Das Netzwerkkabel wurde entfernt

Diskutiere Das Netzwerkkabel wurde entfernt im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Ich habe einen AMD-Athlon1700+ mit einer 3Com905C-TX Netzwerkkarte. :blush Alles läuft Stunden, ja Tagelang. :D Wenn ich aber große Dateien...
M

mathias007

Threadstarter
Dabei seit
06.05.2003
Beiträge
2
Ich habe einen AMD-Athlon1700+ mit einer 3Com905C-TX Netzwerkkarte. :blush
Alles läuft Stunden, ja Tagelang. :D

Wenn ich aber große Dateien übers Netzwerk kopieren/verschieben will,
dann bekomme ich regelmäßig (nicht immer) die Meldung "Das Netzwerkkabel wurde entfernt". :angry: Danach bekomme ich dann keine Netz-Verbindung mehr zu stande und bin gezwungen den PC neu zu starten. Dann geht wieder alles bis...

Das gleiche Problem habe ich ebenfalls wenn viel Traffic über die Netzwerkkarte läuft, weil z.B. emule (eine Tauschbörse) läuft. Dann ist irgentwann auch die Verbindung weg und es hilft nur noch ein Reboot.

Das ist bei emule natürlich extrem ärgerlich :motzen

Wer kann mir helfen?

DANKE
 
F

fpsoft

Gast
hi, läuft die verbindung über eine switch oder hub? ich kenne das problem, dass sich diese aufhängen (billigware) und je nachdem, welcher port weg ist, bekommt ein rechner die meldung.
 
J

Jim

Dabei seit
06.02.2003
Beiträge
321
Schau mal ob das Kabel warm ist ?! ;)
Schon mal mit qual. besserem Kabel versucht ?
 
H

hänsjenklein

Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

ich hatte bei mir das gleiche Problem mit einer 3Com Netzwerkkarte. Zufällig stand ich neben dem Rechner als ich eine Arbeitsplatzleuchte einschaltete. Es erschien die Meldung "Netzwerkkabel" entfernt. Daraufhin testete ich mal. Immer wenn irgendein Verbraucher in diesem Stromkreis eingeschaltet wurde passierte es. Da auch ein Kühlschrank zum Stromkreis gehört war somit der Ärger vorprogrammiert. Ich habe die Karte ausgetauscht und seitdem keine Probleme mehr.

Anzumerken ist nocht das die ganze Verkabelung sauber in CAT 5 mit passenden geschirmten Dosen ausgeführt ist.

Gruß
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Überprüfe auch mal ob überall die Geschwindigkeit fest eingestellt ist.
Wenn die auf "Automatisch" steht, handeln die Karten das manchmal nicht richtig aus und es kann zu Problemen kommen
 
M

mathias007

Threadstarter
Dabei seit
06.05.2003
Beiträge
2
Danke für die Antworten.

Wenn's nochmal passiert, werde ich zuerst neue Treiber versuchen,

und dann dochmal die Karte tauschen...

Das Kabel ist übrigens ein Kat5 Kabel mit 5m Länge.

Das sich einzelne Ports an Billighubs aufhängen, kenn ich auch. Dann reicht es bei meinem billighub ziehen&stecken des Patch-Kabels und alles geht wieder.

Den N-Way-Switch den ich jetzt verwende ist von Roline.
 
Thema:

Das Netzwerkkabel wurde entfernt

Das Netzwerkkabel wurde entfernt - Ähnliche Themen

Netzwerkadapter wird von Gigabit auf Fast Ethernet gedrosselt: Hallo allerseits, ich stoße bei meinem Problem mittlerweile an meine fachliche Grenze und bedarf deshalb Assistenz. Ich habe im Moment zwei...
Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Internetgeschwindigkeit nur bei WLAN sehr langsam - Windows muss die Ursache sein, weil...: Hallo liebe Community, mich bringt folgendes Problem zur Verzweiflung: Die Internetgeschwindigkeit am Windows10 (Ver. 1803) PC über eine...
Surface Book 2 (2017) - Probleme Grafikkarte in Verbindung mit Dockingstation: Guten Tag. Seit 2 Wochen habe ich nun das Surface Book 2 mit i7 und 512 GB als 13"-Variante im Einsatz. Die Auflösung auf dem Display des Books...
Outlook 2016, Outlook für iOS und Outlook.com einrichten und synchronisieren: Hallo, aktuell nutze ich Outlook 2013. Darin habe ich zwei Datendateien eingerichtet. Die erste (Haupt-) Datendatei ist für dienstliche Mails...

Sucheingaben

netzwerkkabel wurde entfernt

Oben