dienste hinzufügen

Diskutiere dienste hinzufügen im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; hallo! ich wollte mal fragen wie man x beliebige progs als dienst hinzufügen kann... danke
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
hallo!
ich wollte mal fragen wie man x beliebige progs als dienst hinzufügen kann...
danke
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Unter XP/2003 geht das über den SC-Befehl. Weiß jetzt aber nicht ob dieser schon unter Windows 2000 vorhanden ist.

Einfacher (und mit Oberfläche) gehts mit mit diesem Programm.

Wichtig ist aber, dass ein solcher Dienst keine Interaktion mit dem User erfordern darf!
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
hmm das proggi ist schon ganz gut aber wenn ich einen dienst angelegt habe und den dann auch starten will kommt ein fehler:

Der Dienst "dienstname" auf Lokaler Computer konnte niocht gestaret werden.

Fehler 1053: Der Dienst antwortete nicht rechtzeitig auf die Start - oder Steuerungsanforderung.
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Nicht alle Programme können auch wirklich als Dienst gestartet werden.

Um welches Programm handelt es sich dabei?
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
air2mp3 und tv cinergy
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Tja, da kann ich auch nicht recht weiterhelfen.

Da ich die Programme nicht habe, weiß ich jetzt nicht wie sie aufgebaut sind. Aber Multimedia-Programme sind oft sowieso nicht als Dienst tauglich.

Sorry, aber wenn die Programmierer solche Funktionen nicht vorgesehen haben, lässt sich nur schwer einschätzen ob so etwas überhaupt funktioniert.
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
hmm das ja doof ...ich wollte nicht das der server mit ner offenen verbindung die ganze zeit vor sich hin rödelt... naja...gut trotzdem danke
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Mir ist gerade eingefallen, dass du eigentlich auch einfach den Taskplaner ("Geplante Vorgänge") von Windows verwenden kannst.

Dieser bietet auch als Zeitpunkt "Beim Starten des Computers" an.
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
hmm also das ist ja ganz gut..und laut der prozesse im task-manager laufen auch die progs aber wie kann ich dir jetzt aufrufen? unter task steht nix..
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Die Programme müssen natürlich autonom funktionieren, ohne dass du was eingibst. Wenn du die Programme aber selber bedienen willst, musst du die Tasks über den Taskplaner anhalten und dann manuell über das Startmenü starten.
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
also das heisst das sie nicht on desktop laufen können...hmm schade...
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Dabei seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
42
ähm, mal ganz blöd gefragt, warum packst es nicht einfach in den autostart oder einen Verweis in die Registry?

Gruss,
Tobi
 
Gravidi

Gravidi

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
40
gnaz einfach..das ist ein server und kein desktop..das heisst er ist zwar an aber es ist kein user angemeldet..so und die links im autostart folder werden erst dann gestartet wenn sich ein user angemeldet hat
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Dabei seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
42
gnaz einfach..das ist ein server und kein desktop..das heisst er ist zwar an aber es ist kein user angemeldet..so und die links im autostart folder werden erst dann gestartet wenn sich ein user angemeldet hat
Das ist in der Tat ein Argument. Eine Alternative zu air2mp3 wäre evtl. Tobit Clip Inc., der läuft hier wunderbar als Prozess.

Gruss,

Tobi
 
Thema:

dienste hinzufügen

dienste hinzufügen - Ähnliche Themen

  • GELÖST Fehlenden Dienst hinzufügen

    GELÖST Fehlenden Dienst hinzufügen: ich hatte bislang WLAN installiert und konfiguriert, will jetzt aber auf LAN (per RJ45-Kabel) umstellen. Geht aber nicht, da der Dienst...
  • fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst

    fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst: Beim einloggen mit meinem passwort kommt: fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst nach einem neustart verschwand aufeinmal...
  • Windows verlangt nach Start eine Bestätigung des Microsoft Kontos, dieser Dienst ist allerdings zur Zeit nicht verfügbar

    Windows verlangt nach Start eine Bestätigung des Microsoft Kontos, dieser Dienst ist allerdings zur Zeit nicht verfügbar: Hallo, als ich gestern meinen PC gestartet habe, wurde mir ein neuer Dienst vorgestellt. Um weiter zu machen sollte ich mein Microsoft Konto...
  • The Smart card resource manager is not running. - Smartcard Dienst reparieren - PC/SC

    The Smart card resource manager is not running. - Smartcard Dienst reparieren - PC/SC: Auf meinem Windows 10 1909 funktioniert der Smartcard Service nicht mehr. Die Funktion SCardEstablishContext schmeißt den Fehler "The Smart card...
  • Ähnliche Themen
  • GELÖST Fehlenden Dienst hinzufügen

    GELÖST Fehlenden Dienst hinzufügen: ich hatte bislang WLAN installiert und konfiguriert, will jetzt aber auf LAN (per RJ45-Kabel) umstellen. Geht aber nicht, da der Dienst...
  • fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst

    fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst: Beim einloggen mit meinem passwort kommt: fehler bei der anmeldung des dienstes benutzerprofildienst nach einem neustart verschwand aufeinmal...
  • Windows verlangt nach Start eine Bestätigung des Microsoft Kontos, dieser Dienst ist allerdings zur Zeit nicht verfügbar

    Windows verlangt nach Start eine Bestätigung des Microsoft Kontos, dieser Dienst ist allerdings zur Zeit nicht verfügbar: Hallo, als ich gestern meinen PC gestartet habe, wurde mir ein neuer Dienst vorgestellt. Um weiter zu machen sollte ich mein Microsoft Konto...
  • The Smart card resource manager is not running. - Smartcard Dienst reparieren - PC/SC

    The Smart card resource manager is not running. - Smartcard Dienst reparieren - PC/SC: Auf meinem Windows 10 1909 funktioniert der Smartcard Service nicht mehr. Die Funktion SCardEstablishContext schmeißt den Fehler "The Smart card...
  • Sucheingaben

    xstream neuen streamingdienst hinzufügen

    ,

    Dienst hinzufügen

    Oben