DDNS Link erstellen

Diskutiere DDNS Link erstellen im Webspace / Webserver Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, Kenne mich mit DDNS leider zu wenig aus - wollte mal fragen welche Möglichkeiten es hierfür gibt: Wir haben ein Überwachungskamera Set...
Hansfisch

Hansfisch

Threadstarter
Dabei seit
19.07.2009
Beiträge
1.148
Alter
33
Hallo,

Kenne mich mit DDNS leider zu wenig aus - wollte mal fragen welche Möglichkeiten es hierfür gibt:

Wir haben ein Überwachungskamera Set, in den Einstellungen gibt es private DDNS zum einrichten.
Würde gerne über´s Internet auf die Kameras zugreifen. Hier gibt es zur Auswahl Quick-DDNS, no-ip, cn99, dyn-ddns oder private DDNS.

Bei meinen Nas-Servern zu Hause, ging das über die Fritzbox zum einrichten, hier habe ich diese Möglichkeit leider nicht.

Wäre echt super wenn mir jemand Tipps geben könnte..

Danke! :)

Gruß Hansfisch
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.953
Alter
57
Ort
BW
Was für ein Router hast du um mit den Kameras ins Internet zugehen? No-IP ist kostenlos, man muss nur regelmäßig auf die Webseite und sicch einloggen, damit die Adressen aktiv bleiben.
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
6.021
Ort
Niederbayern
Wenn die Fritzbox eh schon per DDNS erreichbar ist, dann braucht man das für die Kamera nicht noch ein zweites Mal machen. Sondern man muß die Ports die von der Kamera gebraucht werden in der Fritzbox zur Kamera weiterleiten (Port-Weiterleitung). Dazu muß man halt wissen welche. Schwierig wird es wenn Ports gebraucht werden die z.B. schon für andere Geräte wie z.B. das NAS weitergeleitet sind. Da kann man in der Fritzbox manuell von einem anderen externen Port weiterleiten. Hilft aber nur wenn man der Client-Software beim externen Zugriff diese geänderte Portnummer auch eingeben kann.

Beispiel: Webinterface vom NAS weiterleiten: Extern Port 80 -> Intern NAS Port 80. Und dann Webinterface Kamera: Extern Port 81 (da 80 ja schon belegt) -> Intern Kamera Port 80. Dann wäre von außen über DDNS-Adresse:80 das NAS und über DDNS-Adresse:81 die Kamera erreichbar. Also der DDNS-Name immer gleich, aber die Portnummer bestimmt wohin es nach innen geht.

Die DDNS-Funktion in der Kamera selber ist nur für Fälle nötig wo der Router das nicht kann.
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.953
Alter
57
Ort
BW
Sorry Slayer, aber der Client ist nur dafür da, um deine Ip Adresse, die du vom Netzbetreiber zugeteilt bekommst, an No-Ip zu übermitteln und an deine No-IP Adresse zu koppeln.
 
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.434
Ort
Lübeck
Sorry Slayer, aber der Client ist nur dafür da, um deine Ip Adresse, die du vom Netzbetreiber zugeteilt bekommst, an No-Ip zu übermitteln und an deine No-IP Adresse zu koppeln.

Was anderes habe ich auch nirgendwo behauptet, dadurch wird no-ip eben auch "mitgeteilt" das man den Free-Account auch noch nutzt.... So läuft dieser nicht ab bzw. aus...
 
jhkil9

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.953
Alter
57
Ort
BW
@Slayer:
Kostenlose Host-Namen müssen alle 30 Tage aktualisiert werden, um sie aktiv zu halten. Wir tun dies, unser Netzwerk klar von nicht verwendeten Host-Namen zu halten. Wir senden häufig Benachrichtigungen per E-Mail Sie daran zu erinnern, Ihren Hostnamen zu aktualisieren, oder Sie können manuell Ihren Hostnamen aktualisieren, indem Sie sich in Ihrem No-IP-Konto anmelden und die "Hosts / Redirects" Registerkarte klicken, klicken Sie auf "Ändern" neben dem Hostnamen würden Sie um aktuelle und klicken Sie auf "Update" auf der rechten unteren Ecke.
Du must dich spätestens nach 30 Tagen auf der Webseite einloggen. Das hat nichts mit dem Client zu tun.
Unsere Dynamic DNS Update Client prüft kontinuierlich für IP-Adresse ändert im Hintergrund und aktualisiert automatisch die DNS bei No-IP, wenn sie sich ändert.
 
Slayer10061977

Slayer10061977

Dabei seit
31.10.2006
Beiträge
3.434
Ort
Lübeck
@Slayer:
Kostenlose Host-Namen müssen alle 30 Tage aktualisiert werden, um sie aktiv zu halten. Wir tun dies, unser Netzwerk klar von nicht verwendeten Host-Namen zu halten. Wir senden häufig Benachrichtigungen per E-Mail Sie daran zu erinnern, Ihren Hostnamen zu aktualisieren, oder Sie können manuell Ihren Hostnamen aktualisieren, indem Sie sich in Ihrem No-IP-Konto anmelden und die "Hosts / Redirects" Registerkarte klicken, klicken Sie auf "Ändern" neben dem Hostnamen würden Sie um aktuelle und klicken Sie auf "Update" auf der rechten unteren Ecke.
Du must dich spätestens nach 30 Tagen auf der Webseite einloggen. Das hat nichts mit dem Client zu tun.
Unsere Dynamic DNS Update Client prüft kontinuierlich für IP-Adresse ändert im Hintergrund und aktualisiert automatisch die DNS bei No-IP, wenn sie sich ändert.

Tja, also ich nutze einen freien NO-IP Account. Dieser ist in meiner Fritz! Box hinterlegt und auf einem meiner Clients lauft die Client Software... Die zum erstellen des Accounts genutzte E-Mail Adresse wird immer abgerufen und dort taucht seit Einsatz der Client Software keine nervige Ablauf Meldung!
 
Thema:

DDNS Link erstellen

DDNS Link erstellen - Ähnliche Themen

Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Windows 10 VPN Einrichtung in wenigen Schritten: Der Zugriff auf verschiedene Netzwerke vom eigenen Computer aus, kann durch die Einrichtung von einem Windows 10 VPN erreicht werden. Viele Nutzer...
Wie du deine Privatsphäre im Internet schützen kannst: Mal eben das Foto vom heutigen Kneipenbesuch hochgeladen, noch schnell ein paar trendige Sneakers im Online-Shop gekauft und den neuesten...
Windows "verliert" Online-Verbindung: Hallo, ich habe seit ein seltsames aber sehr nerviges Onlineverbindungs-Phänomen. Bei Aufretten sind dann, bis auf wenige Ausnahmen, die meisten...
One Drive Synchronisation über verschiedene Windows Rechner hinweg: Hallo, ich habe ein kleines Problem, was manche wahrscheinlich nicht stören würde, mich allerdings bald in den Wahnsinn treibt. Vielleicht gibt...
Oben