Alternative

Beim Thema Mietwohnung kommt mir noch folgende Idee (ist halt die Frage, ob es für den Threadersteller relevant ist):
Gerade dann, wenn die Stromzähler im Keller untergebracht sind und man nicht grad im Erdgeschoss wohnt, stellt die Entfernung zu selbigem auch schon einmal ein Problem dar - insbesondere dann, wenn die zu verwendenden Steckdosen über unterschiedliche Phasen laufen. Da aber in der Regel ein kleiner Sicherungskasten in der Wohnung selber untergebracht ist, kann es helfen, in diesem einen sog. Phasenkoppler einbauen zu lassen. Vorteil dabei ist, dass das dLAN-Signal nicht mehr den Umweg über den Keller gehen muss.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
11.371
wobei es sich dabei nicht notwendigerweise um eine Mietwohnung handeln muss. ;-)
 

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
43
Das sicherlich nicht, aber bei solchen "Objekten" tritt dieses Phänomen sicherlich verstärkt auf :hehe ;)
 

WillyV

C64
Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Ort
mitten in Österreich
Mir hat es schon en paar Mal geholfen, die Adapter zum Pairing vorübergehend an zwei näher beisammen liegende Steckdosen anzuhängen. Anschließend finden sie sich auch in einem größeren Stromnetz leichter. An den LAN Ports braucht dabei nichts hängen.

Allerdings stimmt es natürlich, dass Sicherungskästen der natürliche Feind dieser Art Netzwerkverbindung sind. Manchmal gehts ganz einfach nicht.
 
Thema:

dLAN funktioniert nicht

dLAN funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Netzwerkeinrichtung über dLAN möglich aber keine Internetverbindung: Guten Tag, ich hätte gerne ein paar Anregungen zur Problembehebung. Und zwar will ich mein Netzwerk mithilfe von dLan 200 AVeasy von Denovo...
Windows "verliert" Online-Verbindung: Hallo, ich habe seit ein seltsames aber sehr nerviges Onlineverbindungs-Phänomen. Bei Aufretten sind dann, bis auf wenige Ausnahmen, die meisten...
Keine WLAN-Verbindung vom Rechner zum Beamer: Hallo Ihr Alle, ich habe folgendes Problem. Ich mache ab und an Präsentationen in Begegnungsstätten, wobei Daten/Bilder ect. mittels eines...
Headset Mikrofon wird nicht erkannt: Hey, Ich habe seit heut folgendes Problem: Mein Headset hat bis gestern/vorgestern noch funktioniert, seit heute gehen allerdings nurnoch die...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...

Sucheingaben

dlan funktioniert nicht

,

devolo dlan 500 funktioniert nicht

,

devolo dlan funktioniert nicht

,
dlan 500 duo keine verbindung
, dlan keine verbindung, dlan adapter funktioniert nicht, devolo dlan 500 keine verbindung, dlan funktioniert nicht an allen steckdosen, dlan geht nicht, devolo dlan 200 avsmart keine verbindung, devolo dlan geht nicht, devolo 500 funktioniert nicht mehr, dlan devolo funktioniert nicht, d lan geht manchmal nicht, devolo 200 av mini verbindet sich nicht, devolo dlan 200 aveasy keine verbindung, devolo dlan keine verbindung, devolo dlan 500 funktioniert nicht mehr, devolo dlan 200 avmini probleme, devolo 500 mbps keine 200 Verbindung , keine verbindung devolo dlan, dlan 200 AVmini funktioniert nicht, devolo dlan einrichten klappt nicht , devolo powerline keine verbindung, dlan 500 funktioniert nicht
Oben