Desktop Icons "Ink"-Endung

Diskutiere Desktop Icons "Ink"-Endung im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Mahlzeit!!! Nach langer Zeit muss ich dieses Forum mal wieder befragen, dich ich nicht so recht etwas damit anfangen kann. Und zwar wieso...
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Mahlzeit!!!


Nach langer Zeit muss ich dieses Forum mal wieder befragen, dich ich nicht

so recht etwas damit anfangen kann.

Und zwar wieso haben meine Icons auf dem Desktop diese "Ink"-Endung???
(siehe Anhang)

Kann man das "Ink" auch weg machen, so das da nur noch Firefox steht als

Beispiel, oder muss dieses "Ink" immer gezwungenermaßen dabei stehen???
 

Anhänge

Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hi.

Öffne mal die Ordneroptionen und setze diesen Haken. Das sollte es sein denke ich. ;)

LNK.JPG

Gruß Matze
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Jetzt nur mal sicherheitshalber noch der Hinweis, dass es sich bei der von dir erwähnten Dateiendung nicht um .INK sondern um .LNK (.lnk für einen Link, eine Verknüpfung) handelt! :blush
 
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Hi!!


Habe gerade den Haken unter Ordneroptionen gesetzt, und habe immernoch

auf dem Desktop diese Endung von den Verknüpfungen.

Habe diesen Link gelesen, aber kann ich damit denn jetzt diese Endung weg

machen?

Habe unter Start Programme auch noch mehr von diesen gleichen Endungen.
(siehe Bilder)
 

Anhänge

F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Hi!!!


Ja, habe ich gerade gemacht, ist aber leider immernoch so.:wut


Soweit ich mich noch erinnern kann, geht das aber auch ohne diese

Endungen. Hatte vorher eine ältere XP Version, da war das nicht so.:unsure
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Hi!!!


Ja, habe ich gerade gemacht, ist aber leider immernoch so.:wut


Soweit ich mich noch erinnern kann, geht das aber auch ohne diese

Endungen. Hatte vorher eine ältere XP Version, da war das nicht so.:unsure

Sind die Verknüpfungen beim Installieren so dahin gekommen oder hast Du diese Icons dahin kopiert ?

Das sieht mir nämlich so aus als wenn Du die nach einer Reparatur oder ähnliches diese Dir noch einmal verfügbar gemacht hast.

Ansonsten musst Du mal mit dem Dateimanager unter

C:\Dokumente und Einstellungen\Dein UserName\Startmenü\Programme\

oder

C:\Dokumente und Einstellungen\Default User\Startmenü\Programme\

zu deinem Office-Verzeichnis gehen und dort ggf. manuell die Endung ".LNK" entfernen.
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Mahlzeit!!!


Nach langer Zeit muss ich dieses Forum mal wieder befragen, dich ich nicht

so recht etwas damit anfangen kann.

Und zwar wieso haben meine Icons auf dem Desktop diese "Ink"-Endung???
(siehe Anhang)

Kann man das "Ink" auch weg machen, so das da nur noch Firefox steht als

Beispiel, oder muss dieses "Ink" immer gezwungenermaßen dabei stehen???

Durch einfaches Umbenennen ( entfernen von ".LNK" ) kannst Du die Verknüpfungen ganz normal weiter nutzen.
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Es bestünde auch die Möglichkeit das Programm XP-AntiSpy zu benutzen. Da gibts ne passende Option dafür.

Oder hast dus schon benutzt ? Das würde das Problem dann nämlich eventuell erklären...

Gruß Matze
 
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Moin Zusammen!!!


Ich habe vor ein paar Wochen XP ganz frisch von Cd aufgesetzt gehabt,

also nichts weiter repariert. Formatiert und dann neu installiert.

Sobald ich dann das erste Programm installiert hatte, hatte ich auch immer

diese Endung da mit dran. Die Icons sind alle von den Installationen selber

auf den Desktop gekommen, habe keine da hinn kopiert, oder verschoben.

Wenn ich diese Endung einfach weg lösche, ist das Icon vom Symbol her

nicht mehr hinterlegt, sondern wird durch ein Dateien Symbol ersetzt.
(sieht auf jeden Fall komisch aus und funktioniert auch nicht mehr)

XP-Antispy hatte ich ganz am Anfang beim neu Aufsetzen des Systems benutzt,

mach da eigentlich immer Standard mäßig überall nen Häkchen davor führe

das dann aus. Aber welche Einstellung gibt´s da bei Antspy, habe ich da

etwas übersehen im Eifer des Gefecht´s???? :blink
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Unter XP (virtual Box) ist das noch da (zumindest bei mir). Unter Vista sieht das allerdings alles recht "seltsam" aus, da benutze ich das aber auch nicht. ;)

Spy2.JPG

Gruß Matze
 
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Mahlzeit!!!


Bin gerade noch nicht zu Hause, werde da dann aber sofort nachschauen.

Was heißt denn unter XP virtual Box?????

Wenn ich Antispy drauf mache, habe ich diese Einstellungen auch nicht.

Habe XP+Sp3 auf dem Rechner.
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Was heißt denn unter XP virtual Box?????
Ich hab hier ein Vista Home Premium und das Programm VirtualBox. In diesem Programm läuft ein XP, um sowas hier auszuprobieren. ;)

Wenn ich Antispy drauf mache, habe ich diese Einstellungen auch nicht.

Habe XP+Sp3 auf dem Rechner.
XP-SP3 läuft bei Ronny und bei mir ja auch. Komisch das dort im selben Programm unterschiedliche Anzeigen auftauchen. Keine Ahnung woran das liegt. :nixweis

Gruß Matze
 
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
Das Antyspy denke ich jetzt mal so vereinfacht, ändert unter anderem Einträge

in der Registry. Mußte man nur den wirklich Ort des Änderns feststellen und

man hat "die Kuh vom Eis".....
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Das Antyspy denke ich jetzt mal so vereinfacht, ändert unter anderem Einträge

in der Registry. Mußte man nur den wirklich Ort des Änderns feststellen und

man hat "die Kuh vom Eis".....
Dann solltest du dir nochmal Posting #12 ansehen. Das wird vermutlich der gesuchte Eintrag sein. ;)

Gruß Matze
 
F

Filesharer

Threadstarter
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
43
So, sitze zu Hause am Rechner.

Sorry, aber ich kann in der Regedit diesen Eintrag "Inkfile" nicht finden. :confused


Auch die Suche brachte mich da nicht weiter. siehe Bild
 

Anhänge

Thema:

Desktop Icons "Ink"-Endung

Sucheingaben

desktopsymbole ink entfernen

Desktop Icons "Ink"-Endung - Ähnliche Themen

  • win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons

    win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons: mein Desktop zeigt kacheln, ich möchte aber icons
  • Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?

    Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?: Hallo Bastler! Ich will für eine Anwendung verschiedene Icons machen, die dann aber allein auf einem Desktop zu sehen sein sollen. Damit man das...
  • A-Card gezogen....Icons auf Desktop kaputt...

    A-Card gezogen....Icons auf Desktop kaputt...: Moin je tiefer ist in die Materie komme...desto mehr Macken tauchen auf.... gestern Abend noch mal den Dell geschaut....und von 10x Icons...haben...
  • Desktop Icon

    Desktop Icon: Ich habe ein neues Surface installiert mit meinem Microsoft Konto. Jetzt werden alle Desktop Verknüpfungen auf dem Hauptrechner und dem 2. Gerät...
  • Desktop Icons Beschriftung

    Desktop Icons Beschriftung: Windows 8.1 / 64 Nach einer gewissen Zeit (Dauer unbekannt) wird die weisse Beschriftung der Icons gelb und die Auflösung schlechter ! Dies...
  • Ähnliche Themen

    • win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons

      win 10 mein desktop zeigt kacheln ich möchte aber icons: mein Desktop zeigt kacheln, ich möchte aber icons
    • Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?

      Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?: Hallo Bastler! Ich will für eine Anwendung verschiedene Icons machen, die dann aber allein auf einem Desktop zu sehen sein sollen. Damit man das...
    • A-Card gezogen....Icons auf Desktop kaputt...

      A-Card gezogen....Icons auf Desktop kaputt...: Moin je tiefer ist in die Materie komme...desto mehr Macken tauchen auf.... gestern Abend noch mal den Dell geschaut....und von 10x Icons...haben...
    • Desktop Icon

      Desktop Icon: Ich habe ein neues Surface installiert mit meinem Microsoft Konto. Jetzt werden alle Desktop Verknüpfungen auf dem Hauptrechner und dem 2. Gerät...
    • Desktop Icons Beschriftung

      Desktop Icons Beschriftung: Windows 8.1 / 64 Nach einer gewissen Zeit (Dauer unbekannt) wird die weisse Beschriftung der Icons gelb und die Auflösung schlechter ! Dies...
    Oben