DDR 333 problem windows xp

Diskutiere DDR 333 problem windows xp im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo und zwar möchte ich meinen laptop fujitsu siemens Celsius H210 mit etwas mehr arbeitsspeicher aufrüsten von 2 ram mit jeweils 512 MB...

udo96

Threadstarter
Dabei seit
13.09.2018
Beiträge
3
hallo

und zwar möchte ich meinen laptop fujitsu siemens Celsius H210 mit etwas mehr arbeitsspeicher aufrüsten

von 2 ram mit jeweils 512 MB (ingesmamt 1024)
auf 2 ram mit jeweils 1024MB (insgesamt 2048)
jetzt mein problem
sobald ich den neuen arbeitsspeicher einstecke läuft der pc nicht an
hab schon versucht mit einem 512 und einem 1024 es geht nichts

kann mir jemand weiterhelfen?
 

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.065
Alter
49
Ort
Horgau
Laut Info im Internet sollten 2GB maximal möglich sein.
Was sind dies für 1 GB Module ?
 

udo96

Threadstarter
Dabei seit
13.09.2018
Beiträge
3
genau das habe ich auch gelesen
der arbeitsspeicher sind genau die gleichen die drin waren nur stärker
original sind kingston KVR333X64SC25/512 drin
und ich habe jetzt verbaut KVR333X64SC25/1g

danke für die schnelle antwort
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.120
Alter
54
Ort
Thüringen
Dieses Verhalten kenne ich von meinem alten Medion.Der startet auch nur mit einem (immerhin 2 GB) Riegel;sowie der zweite kommt startet der nicht.Heißt mehr als 2 GB sind nicht drin;original hatte der auch 2 mal 512 MB.Teste das mal bei Dir wenn das möglich ist...

Ansonsten kann ich Dir Linux empfehlen;Du wirst staunen wozu so eine alte Kiste doch fähig ist.Es muß nicht immer Windows sein aber wenn das für Dich nicht in Frage kommt mußte damit leben wie es jetzt ist....
 

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
650
Dieses Verhalten kenne ich von meinem alten Medion.Der startet auch nur mit einem (immerhin 2 GB) Riegel;sowie der zweite kommt startet der nicht.Heißt mehr als 2 GB sind nicht drin;original hatte der auch 2 mal 512 MB.Teste das mal bei Dir wenn das möglich ist...

Ansonsten kann ich Dir Linux empfehlen;Du wirst staunen wozu so eine alte Kiste doch fähig ist.Es muß nicht immer Windows sein aber wenn das für Dich nicht in Frage kommt mußte damit leben wie es jetzt ist....

Das ist aber eine Hardwarelimitierung, die wird auch Linux nicht umgehen
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
30.120
Alter
54
Ort
Thüringen
Stimmt,aber Du hast scheinbar noch kein Linux mit 2 GB laufen sehen.OS+FF brauchen zusammen nur ca 1 GB also haste noch eins übrig.Auch die Performance ist unter Linux besser weswegen ich schon drüber nachdenke dem Gerät eine (kleine( SSD zu gönnen....
 

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
650
Das ist etwas anderes, aber den Speicher hat der TE sich ja organisiert
 

udo96

Threadstarter
Dabei seit
13.09.2018
Beiträge
3
hallo

also der computer startet mit 2x 512mb aber mit einem oder zwei arbeitsspeicher mit jeweils 1gb startet er nicht
wenn bei 1gb die grenze wäre müsste er ja mit nur einem laufen das tut er aber auch nicht🤔
 
Thema:

DDR 333 problem windows xp

DDR 333 problem windows xp - Ähnliche Themen

Windows Internet Verbindung zu langsam: Hallo, ich habe folgendes Problem: Nach einem Wechsel auf eine 1 Gbit Internet Leitung, kommt an meinem PC nur ca. 250 000 an. Vorher hatte...
Laptop nach Windows 10 Installation langsam und fehlerhaft: Hallo, nun muss auch ich mich mal an die Community wenden und hoffe das man mir hier weiterhelfen kann. Das Thema mit der Leistung unter Win10...
GELÖST Rechner unter Win 7 extrem langsam (Faktor 20, 50, 100 ...): Hallo Board, und wieder plagt mich ein Windows 7 Problem. Der Rechner ist ein Fujitsu R920 2x Xeon E5-2690 mit 96GB RAM, GTX 1080, SSD mit Win 7...
Windows XP Professional Installation Bluescreen Fehlermeldung: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier, ich habe auch nicht viel Erfahrung mit PCs und Betriebssytemen. Ich bin auf ein Problem gestoßen und habe...
Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
Oben