GELÖST Dell Mainboard Sockel 478

Diskutiere Dell Mainboard Sockel 478 im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; Guten Abend an alle xD, ich habe ein Dell Motherboard mit dem Sockel 478 mPGA und würde gerne einen dual Core Prozessor machen, weiß aber net was...
#1
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
Guten Abend an alle xD,

ich habe ein Dell Motherboard mit dem Sockel 478 mPGA und würde gerne einen dual Core Prozessor machen, weiß aber net was für einer bei mir drauf geht, muss ich mir extra einen Prozessor 478 mPGA oder lang auch schon der Sockel 478 ??

ich danke euch für eure hilfe

mfg Jackie
 
#2
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Wie jetzt?
Hast du jetzt nen Desktop PC oder ein Laptop??
Ich dachte mPGA ist nur für Laptops?

Desweiteren würde ich bei einem Desktop eher ein komplettupgrade (CPU, Mainboard, Ram, ggf. Graka) vorschlagen, den soweit ich weis gibt es für den 478 keinen Dualcore.
 
#3
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
ich habe ein Dell-Desktop und es gibt Prozessoren mit Sockel 478 FC-PGA aber nicht mPGA, hat das was zu heißen oder könnt ich die auch rein machen

vielen dank
 
#4
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Wenn es ein Desktop ist, müssten die hier passen, denn die die du nennst werden in Laptops verwendet.
Ich denke aber nicht dass sich das noch lohnt...

EDIT: Könntest du mal ein CPU-z log Posten??
 
#5
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
CPU Arch : 1 CPU - 1 Cores - 2 Threads
CPU PSN : Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz
CPU EXT : MMX SSE SSE2
CPUID : F.2.9 / Extended : F.2
CPU Cache : L1 : 12 / 8 KB - L2 : 512 KB
Core : Northwood (0.130) / Stepping : D1
Freq : 2993.53 MHz (199.57 * 15)
MB Brand : Dell
MB Model : 0U1325
NB : Intel i865P/PE/G/i848P rev A2
SB : Intel 82801EB (ICH5) rev 02
GPU Type : Radeon X1950 Pro
DirectX Version : 10.0
RAM : 2048 MB DDR Dual Channel
RAM Speed : 199.6 MHz (1:1) @ 2.5-3-3-8
Slot 1 : 512MB (3200)
Slot 1 Manufacturer : Kingston
Slot 2 : 512MB (3200)
Slot 2 Manufacturer : Kingston
Slot 3 : 512MB (3200)
Slot 3 Manufacturer : Kingston
Slot 4 : 512MB (3200)
Slot 4 Manufacturer : Kingston
 
#6
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
so das ist von cpu-z, vllt kannst du ja was damit anfangen und vllt mir weiter helfen, ist halt blöd
 
#7
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Schicke doch bitte mal ein CPU-z log, dann wissen wir auch welcher Chipsatz verwendet wird etc.
und wir können dir besser sagen was drauf passt und was nicht.
EDIT: *Argh* Schonwieder zu spät...
 
#8
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
CPU-Z Log oder nicht ?

Intel Pentium 4

Windows 7 (6.1) (Build 7600)

CPU Arch : 1 CPU - 1 Cores - 2 Threads
CPU PSN : Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz
CPU EXT : MMX SSE SSE2
CPUID : F.2.9 / Extended : F.2
CPU Cache : L1 : 12 / 8 KB - L2 : 512 KB
Core : Northwood (0.130) / Stepping : D1
Freq : 2993.53 MHz (199.57 * 15)
Package : Socket 478 mPGA

MB Brand : Dell
MB Model : 0U1325
NB (Chipset) : Intel i865P/PE/G/i848P rev A2
SB (Southbridge) : Intel 82801EB (ICH5) rev 02

GPU Type : Radeon X1950 Pro
DirectX Version : 10.0

RAM : 2048 MB DDR Dual Channel
RAM Speed : 199.6 MHz (1:1) @ 2.5-3-3-8
Slot 1 : 512MB (3200)
Slot 1 Manufacturer : Kingston
Slot 2 : 512MB (3200)
Slot 2 Manufacturer : Kingston
Slot 3 : 512MB (3200)
Slot 3 Manufacturer : Kingston
Slot 4 : 512MB (3200)
Slot 4 Manufacturer : Kingston
 
Zuletzt bearbeitet:
#9
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Schicke doch bitte mal ein CPU-z log, dann wissen wir auch welcher Chipsatz verwendet wird etc.
und wir können dir besser sagen was drauf passt und was nicht.
EDIT: Mist schon wieder zu spät...
 
#10
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
ja was ist das sonst oder wie macht man denn so ein log ??

ich habe jetzt auch mal geschaut und nichts mehr gefunden, es gibt leider kein schnelleren als den ich habe, echt schade

doch ich danke dir sehr für deine Hilfe, sehr freundlich xD
 
#11
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Also ich denke nicht das du andere CPUs verwenden kannst, da diese dann entweder nicht funktionieren oder gleich das Board mit in die Hölle ziehen...
Laut Wikipedia und Google unterstützt der Desktop 478er sowieso keine Dualcores.

Und sorry, da hatte ich zu schnell gepostet (bzw. zu langsam)
 
#13
J

Jackie1205

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2008
Beiträge
53
jo vielen dank euch, ihr habt mir sehr weiter geholfen
 
#14
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Wenn es für kleines Geld sein sollt aber immernoch leistungsstark empfehle ich amds am3 oder am2+ mit Athlon II X3
 
Thema:

Dell Mainboard Sockel 478

Dell Mainboard Sockel 478 - Ähnliche Themen

  • Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card

    Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card: Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card ist bei meinem Dell Studio 1555 unter Windows 7 OK, unter Windows 10 extrem langsam, im Gerätemanager...
  • Dell Drucker P513w

    Dell Drucker P513w: Der Dell Drucker P513w hat folgendes Problem: Nach dem einsetzen beider neuer Patronen und dem Druck der Testseite erscheint das Symbol das die -...
  • Neues Mainboard in mein Dell GX150 aber welches?

    Neues Mainboard in mein Dell GX150 aber welches?: Hi, leute bin neu und auch ne frage auf lager. Hab ein PIII GX150 Dell Optiplex in einem SD Desktop gehaeuse also so nen kleiner Tower den man...
  • Mainboard für DELLs H2C Kühlung

    Mainboard für DELLs H2C Kühlung: Wie der Titel schon sagt suche ich ein Mainboard welches eine Möglichkeit bietet die H2C Kühlung vom DELL XPS H2C "draufzuschrauben". Da in dem PC...
  • neuen CPU auf Dell Mainboard?

    neuen CPU auf Dell Mainboard?: Hallo ich möchte gern mein Rechner aufrüsten. Ich habe einen Dell Rechner und wollte euch mal fragen ob ich mir ohne weiters einen neuen CPU...
  • Ähnliche Themen

    • Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card

      Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card: Dell Wireless 1510 Wireless-N WLAN Mini-Card ist bei meinem Dell Studio 1555 unter Windows 7 OK, unter Windows 10 extrem langsam, im Gerätemanager...
    • Dell Drucker P513w

      Dell Drucker P513w: Der Dell Drucker P513w hat folgendes Problem: Nach dem einsetzen beider neuer Patronen und dem Druck der Testseite erscheint das Symbol das die -...
    • Neues Mainboard in mein Dell GX150 aber welches?

      Neues Mainboard in mein Dell GX150 aber welches?: Hi, leute bin neu und auch ne frage auf lager. Hab ein PIII GX150 Dell Optiplex in einem SD Desktop gehaeuse also so nen kleiner Tower den man...
    • Mainboard für DELLs H2C Kühlung

      Mainboard für DELLs H2C Kühlung: Wie der Titel schon sagt suche ich ein Mainboard welches eine Möglichkeit bietet die H2C Kühlung vom DELL XPS H2C "draufzuschrauben". Da in dem PC...
    • neuen CPU auf Dell Mainboard?

      neuen CPU auf Dell Mainboard?: Hallo ich möchte gern mein Rechner aufrüsten. Ich habe einen Dell Rechner und wollte euch mal fragen ob ich mir ohne weiters einen neuen CPU...
    Oben