Dienste ?

Diskutiere Dienste ? im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Kann es sein das bei einem nicht aktivierten Win10 Pro bei jedem Neustart sich neue Dienste anmelden? Ich richte momentan ein komplett neu...

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Kann es sein das bei einem nicht aktivierten Win10 Pro bei jedem Neustart sich neue Dienste anmelden?
Ich richte momentan ein komplett neu aufgesetztes Notebook mit Win10 Pro ein und habe das noch nicht online gehen lassen.
Mittlerweile haben sich über 250 Dienste da eingenistet und mit jedem Neustart kommen welche dazu.
 

Blu

Dabei seit
25.08.2012
Beiträge
2.682
Kann es sein das bei einem nicht aktivierten Win10 Pro bei jedem Neustart sich neue Dienste anmelden?

Was sind das für Dienste? Mach mal ein Screenshot

Ich richte momentan ein komplett neu aufgesetztes Notebook mit Win10 Pro ein und habe das noch nicht online gehen lassen.
Mittlerweile haben sich über 250 Dienste da eingenistet und mit jedem Neustart kommen welche dazu.

Wenn du ein komplett neu aufgesetztes Windows installierst kann ich mir nicht vorstellen woher was "fragwürdiges" kommen soll, zumal du ja noch nicht mal online warst. Also dürfte alles seine Richtigkeiten haben -meine Meinung.
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Beim Ideapad mit Win10 Home sind es 167 und die bleiben auch konstant. Hier mal ein Screnn vom ThinkPad und diese sind gerade wieder neu gekommen.
 

Anhänge

  • 20200209_163816.jpg
    20200209_163816.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 123

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Ich glaube die Nummern dahinter ändern sich laufend weil Windows noch nicht registriert ist und deswegen tauchen die immer neu auf.
Habe aber jetzt keine Zeit mehr Windows zu aktivieren weil Bayern dann spielt und da will ich vorher nichts mehr machen.
Muss ja auch noch einige Treiber suchen, mache ich lieber mal in Ruhe. Eingestellt ist alles und auch mit zwei Usern , hinterher auch ein Image gesichert. Von daher kann nicht mehr viel passieren. Das ist mir nur aufgefallen weil ich die Dienste immer mit jv16Powertools kontrolliere, wie auch die Software und Autostart, da sieht man super schön was alles neu dazu gekommen ist nach einer Installation wenn man sich da Etiketten anlegt.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.126
Alter
54
Ort
Thüringen
Also mit der Aktivierung kann das normal nicht zusammenhängen;Windows funktioniert auch ohne perfekt.Glaubs mir...
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Es funktioniert eh alles. Aber mir kommt es vor das es damit zusammenhängt weil immer wieder einiges mit Benutzer und und und kommt.
Auch BT und der BT Treiber ist auch noch nicht vorhanden.
Ich aktiviere mal und lasse alle Treiber suchen die fehlen und kontrolliere dann nochmal.
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Ja, nur ist das nicht immer gleich. Denke aber an der Installation kann das nicht liegen, es läuft wirklich alles bis auf die fehlenden Treiber der Hardware.
Vielleicht verschwinden die ja dann wenn alles vorhanden ist. Sind vielleicht Dienste die die Hardware suchen und installieren möchte.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.126
Alter
54
Ort
Thüringen
Du hast ja hier die Möglichkeit MS Dienste ausblenden zu lassen;kannst ja mal schauen was dann so übrigbleibt....
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Ja könnte ich noch machen, nur ich habe ausser jv16Powertools und BeyondCompare noch nichts installiert und von denen weis ich das die keine Dienste laden.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.934
Ort
D-NRW
Ich habe jetzt nicht genau gezählt, aber so 280 Dienste schwirren hier auch rum.
Wobei der Großteil auf manuell steht und nicht läuft.
Würde mich damit aber nicht beschäftigen und die Dienste einfach ihren Dienst machen lassen :)
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.126
Alter
54
Ort
Thüringen
Sicher ist das eine Menge aber die sind mir nicht suspekt;bin aber erstaunt das es doch so viel sind weil gezählt hab zumindest ich die noch nie...

Würde mich damit aber nicht beschäftigen und die Dienste einfach ihren Dienst machen lassen..
So siehts aus...
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
11.769
Scheint normal zu sein:
C:\Temp
sc query state= all > services.txt
C:\Temp
grep SERVICE_NAME services.txt | wc -l
268

Win10 Home 64bit Version 1909 (Build 18363.628)
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Mir ist das auch nur aufgefallen durch jv16Powertools, ich markiere die immer und setzte ein Etikette das sie zum System gehören.
jv16 zeigt mir auch die Anzahl an, nur kann ich markieren wie ich will es kommen immer neue. So kann ich nicht mehr nachvollziehen ob ein neuer Dienst von irgendeiner Anwendung gekommen ist. Bei Win10 Home hab ich das Problem nicht.
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.822
Ort
FCNiederbayern
Muß mich jetzt korrigieren , jv16 zeigt mir bei Home nicht alle, hab sie gerade gezählt. jv16 sagt 166 und es sind auch weit über 200.
Scheint dann das jv16 nicht so recht mehr zuverlässig arbeitet, ist ja auch noch eine Version von 2011.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
11.769
Vielleicht zeigt jv16 standardmäßig nur die aktiven Dienste. Das Service Control Utility sc.exe zeigt ohne Zusatz auch nur die gerade laufenden Dienste. Erst mit der Option "state= all" (s.o.) werden ALLE dienste gezeigt.
 
Thema:

Dienste ?

Dienste ? - Ähnliche Themen

Microsoft-Update Dienst nach Neustart deaktiviert. (und 0x800706D9): Moin! Ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit meinem Update-Dienst. Updates für Windows und auch durch den Microsoft Store werden nicht...
M6800 läßt mich nicht mehr ins BIOS: Guten Abend Kameraden, mein M6800 macht ja schon länger Zicken, aber es war erträglich. Heute habe ich bei DELL aktuelle Treiber gesucht und auch...
Netzlaufwerke lassen sich nach Neustart nicht wieder einbinden: Hallo, manuell eingebunden Netzlaufwerke mit der gesetzten Option (bei Anmeldung wiederherstellen) lassen sich nach Neustart nicht wieder...
fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst: Beim einloggen mit meinem passwort kommt: fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst nach einem neustart verschwand aufeinmal...
Neuer Laptop ohne Windows gekauft, Win10 installiert, Win10 kann nicht aktiviert werden.: Hallo zusammen, ich habe mich wahrscheinlich extrem blöd angestellt und bin jetzt wahrscheinlich bei MS als "Vertragsbrecher" gekennzeichnet...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben