Desktop-Button in Taskleiste

Diskutiere Desktop-Button in Taskleiste im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo! Zugern hätte ich unten links in der Taskleiste eine Schaltfläche um auf den Desktop zu gelangen. Ähnlich XP und Vorgänger. Wie fertige ich...
T

ThomasBS

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2012
Beiträge
25
Alter
56
Ort
Braunschweig
Hallo!
Zugern hätte ich unten links in der Taskleiste eine Schaltfläche um auf den Desktop zu gelangen. Ähnlich XP und Vorgänger. Wie fertige ich die an?
Vielen Dank
 
P

pefo

Dabei seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Ort
Berlin
In der Taskleiste links? Da war bisher der Start-Button!
 
T

ThomasBS

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2012
Beiträge
25
Alter
56
Ort
Braunschweig
Wer WindowsXP oder Vorgängerversionen kennt weiß, daß auf der linken Seite ein Schalter war um auf den Desktop zu kommen. So einen möchte ich jetzt auch.
 
H

Hochnerd

Gast
Das geht mit Classic Shell:

Welcome to Classic Shell

Damit kann Windows ganz normal in den Desktop starten und man hat auch wieder den Startbutton und das bekannte Startmenü. Man kann dabei dann auswählen welches man gern hätte (Xp, Vista, 7, 98) und dann gehts schon los. Download ist ca. 8 MB klein und nach der Installation ist der Button auch sofort ohne Neustart da. Habe es selbst installiert und es funktioniert wirklich einwandfrei.

MFG
Hochnerd
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Einfacher geht es, wenn man entweder die Quicklaunch einschaltet, oder sich die entsprechende Verknüpfung an die Taskleiste anheftet. Der Ordner Quicklaunch befindet sich in: C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch, einfach in der Taskleiste eine Symbolleiste erstellen und als Ziel den Ordner angeben. Standardmässig befinden sich Desktop anzeigen und Zwischen Fenstern umschalten schon drin in der Symbolleiste. Auf dem gleichen Weg kann man sich auch ein Startmenü erstellen, der Ordner C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs wäre hier das das Ziel für die Symbolleiste.

untitled3.jpg

untitled2.jpg

Erstellt man im Startmenüordner eine schöne Ordnerstruktur und sortiert seine Programme hier rein, dann wird diese Struktur mit ihrer obersten Ebene auch auf den Bereich "Alle Apps" des Modern UI abgebildet und gliedert diesen entsprechend der Thematik des Startmenüordners. Der Einsatz von Fremdtools ist also nicht nötig.
 
areiland

areiland

Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
@Pefo
Vorher war der Button in der Quicklaunch! Ursprünglich war es eine einfache Textdatei mit dem Namen Show Desktop.scf und dem Inhalt:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
 
P

pefo

Dabei seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Ort
Berlin
Oh man, man, man...

Kann man denn dann nicht auch von der linken QuickLaunchBar mit dem Desktop-Symbol sprechen oder zumindest auf das Desktop-Symbol, rechts neben dem Start-Button hinweisen!?!?
Kein Wunder das man, da auf alles Mögliche kommt...
XP ist ja nun auch wieder etliche Jahre her!!
 
T

ThomasBS

Threadstarter
Dabei seit
23.03.2012
Beiträge
25
Alter
56
Ort
Braunschweig
Diese Begriffe kenne ich nicht. Ich wollte immer nur einen Schalter, oder eben einen Button, für den Desktop anfertigen. Kannst Du mir diesbezüglich weiterhelfen?
 
NiFu

NiFu

Dabei seit
13.06.2012
Beiträge
679
Einen Desktop-Button gibt es nämlich erst ab Windows Vista
Nö, den gab's auch schon unter Windows XP. Das ist üblicherweise der 2. Button von links. Ganz links ist ja der Start-Button. Siehe hier:

Desktop-Anzeigen-XP-Vista.png


Und so kann man sich den auch für Windows 8 erstellen - siehe hier.
 
P

pefo

Dabei seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Ort
Berlin
Hab ich doch oben schon geschrieben.

Ich bin, Anhand des Beitrags vom TE, nicht auf die Idee gekommen, dass er den Button in der QuickLaunchBar meint. Ich bin von dem, ab Vista ganz rechts neben der Uhr vorhandenen "Schalter" ausgegangen!
 
W

Windows_Achter

Dabei seit
29.11.2012
Beiträge
18
klick in WIN8 mal ganz rechts auf die Taskleiste - direkt neben Datum und Uhr...
 
H

hugowiederwillen

Gast
das was ich nicht begreife ist - wieso klickt ihr nicht wie bei win7 auf das Feld rechts neben der Uhr

gruß
 
wolf55

wolf55

Dabei seit
20.11.2014
Beiträge
746
Weil das Feld wohl nicht so einfach zu sehen ist, je nach dem wie die Darstellung eingestellt ist.
 
H

hugowiederwillen

Gast
was muss man denn bitteschön sehen bei "rechts neben der uhr" ganz dicht am bildschirmrand - da sind bei mir etwa 5mm platz zum klicken?

ick schnall det nicht

maus in die ecke und klick

gruß
 
Thema:

Desktop-Button in Taskleiste

Desktop-Button in Taskleiste - Ähnliche Themen

Desktopsprachenleiste in Windows 11 Taskleiste ausblenden oder einblenden - So wird es gemacht: Viele Funktionen die es in Windows 10 gibt, findet man auch in Windows 11 wieder, wie zum Beispiel die Desktopsprachenleiste, die dann aber auch...
Taskleiste in Windows 11 am oberen Rand nutzen - So heftet man die Windows 11 Taskleiste oben an: Windows 11 bietet einen neuen Look, der allerdings nicht bei allen gut ankommt, und mit der neuen Optik gibt es auch neue Möglichkeiten zu...
Größe der Taskleiste in Windows 11 ändern und wahlweise in drei verschiedenen Größen anzeigen: Die zentrierte Taskleiste in Windows 11 finden viele doch recht ansprechen, würden sich dieser aber vielleicht lieber etwas größer oder etwas...
Meine Taskleiste verschwindet ohne Grund: Hallo, Ich habe meine Taskleiste eingestellt, dass sie immer Da bleibt. Leider blendet sich die Taskleiste jetzt oft aus, wenn ich ein Programm...
Taskleiste und Info-Center verschieben: Hallo, auf meinem Desktop würde ich gerne die Taskleiste auf der linken Seite statt unten anzeigen lassen. Dies ist zwar über Einstellungen...

Sucheingaben

samsung symbolleiste

,

win 10 desktop button

,

symbolleiste lg

,
ordnerstruktur privat
Oben