Desktop Icon ändern

Diskutiere Desktop Icon ändern im Win8 - Software Forum im Bereich Win8 - Software; Hi, weiß jemand wie man das Desktop Icon das auf der Metro Oberfläche angezeigt wird ändert. Der Hersteller hat das was eingebaut, das nun...
#1
A

akcent

Dabei seit
29.08.2011
Beiträge
4
Hi,

weiß jemand wie man das Desktop Icon das auf der Metro Oberfläche angezeigt wird ändert.

Der Hersteller hat das was eingebaut, das nun einfach nur Schwarz dargestellt wird.

Gruß, Herry
 
#2
I

imported_moinmoin

Dabei seit
15.09.2011
Beiträge
313
Wen meinst du mit Hersteller?
Es reicht doch ein Rechtsklick auf die Kachel Speicherort öffnen und Icon ändern. Oder eben OblyTile für anspruchsvolle User.
Siehe: Metro App Icon im Metrostyle ändern
 
#4
I

imported_moinmoin

Dabei seit
15.09.2011
Beiträge
313
Ach jetzt versteh ich erst.
Wechsel einmal dein Wallpaper auf dem Desktop, kann durchaus sein, dass Windows sich da "verschluckt" hat. Danach kannst du ja wieder zurück wechseln.
 
#5
A

akcent

Dabei seit
29.08.2011
Beiträge
4
nein, das ist es nicht.

Die Frage ist ja auch mal grundsätzlich Interessant.
 
#6
W
Dabei seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
62
Ort
Hohenlohe
Also, bei mir ist es nicht schwarz und die Idee mit dem wallpaper von "moinmoin" finde ich logisch.

Wenn das bei dir nicht hinhaut, ist etwas anderes im argen ... um da helfen zu können werden aber wohl ein paar mehr Infos zu System und Verlauf nötig sein.

Vlt. mal die Kachel löschen und wieder neu erstellen.
 
#7
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.689
Normalerweise wird auch das Wallpaper angezeigt. Ich wüsste auch nicht, dass man das irgendwie beeinflussen könnte.
 
#8
A

akcent

Dabei seit
29.08.2011
Beiträge
4
die Änderungen des Wallpapers werden auch angezeigt.

Also kann man dieses Icon nicht ändern.
 
#9
W
Dabei seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
62
Ort
Hohenlohe
Oben schreibst du "nur schwarz", nun wird das Hintergrundbild doch angezeigt.

Also, wenn du deinen Desktop-Hintergrund schwarz einstellst, ist es in der Kachel auch schwarz. Anderes Bild = andere Kachel und nein Einstellen kann man da IMHO nichts, wie Alex es dir quasi schon bestätigt hat.
 
#10
I

imported_moinmoin

Dabei seit
15.09.2011
Beiträge
313
Also kann man dieses Icon nicht ändern.
Dieses nicht nein. Aber wenns dich stört, bastel dir deine eigene Desktop-Verknüpfung. Dort kannst du dann das Icon wechseln. Bzw. sogar mit OblyTiles siehe hier.
 
Thema:

Desktop Icon ändern

Desktop Icon ändern - Ähnliche Themen

  • Desktop Icon Refresh bei Start einiger Programme

    Desktop Icon Refresh bei Start einiger Programme: Hallo, mir ist aufgefallen, dass beim Start einiger Programme Windows 10 einen "Icon Refresh" durchführt, und zwar der Icons auf dem Desktop und...
  • Desktop Icons

    Desktop Icons: WIN10 vergibt neuen Desktop-Verknüpfungen das Symbol des jeweils eingestellten Browsers. Wie kann ich die Originalsymbole erhalten?
  • Icon für Schnellzugriff erstellt sich von selbst auf dem Desktop, nach Aktualisieren ist es wieder w

    Icon für Schnellzugriff erstellt sich von selbst auf dem Desktop, nach Aktualisieren ist es wieder w: Liebe Community, mit der Anwendung "Samsung Easy Document Creator" von Samsung/HP geschieht Folgendes: Wenn ich nach dem Arbeiten diese...
  • Icons auf Desktop

    Icons auf Desktop: Nach einem Upgrade von Win7 auf Win10 Home hat der ADMIN-Desktop eine seltsame Eigenschaft. Nicht so beim User. Die an sich linksseitig...
  • desktop schrift unter icon

    desktop schrift unter icon: Nach UPDATE auf win 10 1803 April update Ich kann die Schriftart unter meinen Desktop ICON nicht mehr genau erkennen. wie kann ich die...
  • Ähnliche Themen

    • Desktop Icon Refresh bei Start einiger Programme

      Desktop Icon Refresh bei Start einiger Programme: Hallo, mir ist aufgefallen, dass beim Start einiger Programme Windows 10 einen "Icon Refresh" durchführt, und zwar der Icons auf dem Desktop und...
    • Desktop Icons

      Desktop Icons: WIN10 vergibt neuen Desktop-Verknüpfungen das Symbol des jeweils eingestellten Browsers. Wie kann ich die Originalsymbole erhalten?
    • Icon für Schnellzugriff erstellt sich von selbst auf dem Desktop, nach Aktualisieren ist es wieder w

      Icon für Schnellzugriff erstellt sich von selbst auf dem Desktop, nach Aktualisieren ist es wieder w: Liebe Community, mit der Anwendung "Samsung Easy Document Creator" von Samsung/HP geschieht Folgendes: Wenn ich nach dem Arbeiten diese...
    • Icons auf Desktop

      Icons auf Desktop: Nach einem Upgrade von Win7 auf Win10 Home hat der ADMIN-Desktop eine seltsame Eigenschaft. Nicht so beim User. Die an sich linksseitig...
    • desktop schrift unter icon

      desktop schrift unter icon: Nach UPDATE auf win 10 1803 April update Ich kann die Schriftart unter meinen Desktop ICON nicht mehr genau erkennen. wie kann ich die...
    Oben