GELÖST Desktop/Monitor Format Hochkant?

Diskutiere Desktop/Monitor Format Hochkant? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich würde gerne für PDF Dokumente meinen Monitor auf Hochkant stellen. Dem entsprechend muss ich das ja auch mit der Desktopanzeige tun...
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #1
H

heino25

Threadstarter
Dabei seit
12.10.2017
Beiträge
38
Hallo, ich würde gerne für PDF Dokumente meinen Monitor auf Hochkant stellen. Dem entsprechend muss ich das ja auch mit der Desktopanzeige tun. Geht das überhaupt in XP?
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #2
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
4.015
Ort
Noch Wien
Welche Grafikkarte ?

Nvidia Anzeige drehen.png

Manche Monitore kann man auch drehen
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #3
C

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
718
Hängt vom Treiber der Grafikkarte (unbekannt) ab
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #4
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
39.151
Alter
56
Ort
Thüringen
Normal muss dazu die entsprechende Software installiert sein damit sich die Anzeige automatisch dreht.Ob die unter XP funktioniert verrät Dir der Monitorhersteller auf seiner Webseite.
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #5
G

G-SezZ

Gast
Das ging definitiv unter XP, und die Büro Katze meines Chefs kannte damals die Tastenkombi. :D

Im Netz findet man mehrere Möglichkeiten. STRG+ Pfeiltaste, STRG+ALT+Pfeiltaste, oder STRG+Shift+Pfeiltaste. Das hat vermutlich jeder Grafikkartenhersteller anders gelöst.
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #6
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
39.151
Alter
56
Ort
Thüringen
Ich würde die Software des Herstellers bevorzugen;die dreht das Bild automatisch wenn sich der Bildschirm bewegt...
 
  • Desktop/Monitor Format Hochkant? Beitrag #7
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
ich würde im Vorfeld allerdings erstmal klären, ob der Monitor auch die Möglichkeit dazu bietet -> Pivot

Denn wenn das nicht gegeben ist, brauchen wir überhaupt nicht weiter über Software etc. sprechen.
 
Thema:

Desktop/Monitor Format Hochkant?

Desktop/Monitor Format Hochkant? - Ähnliche Themen

Monitor als Monitor+TV oder TV als TV+Monitor?: Ich stehe ganz am Anfang meiner Recherchen. Denke jetzt in Anbetracht der steigenden Strompreise darüber nach, nun doch den Plasma zu ersetzen. Da...
Windows will immer auf dem Desktop speichern: Hallo, seit ein paar Wochen habe ich ein echt nerviges Problem. Wenn ich in einem Programm ein neues Dokument speichern will, wird immer für ein...
Windows will immer auf dem Desktop speichern: Hallo, seit ein paar Wochen habe ich ein echt nerviges Problem. Wenn ich in einem Programm ein neues Dokument speichern will, wird immer für ein...
Shortcut zum Bildschirmdrehen: Moin Jungs, lang ists her aber wieder ist es so weit für ein merkwürdiges problem. Ich habe mein Windows neu aufgesetzt und nun kann ich meinen...
Neues Notebook - schlieren im Spiel von cs go im Hauptmenü und ingame: Guten Abend winboard´ler, An unserem neuen Notebook Medion Erazer Beast X30 mit Nvidia 3080Ti wird mit einem Thunderbolt Kabel (ausreichend für...
Sucheingaben

WINDOWS XP bildschirm hochkant

Oben