Daten verschieben bricht ab

Diskutiere Daten verschieben bricht ab im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig...
#1
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig Arbeitsspeicher vorhanden" ab?!?!? sind 4 GB nicht genug; will er 1000 TB?

an grossen dateien kann es nicht liegen, da ich auch bilder verschoben habe (die bekanntlich nicht gross sind) und er trotzdem mit der meldung kam.

Ich vermute eher das problem bei der x-ten datei.

hat wer schon erfahrungen damit gemacht, bzw. kennt wer eine abhilfe?


Edit: wenn er abgebrochen hat, muss ich mich ab und anmelden um dort weiter zu kopieren wo er aufgehort hat.
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
ich schaufle gerade meine 1,5 TB auf den HDD's im Kreis (sortieren des Datenwirwars) nach einer weile bricht vista mit der meldung: "zuwenig Arbeitsspeicher vorhanden" ab?!?!? sind 4 GB nicht genug; will er 1000 TB?
Welches Vista - Sind die 4GB auch aktiv und nicht nur 2,5 - 3,25 GB.
Aber es kann schon sein, dass der RAM ausgeht, wenn man das über den Explorer kopiert, der ja vorher alles einlesen will.

Solche Sachen sollte man über andere Software bzw. über z.B. Robocopy (bei Vista ja dabei !!) machen.
 
#3
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
habe ultimate ;-) also mit 4 GB unterstützung, sollte also kein problem sein.

er liest die daten ja alle ein fängt auch an, nur bricht er dann schon beim verschieben nicht beim erfassen ab

wo finde ich robocopy?
 
#8
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
@Mike40: du scheinst schon erfahrung damit zu haben, kannst du mir vll ein paar Syntax bzw befehlsketten sagen
 
#11
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
37
Ort
nähe St. Pölten
hab mit robocopy jetzt schon mal ein paar tage herum probiert, aber der verschiebt nichts

Code:
C:\Users\[unwichtig]>robocopy C:\prog-HDD t: *.* /move
-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robustes Dateikopieren für Windows
-------------------------------------------------------------------------------
           Gestartet: Fri Mar 30 15:52:36 2007
             Quelle : C:\prog-HDD\
               Ziel : T:\
            Dateien : *.*
            Optionen: *.* /COPY:DAT /MOVE /R:1000000 /W:30
------------------------------------------------------------------------------
                           0    C:\prog-HDD\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\$RECYCLE.BIN\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\xy\
        *ZUS. Verz.       -1    T:\System Volume Information\
------------------------------------------------------------------------------
                Gesamt   Kopiert  Überspr. Nicht gef.  Fehler    Extras
 Verzeich.:         1         0         1         0         0         3
   Dateien:         0         0         0         0         0         0
     Bytes:         0         0         0         0         0         0
    Zeiten:   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00
   Beendet: Fri Mar 30 15:52:36 2007
 
#12
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Dein Befehl
robocopy C:\prog-HDD t: *.* /move[/QUOTE]

muss

robocopy C:\prog-HDD t: /move /s /e

lauten. OHNE *.* (das macht Robocopy selbst - außer du willst was anderes). Außerdem musst du /S /E hinzufügen für die Unterverzeichnisse

Mike
 
#17
P

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
30
Ort
NRW
Hab mal versucht eine Datei von einer CD zu kopieren mir wird aber immer gesagt

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden."

Egal ob mit Robocopy oder mit der normalen Windows Kopierfunktion.
 
#18
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hab mal versucht eine Datei von einer CD zu kopieren mir wird aber immer gesagt

"Die Anforderung konnte wegen eines E/A-Gerätefehlers nicht ausgeführt werden."

Egal ob mit Robocopy oder mit der normalen Windows Kopierfunktion.

Das sieht aber eher nach einem CD bzw. Laufwerkfehler aus.

Keine Fehlermeldungen im Gerätemanager bzw. in der Ereignisanzeige !!!

( gelbe und rote Symbole ?? )

;-)
 
#19
P

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
30
Ort
NRW
Nein alles in Ordnung im Geräte Manager.. Hab dies bei beiden Laufwerken, aber auch nur wenns etwas größere Dateien sind.. Kleine Dateien sind kein Problem
 
Thema:

Daten verschieben bricht ab

Daten verschieben bricht ab - Ähnliche Themen

  • Warum kann ich bei Windows 8.1 Daten von einer SD Karte nicht auf meinen PC verschieben?

    Warum kann ich bei Windows 8.1 Daten von einer SD Karte nicht auf meinen PC verschieben?: Auf einem Gerät wird meine SD Karte nicht erkannt. Deswegen dachte ich ich Formatiere die SD Karte nur wenn ich Dateien die ich nicht löschen...
  • GELÖST Eigebe Daten >>> verschieben

    GELÖST Eigebe Daten >>> verschieben: Moin ich habe nun Win7 neu istalliert und das meiste ist problemlos gelaufen.... aber über die Jahre hat man doch mal Wünsche Dinge zu ändern...
  • Windows Explorer Stürzt beim Daten kopieren oder verschieben

    Windows Explorer Stürzt beim Daten kopieren oder verschieben: windows explorer stürzt beim kopieren/verschieben irgend ein datei von einem verzeichnis zum anderen verzeichnis und fortschritt balken wird gar...
  • Windows 10, wie von Festplatte C Daten löschen bzw. Daten auf Festplatte D verschieben?

    Windows 10, wie von Festplatte C Daten löschen bzw. Daten auf Festplatte D verschieben?: wie kann ich von meiner Festplatte C Daten löschen bzw. Daten auf Festplatte D verschieben ?
  • Verschieben der Windows Daten in andere Partition

    Verschieben der Windows Daten in andere Partition: Hi Leute, ich habe vor einigen Tagen Windows 8 erstanden und bin sehr glücklich damit. Vorher hatte ich Windows XP, aber bei der Installation ist...
  • Ähnliche Themen

    Oben