GELÖST Desktopsymbole werden falsch angezeigt

Diskutiere Desktopsymbole werden falsch angezeigt im Win7 - Software Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hey Leute wie gehts euch?! Alles fit?! Bin wieder mit nem neuen Problem da hoffe ihr könnt mir helfen?! Auf dem Desktop wird jetzt vor dem Symbol...
S

Super Vegetto

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
88
Hey Leute wie gehts euch?! Alles fit?! Bin wieder mit nem neuen Problem da hoffe ihr könnt mir helfen?! Auf dem Desktop wird jetzt vor dem Symbol jetzt das Symbol angezeigt als ob es kein Symbol hätte ich mach euch am besten Screenie damit ihr es nachvollziehen könnt! Ich hoffe ihr könnt mir helfen?!

So erstellt er jetzt jedes neue Symbol hab die Ordneransicht zurückgestzt usw. hat alles nicht geholfen! Ich hoffe jetzt auf eure Hilfe! Danke im voraus!
 

Anhänge

  • Desktop-Symbole.jpg
    Desktop-Symbole.jpg
    19 KB · Aufrufe: 1.326
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
OMFG....ich hätte gehofft, dass diese Verhalten zumindest endlich bei Windows 7 gelöst wird, aber offenbar ist das ein Fehler der nie behoben wird. :sleepy:

Das Problem tritt auf wenn Windows deinen Icon Cache zerschießt. Eine Anleitung für Vista habe ich aus Bequemlichkeit mal ergoogelt und dürfte helfen:
http://gborn.blogger.de/stories/1005098/
 
S

Super Vegetto

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
88
hat net geholfen! hab sogar neu gestartet zwei mal gelöscht =( und immer noch die gleiche anzeige...
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Hast du zufällig TourtuseHG /-SVN installiert? (bzw. ein anderes Programm das Overlays über die Symbole legt.)

Für mich sieht es aber bei genaueren Hinsehen auch irgendwie so aus, als wäre das kleine Symbol das über Verknüpfungen gelegt wird (Dieser weiße Pfeil) verändert worden. Hast du dazu ein entsprechendes Programm installiert?

Wie sehen eigentlich Verknüpfungen an anderen Stellen deines Systems aus? (Erstell mal irgend eine in einem Explorer-Fenster)
 
Paulchen

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Lade dir mal die Testversion von TuneUp Utilities herunter. Damit kann man sowas reparieren.
 
S

Super Vegetto

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
88
Hast du zufällig TourtuseHG /-SVN installiert? (bzw. ein anderes Programm das Overlays über die Symbole legt.)

Für mich sieht es aber bei genaueren Hinsehen auch irgendwie so aus, als wäre das kleine Symbol das über Verknüpfungen gelegt wird (Dieser weiße Pfeil) verändert worden. Hast du dazu ein entsprechendes Programm installiert?

Wie sehen eigentlich Verknüpfungen an anderen Stellen deines Systems aus? (Erstell mal irgend eine in einem Explorer-Fenster)

hab keine derartige Programme installiert...... hab jetzt von anderen sachen verküfpung erstellt da kommt nur das symbol was vor den verknüpungen geschoben ist... also nur das da.... versteht ihr was ich meine xD naja hab mir trial von win7 runtergeladen und damit repariert hat au net gefunzt.. weiss net woran das liegt....
 
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Dann versuch doch mal die Verknüpfungfeile mit dem regeditor per Hand zu löschen.
Gehe auf "HKEY_CLASSES_ROOT" > "LNKFILE" und wähle "IsShortCut" mit einem einfachen Mausklick aus und wähle auf deiner Tastatur "Entf" bzw. "Del", damit der Eintrag gelöscht wird.
Nun schließt Du die Registrierungsdatenbank und öffne diese erneut. Gehe nun auf "HKEY_CLASSES_ROOT" > "PIFFILE" und lösche erneut "IsShortCut".
Das funzt auch mit win7.
 
Paulchen

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Wenn du das Setup von TuneUp Utilities mit den Kompatibilitätseinstellung für Windows XP startest, funzt die Installation. Lediglich beim Programmstart kommt eine kurze Frage, ob du das Programm wirklich ausführen willst. Auf Dauer sicherlich (noch) keine Lösung, aber einen Versuch ist's wert.
 
S

Super Vegetto

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
88
Dann versuch doch mal die Verknüpfungfeile mit dem regeditor per Hand zu löschen.
Gehe auf "HKEY_CLASSES_ROOT" > "LNKFILE" und wähle "IsShortCut" mit einem einfachen Mausklick aus und wähle auf deiner Tastatur "Entf" bzw. "Del", damit der Eintrag gelöscht wird.
Nun schließt Du die Registrierungsdatenbank und öffne diese erneut. Gehe nun auf "HKEY_CLASSES_ROOT" > "PIFFILE" und lösche erneut "IsShortCut".
Das funzt auch mit win7.

Ich bedanke mich bei allen die mir versucht haben zu helfen! Hier findet man einfach immer Hilfe! Danke XP´er dein Vorschlag hat geholfen alles wieder Perfekt! GROSSES DANKE AN ALLE IM THREAD!
 
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Aha...also wurde wirklich der Eintrag der Verknüpfung verändert. :blush Hast du eine Vermutung welches deiner installierten Programme das verursacht haben könnte? :unsure:
 
S

Super Vegetto

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2004
Beiträge
88
Aha...also wurde wirklich der Eintrag der Verknüpfung verändert. :blush Hast du eine Vermutung welches deiner installierten Programme das verursacht haben könnte? :unsure:


naja kanns mir wirklich nicht erklären... habs als letztes nur ein Spiel installiert... Hellgate London... dann bin ich später noch kurz in den Abgesichterten Modus um eine Schreibgeschütze Datei zu löschen.. ab dann meine ich das ich das Problem mit der Verknüpfung hatte.....
 
J

jerro

Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
2
Vielen Dank für diese klare Gebrauchsanweisung zur Lösung eines solch abartig-lästigen Problems.
Wie soll I C H denn auf solche versteckten "VirenVerseuchungen" kommen :-)
 
J

jerro

Dabei seit
19.07.2004
Beiträge
2
8086 Standardavatar

Registriert seit: 19.07.2004
Beiträge: 1
Hallo XP'er,
Vielen Dank für diese klare Gebrauchsanweisung zur Lösung meines solch abartig-lästigen Problems.
Wie soll I C H denn auf solche versteckten "VirenVerseuchungen" kommen :-)
 
Thema:

Desktopsymbole werden falsch angezeigt

Desktopsymbole werden falsch angezeigt - Ähnliche Themen

Desktop-Symbole für Internetseiten sind in alter, kleiner Version - Wie alte Symbole löschen?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Auf meinem Desktop habe ich einige Verknüpfungen zu Internetseiten, diese habe ich vor nem Jahr oder...
Zirkumflex und Sterntaste (neben der Eingabetaste) funktionieren nicht wie sie sollen.: Hallo Ihr lieben! Seit ich mein Windows 10 neu aufgesetzt habe, bin ich auf folgendes Problem gestoßen: Die Zirkumflex Taste (links von der...
Miniaturansichten Explorer: Hallo, ich habe ein Problem mit meinen Miniaturansichten (wie so viele..) aber ich bekomme es einfach nicht hin. Ich hoffe hier kann mir jemand...
Nach Update keine Laufwerke mehr im Explorer: Guten Morgen liebe Community! mein Kumpel hat Probleme mit seinem PC. Ich finde keine Lösung und brauche bitte eure Hilfe. Folgendes Problem liegt...
Windows 10 (2004) Update funktioniert nicht mehr "Auf Ihrem Gerät fehlen wichtige Sicherheits- und Qualitätsfixes": Hallo Community, habe ein NEUES Problem. Bei mir geht unter Einstellung / Update und Sicherheit / Windows Update. das Update nicht mehr...

Sucheingaben

desktop symbole werden falsch angezeigt windows xp

,

falsche desktop symbole werden angezeigt

Oben