DateAdd Funktoin Error

Diskutiere DateAdd Funktoin Error im Office Produkte Forum im Bereich Office Produkte; Hallöchen.. Ich würde gerne in Access 2003(SP2) eine Abfrage machen, die alles das das ned älter als eine Woche ist, ausgibt... Also müsste das...
#1
H

haemmy

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
30
Alter
31
Ort
VLBG
Hallöchen..
Ich würde gerne in Access 2003(SP2) eine Abfrage machen, die alles das das ned älter als eine Woche ist, ausgibt...

Also müsste das Kriterium so lauten oder?

Zwischen Datum() Und DateAdd("d", -7, Datum())
Es reklamiert dann allerdings ein ungültiges Klammerpaar, beziehungsweise regt es sich über falsch gesetzte Anführungszeichen auf. :(
Die betreffende Spalte ist auch als Datum deklariert.

Es gibt hundert Beispiele im Internet die auch so sind wie meins hier oben. Ist das ein Fehler der irgendwo in den Einstellungen von Access liegt?

Links:
http://www.techonthenet.com/access/functions/date/dateadd.php
http://www.database-design-2000.com/dateadd.htm
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
Du musst das gar nicht so umständlich bzw. perfekt lösen. Es reicht als Argument der Befehl

>date()-8

Also alles was jünger ist als das Datum vor 8 Tagen. Ist also 1 Woche (7 Tage)
 
#3
H

haemmy

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
30
Alter
31
Ort
VLBG
vielen dank

so frisst ers ohne probleme und es scheint zu funktionieren :)

danke für die schnelle hilfe
mfg hämmy
 
#4
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
:D scheint nicht nur so, ist eine simple Datumsrechnung. Im Hintergrund rechnet VBA mit variant als VariablenTyp deshalb funktionierts.

Hab das selbst in Verwendung.

Schön, dass ich helfen konnte

cu
 
#5
H

haemmy

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
30
Alter
31
Ort
VLBG
wennn wir schon dabei sind gleich nochwas ;-)
Mometan muss ich die Werte manuell in ein Formular eingeben, da die struktur des einzugebenden Textes immer dieselbe ist, wärs schön wenn man das einfach aus einer Textbox rauslesen könnte, also der text ist mehrzeilig. Wie könnte ich das lösen mit VBA(muss man höchstwahrscheinlich oder?)

mfg haemmy
 
#6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wenn die Textdatei mit den Quelldaten mit Trennzeichen formatiert ist

z.B.
NAME;Vorname;Geburtsdatum;Hobby;Beruf

und jeder Datensatz in einer Zeile anfängt und die Felder übereinstimmen, dann kannst du die Import-Funktion (in bestehende Tabelle) nutzen.
 
#7
H

haemmy

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
30
Alter
31
Ort
VLBG
hm komm damit auf keinen grünen zweig...
das was eingetragen werden soll stammt aus dem internet

Die erste zeile enthält das Datum und die Uhrzeit
die 2te einen Satz aus dem wenn möglich was rausgefiltert werden soll (--> [wichtig] ), und die 6 danach folgenden Zeilen enthalten je ein Wort und eine Zahl (mit tabs getrennt)
also

Donnerstag, den 1. monat 2007 hh:mm:ss
blaaaaaa [wichtig] blaaaaaaaa
Blabla[tab]12345
Blabla[tab]12345
Blabla[tab]12345
Blabla[tab]12345
Blabla[tab]12345
Blabla[tab]12345

und beim importieren nimmt er die ganzen blablas als 2 spalten und die ganzen Zahlen als eine Spalte, ich bräuchte aber die ganzen Zahlen in 6 Spalten(also je eine) und die blablas könnten ignoriert werden. gibts da ne möglichkeit?
 
Thema:

DateAdd Funktoin Error

DateAdd Funktoin Error - Ähnliche Themen

  • Outlook.com / MSN.com / bing.com Webseiten Error

    Outlook.com / MSN.com / bing.com Webseiten Error: Guten Tag, Ich habe folgendes Problem, welches nur zum Teil mit outlook.com zu tun hat (allerdings habe ich keine passende andere Kategorie...
  • Unanticipated host error .

    Unanticipated host error .: Obiger fehler wird angezeigt ,wenn ich eine schallplatte digitalisieren möchte. Den ton kann ich über die zusätzlichen lautsprecher hören.
  • Internal Power Error SD-Karte

    Internal Power Error SD-Karte: Hallo zusammen, ich bekomme bei meinem Lenovo Ideapad 330s 15ARR einen Bluescreen mit der Fehlermeldung: "Internal_Power_Error". Sobal ich im...
  • Bootloop-Kernel data in page error

    Bootloop-Kernel data in page error: Hey, Also folgende Situation. Gerade am Laptop gewesen, im Browser(Chrome) auf garantiert virenfreien Seiten unterwegs gewesen. Dann wollte ich...
  • Application Error due to ucrtbase.dll //

    Application Error due to ucrtbase.dll //: Hello, I am a Cubase 10 user with a new PC Win10 Home (1809) Cubase 10 (64-Bit) crashes unexpectedly, not due to a specific action. No Cubase...
  • Ähnliche Themen

    • Outlook.com / MSN.com / bing.com Webseiten Error

      Outlook.com / MSN.com / bing.com Webseiten Error: Guten Tag, Ich habe folgendes Problem, welches nur zum Teil mit outlook.com zu tun hat (allerdings habe ich keine passende andere Kategorie...
    • Unanticipated host error .

      Unanticipated host error .: Obiger fehler wird angezeigt ,wenn ich eine schallplatte digitalisieren möchte. Den ton kann ich über die zusätzlichen lautsprecher hören.
    • Internal Power Error SD-Karte

      Internal Power Error SD-Karte: Hallo zusammen, ich bekomme bei meinem Lenovo Ideapad 330s 15ARR einen Bluescreen mit der Fehlermeldung: "Internal_Power_Error". Sobal ich im...
    • Bootloop-Kernel data in page error

      Bootloop-Kernel data in page error: Hey, Also folgende Situation. Gerade am Laptop gewesen, im Browser(Chrome) auf garantiert virenfreien Seiten unterwegs gewesen. Dann wollte ich...
    • Application Error due to ucrtbase.dll //

      Application Error due to ucrtbase.dll //: Hello, I am a Cubase 10 user with a new PC Win10 Home (1809) Cubase 10 (64-Bit) crashes unexpectedly, not due to a specific action. No Cubase...
    Oben