Diverse SoftwarProbleme mit Windows

Diskutiere Diverse SoftwarProbleme mit Windows im Win8 - Software Forum im Bereich Win8 - Software; Hallo Leute vorab entschuldigung falls ich einen Thread aufmache den es schon geben könnte nur leider habe ich SOVIELE Probleme und für mich so...
#1
G

Gerdschi

Dabei seit
01.05.2017
Beiträge
4
Hallo Leute vorab entschuldigung falls ich einen Thread aufmache den es schon geben könnte nur leider habe ich SOVIELE Probleme und für mich so UNGEWÖHNLICHE dass ich nichtmal weiß was ich in die suchfunktion eingeben sollte.

Kurz zu meinem Laptop:

Asus 503
Windows 8.1
Intel(R) Pentium(R) CPU B980 @ 2.40GHz 2.40GHz
4,00GB (3,89GB verwendbarer Arbeitsspeicher)
64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor

nun die Problembeschreibung:

Ich hatte seit paar Monaten immer wieder mal die Fehlermeldung bei dem das smiley kommt und der hintergrund blau wird mit der fehlermeldung --> :( es ist ein Problem aufgetreten und der pc ........... Kernel_Data_inpage_Error

das war nich weiter schlimm für mich da ich mir dachte alle paar wochen mal neustarten was solls.

dann hatte ich vorrige woche wieder so eine Fehlermeldung allerdings mit der beschreibung--> :(................
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

in verbindung mit dem Kernel data ............. also immer nacheiader nach ca 15-30 min pc lauf....... und zu dieser zeit was der laptop extrem langsam.

also hab ich mal gegoogelt und irgendwo gelesen man soll alle sachen mit --> Microsoft Visual 2008 und ähnliches deinstallieren und dann neu installieren dazu gab es einen Link habe das so "halbwegs" getan nur seit dem kann ich WEDER Videos, Musik, oder sonstige sachen installieren oder benutzen denn dann kommen immer Mehrere Meldungen wie z.b:
Anwendungsfehler WerFault.exe und darunter so eine Nummer 0xc0150004
Anwendungsfehler ATKSD2.exe 0xc0150004
das kommt übrigens auch seit dem bei jedem neustart ........

dann dachte ih mir ich lade mal so ein windows repair toolbox herunter und wenn ich das insallieren will kommt
Windows Repair Toolbox - CHIP-installer.exe- Sysemfehler
Das programm kann icht gestartet werden da C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft.................................. .dll <--- eine extrem lange zahlen und buchstaben reihenfolge/ auf dem Computer fehlt. Installieren sie ................

so das wars mit meinem "kleinen" problem ich hoffe ihr könnt mir helfen und entschuldige mich falls es der falsche Thread hier ist....


LG Gerdschi
 
#2
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.738
Das klingt ganz stark nach einem total vermurksten System. Da das Erklären und Lösen der Fehler einem Suchen der Nadel im Heuhaufen gleich kommt, würde ich die folgendes empfehlen.

Daten extern sichern (wenn nicht schon geschehen) Festplatte komplett formatieren und Windows 8.1 oder noch besser Windows 10 komplett neu installieren. Chipsatztreiber von der ASUS-Seite downloaden, installieren etc. etc.

Ist die sinnvollste Vorgehensweise, die ich dir anbieten würde, wodurch du die Probleme mit hoher Wahrscheinlichkeit in den Griff bekommst.
 
#3
G

Gerdschi

Dabei seit
01.05.2017
Beiträge
4
Danke für die schnelle antwort. das mit windows 10 hab ich damals versucht als es rauskam nur leider hat damals schon was mit der installation nicht funktioniert hat angeblich immer 100% erreicht aber nach einem 5 - 10 minütigen neustart war wieder 8.1 drauf.

ich hoffe ich kann das öffnen da ich ja keine downgelodeten sachn installieren kann.

Lg
 
#4
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.738
Gerdschi hat gesagt.:
hi danke für die antwort.

chipsatztreiber? muss man den gleich nachdem windows installiert wurde raufspielen?
ich habe diesen laptop vom händler gleich aufgesetzt bekommen und habe somit keinen lizen schlüssel. außer den der im System wo die daten des laptops gespeichert sind steht. kann ich den mir einfach aufschreiben und dann eingeben? bzw. wie läuft das ab ich lademir windows 8 herunter und dann öffne ich das sofern es geht da ich ja nix mehr installieren kann?

lg gerdschi
normalerweise sollte der Lizenzschlüssel auch auf der Unterseite des Gerätes zu finden sein. Den Download von Windows 8.1 oder Windows 10 sollte man über einen funktionierenden Rechner machen (Kumpel, Familie oder so), sich einen entsprechenden Datenträger mit dem Media Creation Tool erstellen und los gehts.

Chipsatztreiber werden gleich nach der Installation des BS installiert.

Windows 10 ist bei dir möglich, da der "damalige" Versuch mit dem Abbruch erstens ein Upgrade von Windows 8.1 auf Windows 10 dargestellt hat und du jetzt einen Clean-Install machen solltest. Zweitens dein Gerät mittlerweile keinerlei Probleme mehr mit Windows 10 haben sollte. Drittens sollte die Performance sogar noch ein klein wenig ansteigen.

Viele Grüße und viel Erfolg


PS.: bitte keine privaten Nachrichten schicken, die solche Themen betreffen. Es gibt genug Nutzer mit ähnlichen Problemen, die von diesem Thread hier profitieren könnten. Wenn wir das privat ausdiskutieren, hat niemand weiter etwas davon. Zumal kostet es mich unnötig Zeit. Ist nicht böse gemeint und hoffentlich auch verständlich. ;)
 
#5
G

Gerdschi

Dabei seit
01.05.2017
Beiträge
4
ok ja ist verständlich.

das mit dem runterladen von nem anderen pc ist eigentlich logisch nur weiß ich nicht ob das funtkioniert da ich nichtmal dieses windows repair tool installieren konnte ohne der fhelermeldung. aber ich werde es heute ode rmorgen versuchen.
und woher weiß ich welche zahlen buchstaben kombi der lizenzschlüssel ist da ich mehere nummern am gerät stehen habe.`?

Lg
 
#6
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.738
das Runterladen von einem anderen PC habe ich nur deshalb empfohlen, da dein System mittlerweile total vermurkst zu sein scheint. ;-) Ansonsten kann man das auch über den neu aufzusetzenden PC machen -> BEVOR dieser platt gemacht wird natürlich ;)

Damit keine Fehlermeldungen mehr kommen, ist es ja notwendig, die Festplatte/SSD vorher komplett zu formatieren. Da du die Installationsroutine von Windows 8.1 (oder auch 10) über einen USB-Stick oder eine gebrannte CD startest (über das Media Creation Tool erstellt) und die Bootreihenfolge vorher im Bios auf USB oder optisches Laufwerk umstellst, spielt es keine Rolle mehr, was die Festplatte mit dem vermurksten System sagt ;) und demnach auch keine Fehlermeldung mehr bringen -> es sei denn, deine Festplatte hat einen Hardwarefehler.

Den Lizenzschlüssel erkennst du daran, dass dieser auf einem Microsoft-Aufkleber stehen muss und als Product-Key bezeichnet wird.
 
#7
G

Gerdschi

Dabei seit
01.05.2017
Beiträge
4
oh mann klingt kompliziert ich glaub ich muss nen fachmann holen.

wegen der festplatte heißt nicht der kernel data inpage error nicht dass die festplatte nen hardware fehler hat?
 
#8
K

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
864
Bietet der Schläppi keine Wiederherstellungs-Option?

Meistens ist das eine Tasten-Kombi, die Du beim Booten drücken musst.
( Handbuch? )
Die setzt dann das Gerät in den Auslieferungszustand zurück.
 
#9
C

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
548
Moin,

dein BSODs lassen auf einen Speicherfehler schließen. Leider ist damit JEDER Speicher gemeint, aber in absteigender Wahrscheinlichkeit:
RAM, HDD, Mainboard, GPU, CPU.
Die ersten beiden und letzten beiden lassen sich mit geringem Aufwand testen, ein paar Namen:
Memtest, Drive Fitness Test, Crystal Disc Info, Heavyload, etc.pp
Bevor du also irgendeinen Versuch ein neues System zu bekommen (egal ob Wiederherstellung, Neuinstallation von 8.1 oder 10) würde ICH mich zuerst des Fehlers widmen.

Gruß

Carsten
 
Thema:

Diverse SoftwarProbleme mit Windows

Diverse SoftwarProbleme mit Windows - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Diverse Probleme

    Windows 10 Diverse Probleme: Mein Desktop-Hintergrund spinnt. Nach einer Zeit, völlig unabhängig was ich mache, wird der Desktop-Hintergrund einfach schwarz. Ich hatte schon...
  • Diverse Probleme nach Update Windows 10 Version 1803 (Dateisystemfehler bei Foto App, kein Startmenu

    Diverse Probleme nach Update Windows 10 Version 1803 (Dateisystemfehler bei Foto App, kein Startmenu: Hallo, ich habe es nach vielen Aufforderungen des Systems und sehr vielen (erfolglosen) Versuchen endlich geschafft auf Versino 1802 upzudaten...
  • VoiceChat sowohl Ingame als auch über Teamspeak funktioniert bei diversen Routern nicht mehr.

    VoiceChat sowohl Ingame als auch über Teamspeak funktioniert bei diversen Routern nicht mehr.: Hallo zusammen, ich hoffe, mir kann hier geholfen werde: Ich habe folgende Situation: Normalerweise nutze ich meinen Laptop nur in meiner...
  • Diverse Softwareprobleme

    Diverse Softwareprobleme: Ich habe ein Surface Book 2. Dort habe ich das Problem, dass das Systemtray-Icon zum trennen des Bildschirms den Fehler "Hardwarefehler" anzeigt...
  • GELÖST diverse Bluescreens

    GELÖST diverse Bluescreens: Hallo zusammen, ich könnte bitte etwas Hilfe gut gebrauchen, denn mein PC "spackt" hier mehr und mehr herum. Kaputt kann er nicht sein, dazu ist...
  • Ähnliche Themen

    Oben