Desktopsymbole per GPO oder Script

Diskutiere Desktopsymbole per GPO oder Script im Windows Server 2008 Forum im Bereich Windows Server 2008; Hallo, ich möchte gerne über die Gruppenrichtlinien oder per Script auf alle Clients Desktopsymbole kopieren. Da alle Client gleich installiert...
#1
O

o-n-E

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2009
Beiträge
28
Alter
31
Hallo,
ich möchte gerne über die Gruppenrichtlinien oder per Script auf alle Clients Desktopsymbole kopieren.
Da alle Client gleich installiert sind dachte ich mir das ich von einen Client einfach die Verknüpfungen auf den Server kopiere und auf dem Server ein Script ablege welches die Clients beim starten ausführen!

Nun versteh ich nicht ganz wie das Script aussehen muss!
Die Dateien liegen unter \\Server1\Daten\Desktop und alle Dateien dort drin sollen kopiert werden !?

kann mir jemand helfen oder hat wer eine andere Lösung?
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Code:
XCOPY "\\Server1\Daten\Desktop\*.*"  "%ALLUSERSPROFILE%\Desktop\" /S /E /Y
Dann werden die Daten auf den Desktop von ALLUSERS kopiert.
/S /E braucht es nur, wenn auch Ordner kopiert werden sollen. Bei reinen Verknüpfungen kanns du die beiden Parameter weglassen.

Das ganze eben so in die Gruppenrichtlinien einbinden, dass es nach dem Anmelden ausgeführt wird.


Oder eben ins Logonscript einbauen.


Ich würde allerdings auf das Kopieren verzichten und die Verknüpfungen lieber mit dem Tool SHORTCUT.EXE anlegen. Ist die sauberere Lösung.
 
#3
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
33
What about Group Policy Preferences, die sind dazu gedacht :)
 
#4
O

o-n-E

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2009
Beiträge
28
Alter
31
Hallo,
Vielen dank schonmal.
Problem in das AllUser Verzeichnis hab ich keinen Zugriff ?!
Würde dann einfach immer den aktuell angemeldeten User nehmen!


@PraesidentEvil
ja damit hab ich versucht aber funktionierte leider nicht ;-( wenn du mir das etwas detailliert erklären könntest würde ich dies gerne nochmal versuchen
 
#5
P

PraesidentEvil

Dabei seit
19.04.2005
Beiträge
1.623
Alter
33
Erstelle dir eine Policy und geh in den Teil User Configuration-> Preferences -> Windows Settings
Jetzt solltest du bereits wissen, ob du über Shortcuts Verknüpfungen direkt erstellst, oder ob du über den Punkt Files bereits erstellt Verknüpfungen vom Server kopierst.
 
#6
S

stefanbb

Dabei seit
26.05.2014
Beiträge
1
Alter
29
Hi bei uns setzten wir den Verknüpfungsverteiler ein ... man kann entsprechend der AD Gruppen die Verknüpfungen im gewünschten Verzeichnis legen funktioniert alles mit nur einer INI datei

schau mal auf bobek-software.net
 
Thema:

Desktopsymbole per GPO oder Script

Sucheingaben

gpo desktop icon wird immer wieder kopiert

,

per gpo benutzer ordner auf desktop

,

script zum löschen Verknüpfungen öffentlicher Desktop

,
gruppenrichtlinie für desktopsymbole
, desktop symbol erstellen skript, gpo dateien auf alle desktop kopieren

Desktopsymbole per GPO oder Script - Ähnliche Themen

  • Desktopsymbole nach PC Neustart verschoben

    Desktopsymbole nach PC Neustart verschoben: Guten Tag, ich habe seit kurzem das Problem, dass sich nach jedem Neustart bzw. Hochfahren meines PCs die Desktopsymbole automatisch verschoben...
  • Desktopsymbole

    Desktopsymbole: Meine Desktopsymbole sind plötzlich alle weg!!! (Window 10) Wer kann helfen???
  • Windows 10: Desktopsymbole individuell in ihrer Anzeigegröße ändern - so geht's

    Windows 10: Desktopsymbole individuell in ihrer Anzeigegröße ändern - so geht's: Während die Desktop-Oberfläche (der virtuelle Schreibtisch) bei dem einen Nutzer wie ein völliges Chaos aussieht, achten andere Nutzer mit einer...
  • "Desktopsymboleinstellungen" : Meine Desktopsymbole sind verschwunden.

    "Desktopsymboleinstellungen" : Meine Desktopsymbole sind verschwunden.: Hallo, was muss ich unter "Desktopsymboleinstellungen" anhaken? Mein Desktopsymbole sind verschwunden. Gruß Norbert Jungbauer,Plochingen
  • Desktopsymbole lassen sich nicht ordnen nach update

    Desktopsymbole lassen sich nicht ordnen nach update: wie kann ich die desktopsymbole so ordnen / einstellen , das die nicht nach jedem start komplett verstreut auf dem desktop platziert sind ...
  • Ähnliche Themen

    Oben