Daten verschieben bricht ab

Diskutiere Daten verschieben bricht ab im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig...

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig Arbeitsspeicher vorhanden" ab?!?!? sind 4 GB nicht genug; will er 1000 TB?

an grossen dateien kann es nicht liegen, da ich auch bilder verschoben habe (die bekanntlich nicht gross sind) und er trotzdem mit der meldung kam.

Ich vermute eher das problem bei der x-ten datei.

hat wer schon erfahrungen damit gemacht, bzw. kennt wer eine abhilfe?


Edit: wenn er abgebrochen hat, muss ich mich ab und anmelden um dort weiter zu kopieren wo er aufgehort hat.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig Arbeitsspeicher vorhanden" ab?!?!? sind 4 GB nicht genug; will er 1000 TB?

Welches Vista - Sind die 4GB auch aktiv und nicht nur 2,5 - 3,25 GB.
Aber es kann schon sein, dass der RAM ausgeht, wenn man das über den Explorer kopiert, der ja vorher alles einlesen will.

Solche Sachen sollte man über andere Software bzw. über z.B. Robocopy (bei Vista ja dabei !!) machen.
 

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
habe ultimate ;-) also mit 4 GB unterstützung, sollte also kein problem sein.

er liest die daten ja alle ein fängt auch an, nur bricht er dann schon beim verschieben nicht beim erfassen ab

wo finde ich robocopy?
 

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
@Mike40: du scheinst schon erfahrung damit zu haben, kannst du mir vll ein paar Syntax bzw befehlsketten sagen
 

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
hab mit robocopy jetzt schon mal ein paar tage herum probiert, aber der verschiebt nichts

Code:
C:\Users\[unwichtig]>robocopy C:\prog-HDD t: *.* /move
-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robustes Dateikopieren für Windows
-------------------------------------------------------------------------------
           Gestartet: Fri Mar 30 15:52:36 2007
             Quelle : C:\prog-HDD\
               Ziel : T:\
            Dateien : *.*
            Optionen: *.* /COPY:DAT /MOVE /R:1000000 /W:30
------------------------------------------------------------------------------
                           0    C:\prog-HDD\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\$RECYCLE.BIN\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\xy\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\System Volume Information\
------------------------------------------------------------------------------
                Gesamt   Kopiert  Überspr. Nicht gef.  Fehler    Extras
 Verzeich.:         1         0         1         0         0         3
   Dateien:         0         0         0         0         0         0
     Bytes:         0         0         0         0         0         0
    Zeiten:   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00
   Beendet: Fri Mar 30 15:52:36 2007
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Dein Befehl
robocopy C:\prog-HDD t: *.* /move[/QUOTE]

muss

robocopy C:\prog-HDD t: /move /s /e

lauten. OHNE *.* (das macht Robocopy selbst - außer du willst was anderes). Außerdem musst du /S /E hinzufügen für die Unterverzeichnisse

Mike
 

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
33
Ort
NRW
Hab mal versucht eine Datei von einer CD zu kopieren mir wird aber immer gesagt

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden."

Egal ob mit Robocopy oder mit der normalen Windows Kopierfunktion.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hab mal versucht eine Datei von einer CD zu kopieren mir wird aber immer gesagt

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden."

Egal ob mit Robocopy oder mit der normalen Windows Kopierfunktion.


Das sieht aber eher nach einem CD bzw. Laufwerkfehler aus.

Keine Fehlermeldungen im Gerätemanager bzw. in der Ereignisanzeige !!!

( gelbe und rote Symbole ?? )

;-)
 

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
33
Ort
NRW
Nein alles in Ordnung im Geräte Manager.. Hab dies bei beiden Laufwerken, aber auch nur wenns etwas größere Dateien sind.. Kleine Dateien sind kein Problem
 
Thema:

Daten verschieben bricht ab

Daten verschieben bricht ab - Ähnliche Themen

Windows 8 mit UEFI-Bluescreen: Hallo Leider habe ich ein seltsames Problem , ich leide schon ca. 2 Wochen. Tag und Nacht und keine Lösung gefunden. Ich versuche mich kurz zu...
GELÖST Suche Funktionen für Vista: Hi, ich hoffe ihr verzeiht mir den nur mittelmäßig aussagekräftigen Titel, aber ich wollte nicht für jedes Tool einen eigenen Thread starten. Ich...
Wenn das neue PC-Spiel nicht läuft: Treiber prüfen und Patch laden: Es ist der Alptraum jedes Vaters: Da kauft er Sohn oder Tochter zu Weihnachten das heiß ersehnte Computerspiel, versucht es zu installieren - und...
Ratgeber: SP3-Mängel bei Windows XP beheben: Ein letztes Service Pack für XP: Aber das Abschiedsgeschenk fällt mager aus und beschert XP sogar neue Probleme. Wir zeigen, wie Sie die Mängel...
GELÖST Drag and Drop funktioniert nach update auf SP3 nicht mehr: Hallo liebe Leute, nichts Böses ahnend mache ich das lang angekündigte SP3 Update auf meinem Notebook. Update lief ohne Fehlermeldung oder...
Oben